ID работы: 7101498

Всадники апокалипсиса

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Jingljangle бета
Nostalgi9 бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Что это было?

Настройки текста
      После того как меня оттащили в каюту я отрубился, и очнувшись я увидел перед собой Стафира, он сидел на стуле и, облокотившись на стену, дремал. Я, полу хриплым голосом, позвал его, но из-за того, что я проспал явно много, в моём горле была словно пустыня без капли воды, из-за чего я не мог громко говорить. Я постарался встать с кровати, но из-за моего бессилия, просто упал с неё, и громко засмеялся, хотя это было больше похоже на предсмертный хрип какого-то чудовища, но зато им я смог разбудить Стафира. Он вскочил со стула, секунду явно не понимая, что происходит, но потом увидел меня на полу смеющегося и подбежал ко мне, дабы поднять меня вновь на кровать. После тогда как я вновь был в кровати он сказал:  — Господи, Дэрил, ты невероятно напугал всю команду, особенно когда вместо тебя мы увидел чудовище… Это было очень жутко, меня прям пробрал мороз, но ты так разговаривал с этим демоном будто это ваша не первая встреча, вы что уже виделись ранее? Я немного приподнялся и облокотившись на спинку кровати сказал хриплым голосом:  — Стафир, принеси попить, а то в горле будто Сарис…  — Ах, точно — Сказал он протягивая стакан. Я буквально за секунду выпил содержимое стакана и понял, что это была не вода, а ром, но мне было плевать, жидкость она везде жидкость.  — Фух, спасибо. — Сказал я, ставя стакан на стол, и продолжил. — Что же расскажу всё поподробней, с этим… господином я вижусь действительно не впервой, ведь именно он и убил меня, а ещё его зовут Гэрендел, он был адмиралом на флоте, а то «чудовище» которое вы видели, это и был я, а точнее моя реальная оболочка, так что вот как-то так… Слушай, а как я выглядел в этом образе?  — Нууу… — Начал Стафир. — Это было действительно пугающее зрелище, вместо твоих глаз были просто отверстия из которых валил синий пар, а зубы были стиснуты и даже не шевелились когда ты говорил, будто это говорил не ты, а кто-то за тебя, и изо рта также валил синий пар, ты будто весь был объят этим паром, на тебе была чёрная мантия, а в руках огромная коса, и ты был… скелетом… — Стафир опустил голову, словно это действительно напугало его настолько, что ему даже страшно вспоминать об этом.  — Ухх… Спасибо, что рассказал, а сколько я вообще спал? — Спросил я.  — Около 25 часов, остался день и мы на месте. — - Сказал Стафир и повернулся в сторону двери. — Ладно, коль ты уже очнулся, я пойду на палубу следить за ребятами, а ты отдыхай.  — Стой! Спасибо тебе, ты обо мне так переживал, я больше не заставлю тебя волноваться за меня, честное слово. — С улыбкой на устах, проговорил я.  — Хах. Ну, ловлю тебя на слове. — - Также с улыбкой сказал Стафир и вышел из каюты. Я повернулся в сторону свечи и задумался о том, что сказал Стафир.  — Неужели за меня действительно говорил кто-то другой… Но кто?  — Это был бог мудрости, золотце моё. — - Вдруг откуда-то прозвучал до боли знакомый женский голос. Я обернулся и увидел богиню которая сидела рядом со мной.  — Богиня? Но ведь вы не можете просто так появляться в нашем мире? — С удивлением в голосе сказал я.  — В море — могу, на суше — нет. — Мило улыбаясь проговорила она. Я вновь принял полулежащее положение и спросил:  — - Богиня, а откуда вы знаете, что это был бог мудрости?  — Только он может подчинять сознание человека, и он только так может контактировать с демонами, так что он просит прощение за такую выходку.  — Прости прощение? Но за что? Он же спас меня, я бы очень глупо выглядел в глазах демона, если бы не он. Я ему наоборот благодарен! — Полу крича проговорил я.  — Ну думаю он услышал твою благодарность, а теперь… ТЫ ДУРАК, ДЭРИЛ! ЗНАЕШЬ КАК Я ИСПУГАЛАСЬ ЗА ТЕБЯ КОГДА ТЫ ВДРУГ ПРИНЯЛ СВОЙ ОБЛИК, Я ПЛАКАЛА СМОТРЯ НА ТЕБЯ, но потом когда ты просто уничтожил «мёртвый» корабль, мне стало легче… НО ТЫ ВСЁ РАВНО ДУРАК! — Прокричала богиня и начала обнимать меня.  — П-прости, Мисира, я не хотел тебя пугать, честно, просто так получилось… — Осознавая свою вину сказал я.  — Да я знаю, что ты это не специально, это произошло потому что, ты пока не умеешь её контролировать, но Лу, обучит вас всему что нужно. — продолжая обнимать меня проговорила богиня.  — А, да, кстати, богиня, кто уже прибыл на место кроме Голода?  — Пока что только он, но он какой-то не обучаемый или просто не хочет учиться, непонятно, так что можешь не спешить, Лу там с ним пока что борется. А тебе я советую ещё поспать. — Улыбнувшись и поцеловал меня сказала богиня. И в её объятиях я вновь уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.