ID работы: 7101498

Всадники апокалипсиса

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Jingljangle бета
Nostalgi9 бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Судьбоносная встреча

Настройки текста
       Я находился в полной темноте, но совсем недолго. Спустя пару секунд я увидел вдалеке тусклый свет, который становился всё ярче и больше с каждой секундой. Спустя меньше минуты, яркий свет полностью поглотил меня, и я про себя подумал: — «Я, что, в раю?» — А ты и вправду очень смышлёный. — прозвучал откуда-то, нежный и милый женский голос. Я обернулся и передо мной стояла девушка, в место мантии с её тела лилась вода, будто водопад, волосы были недлинные, нежно голубого цвета, в волосах её был венок из речных водорослей, а на плечи была накинута нежная шаль, переливающаяся будто струя воды. Я понял что этот образ я уже где-то видел, и пока я её внимательно разгадывал она начала говорить: — Ну, здравствуй, Дэрил. Как же ты вырос… Не переживай, с твоей мамой и сестрой всё хорошо, их оберегают мои ангелы-хранители. А по поводу твоего отца, я ничего сказать не могу, его жизненную силу я не ощущаю, но и в мире мёртвых его нет. Боюсь, что он попал в руки нежити… — с печалью в голосе сказала она. — Ну, я думаю, ты и так догадался кто я. — с милой улыбкой на устах сказал девушка. — Меня зовут Мисира, богиня воды и рыбалки. Сложно сказать, что я был сильно удивлён этой встречи, но то, что я встретился с ней лично, меня очень обрадовало и я осмелился с ней заговорить: — Богиня, я благодарен вам за всё! Благодарю вас за то, что вы помогаете моей семье и всей нашей деревне! А по поводу отца… — немного помолчав продолжал я — Я уже как-то и позабыл про него, но то что он жив, хоть и не совсем, не очень радует. — Не ври мне, Дэрил… Я умею читать твои мысли и чувствовать твои эмоции. Об отце ты думаешь и вспоминаешь очень часто. — приближаясь ко мне проговорила богиня — И я тебя понимаю, ведь он пропал когда тебе было всего 15 лет, это был сильный удар, но ты его выдержал, и, даже более того, ты стал сильнее, работал за двоих, дабы помочь маме, без задней мысли помогал всем, кому только мог помочь, чтобы доказать жителям деревни, что ты не хуже отца и его внезапное исчезновение, ни как не повлияет на жизнь деревни, пусть он и был лучшим рыбаком. Ты сильный, Дэрил, и поэтому ты здесь. — подойдя довольно близко и с улыбкой сказала Мисира. — Но здесь это где? — с какой-то опаской спросил я. — В зале славы! Богиня взмахнула руками, и развеяв весь дым вокруг, показался огромный зал, который был заставлен монументами древних героев из различных былин, под которыми находились странные сундуки. Зал же плавно переходил в широкий и длинный коридор, в котором были развешены портреты тех же героев. — А что за сундуки под этими огромными статуями? — с интересом спросил я. — В этих сундуках — начала богиня — находятся священные оружия этих героев, а то есть, их души, ведь меч воина, это его душа. А вообще нам нужно спешить, мы и так уже опаздываем. — Сказав это, богиня совершила плавный рывок сторону коридора и устремилась в него. — Извините за нескромность, а куда мы собственно идём? — с недопониманием обратился я к Мисире. — Мы идём на посвящение, глупый. — с нежной улыбкой ответила богиня. — «Какое ещё посвящение» — подумал я. — Посвящения в рыцари конечно. — с небольшой насмешкой сказала она. — ты не забывай, я умею читать мысли. Мне стало не по себе. Мы шли минут 5, я любовался портретами героев и архитектурой коридора, он был выполнен в готичном стиле, с огромными окнами-мозаиками. И вот свершилось, впереди показалась дверь, внушительных размеров, мне стало ещё больше не по себе, но тут богиня сказала: — Ты не бойся, всё хорошо, я с тобой. Мы только начали подходить к двери, как она распахнулась, и на её пороге нас встречал мощный мужчина в красных, громоздких доспехах. — Ну же, Мисира, только вас ждём! — прокричал он низким басом. — Да идём мы уже! Не паникуй, Брас! — «Брас?» — подумал я — «Бог битвы?» — Он самый — ответила богиня. — Хватит читать мои мысли! Это пугает! — С раздражением закричал я. — Ладно-ладно, больше не буду. — с обаятельной улыбкой ответила она. Мы вошли в залу, в которой стояло ещё 5 человек кроме меня, Мисиры и Браса. — Ну что же, коль все в сборе мы можем начинать. — Заговорил один из них. — Я, бог мудрости и учения Дармилион, провозглашаю вас святыми воинами и зваться вас будут " всадники апокалипсиса», война — сказал бог мудрости указывая на парня стоящего с левой стороны от меня. Парень был одет в тяжёлый доспех, а шлем свой, он держал в руках, благодаря чему я смог разглядеть его черты лица, его лицо было будто каменным, без каких-либо эмоций, широкая челюсть и скулы, массивная шея, короткая стрижка и шрам на правом глазу, это всё, что я успел разглядеть в тот момент, как вдруг увидел то, что Дармилион указывает на меня и произносит следующее: — Смерть… — с какой-то мрачной протяжностью сказал он. Я долго не мог понять, что же происходит но, когда я посмотрел на право и увидел, что среди нас есть девушка, не высокого роста, с длинными неестественно зелёными волосами, с бледным оттенком кожи, и на её лице я тоже не увидел ни капли эмоций, я решил тоже успокоиться и дождаться конца посвящения. После, я заметил бога мудрости, идущего и указывая на неё произносящего: — Чума … — с той же мрачностью в голосе протянул он. Далее стоял парнишка, на вит лед 17, худощавый, но в его глазах я увидел решимость и храбрость, но в свои молодые годы, он был седой, словно старик, явно он многое поведал за столь короткую жизнь. — Голод … — Произнёс бог, указывая на последнего из нас. И я подумал про себя: — «Так, и что дальше?» Тут на место Дармилиона вышел другой бог и произнёс следующее: — Я Гариус, божественный кузнец, покровитель всех кузнецов, дарую вам эти доспехи и ваши священные клинки. Он хлопнул в ладоши и наши тела засветились ярким светом. Спустя пол минуты, на нас были надеты священные одеяния, а в руках мы держали свои клинки. У Войны был огромный двуручный меч из которого извергались языки пламени, у меня в обеих рука были одноручные косы, к которым были прикреплены цепи, но, что действительно было странно, у этих цепей не было конца, они просто уходили в никуда, будто в другу реальность, от моих кос веяло мёртвым холодом и исходил пар, у Чумы же был посох весь в трещинах, из которых исходил болезненно зелёный свет, а у голода был короткий лук, со светящийся тетивой. — Теперь вы готовы к битве с самым опасным врагом Даркиусом — князем тьмы. — начал Дармилион — Вы — последняя надежда человечества. Мы верим в вас, как и все люди на земле. Теперь просьба подойти к своим богам-наставникам для дальнейшего распоряжения. Все разошлись кто куда, а Мисира сама ко мне подошла и начала монолог: — Слушай внимательно, золотце моё, сейчас вас всех разошлют к родным, что бы вы смогли с ними пообщаться и сказать, что с вами всё хорошо, но через 2 недели вы должны все встретится в городе под названием Соверон на острове Кринтос и найти там трактирщика по имени Лу, он проведёт для вас небольшую тренировку, дабы вы смогли понять, на что вы способны и изучили свои навыки. Я верю в вас как и весь верховный суд. Победите князя и возвращайтесь целыми и невредимыми… — Со слезами на глазах закончила Мисира. — Стой, богиня, а когда мы выполним это задание, мы сможем остаться на земле или мы вернёмся на небо? — С особым интересом спросил я, на что получил очень странный ответ: — Ну вы сначала выполните миссию, а там посмотрим. — с милой улыбкой проговорила богиня воды. Тут я увидел яркую вспышку и сначала не понял, что это было, но богиня прижала меня к своей груди и сказала: — Вернись целым и не вередимым! После чего она поцеловала меня, и после небольшой вспышки, я оказался прямо перед входом в свою деревню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.