ID работы: 7101498

Всадники апокалипсиса

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Jingljangle бета
Nostalgi9 бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Подготовка к отправлению

Настройки текста
      Я сидел молча на причале, ловил рыбу и наблюдал как из-за горизонта выходило солнце, благодаря нежному туману, что опустился на воду, солнце будто растекалось по морю, я уже и забыл когда в последний раз, видел эту красоту. Но вот петухи заорали и через какое-то время из своих домов начали выползать люди по разным делам. Я здоровался с каждым кто проходил мимо, но не отрывал взгляда от рассвета, я уже и забыл про удочку в своих руках и не уверен, что на ней вообще остался червяк. Чуть позже ко мне подбежала моя маленькая сестрёнка и с радость в больших голубых глазах пожелала доброго утра. Мне сразу стало теплее на душе, но потом я вспомнил, что скоро мне придётся расстаться с этими прекрасными глазами и стало как-то грустно. Я просидел так ещё час после чего решил встать, отнести удочку домой в чулан, и найти Стафира, дабы он помог мне добраться до Кринтоса. Спустя час поиска я нашёл его в лесу, он собирал дикие ягоды, я подошёл к нему и сказал:  — Доброе утро, Стафир, наконец-то я тебя нашёл, у меня к тебе есть просьба, мне нужно отправиться на остров Кринтос, там меня ждёт мой учитель, и мне нужен корабли с крепкой командой поскольку путь не близкий. Стафир сначала удивлённо посмотрел на меня и сказал:  — Но ведь ты говорил что тебе нужно прибыть туда через 2 недели?  — Ну да, но обстоятельства немного изменились и мне нужно прибыть туда через неделю… — опустив голову промолвил я  — Ну что же ладно, надо так надо, всё-таки ты наш спаситель. Ладно, пойдём, команду собирать будем. И мы пошли в деревню собираться самых опытных и крепких рыбаков. Спустя 3 часа вся команда уже стояла на борту нашего судна и Стафир начал рассказывать план дальнейших действий.  — Значит так, мужики, путь нас ждёт не близкий и нам нужно собрать провизии на неделю, одежду и все нужные инструменты, а то шут его знает с чем нам придётся столкнуть в пути, всем всё понятно?! — - Командным кличем спросил Стафир. После тогда как вся команда подтвердила получение всей нужной информации Стафир разбил всех по группам и отправил на поиски того или иного, что пригодиться в дороге. Я был рад, что все с пониманием отнеслись к этому делу и были настроены по боевому. Спустя ещё 4 часа сборов, в 15 часов всё и все были готовы к отплытию. Мы все попрощались со своими родными, да и вообще со всеми жителями деревни, слёзы на глазах провожающих терзали мою душу, ведь я понимал, что вся ответственность лежит на мне и я пообещал себе, что все вернуться домой в целости и сохранности. Сестрёнка долго не хотела меня отпускать и говорила о том, что хочет отправиться со мной, но я конечно не мог ей этого позволить. После ещё пары минут подготовки к отплытию, паруса и якоря всё же были подняты, и подхватил нужный ветер, корабль тронулся с места, и я был рад тому, что снова в море. Я посмотрел в сторону берега и увидев слёзы на глазах людей которые собрались нас проводить, душа моя сжалась ещё больше и я просто упал на палубе и сидел схватившись за сердце, но мне это и порадовала, я вновь осознал, что я всё же живу, а не просто существую и выполняю свой долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.