ID работы: 7101547

Черви и Пики

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       В сладкий сон Новака-младшего врывается противный звук звенящего будильника. Парень мычит что-то себе под нос и, не открывая глаз, пытается рукой отключить раздражитель. У него это выходит. — Ещё пару минут, — бормочет он и ещё пуще укутывается в одеяло. — В прошлый и почти все предыдущие разы, ты так опаздывал в школу, — раздается спокойный голос со стороны приоткрытой двери, — вставай давай или я применю силу, — говорящий улыбается. — Как будто ты можешь мне что-то сделать, Гейб. Я сильнее тебя. — сонно отвечает тот не вылезая из-под одеяла. — Ну, у каждого свои методы… — говорит Габриэль и Кас слышит его приближающиеся шаги. — Ты что задумал, засранец?! — парень оборачивается и приоткрывает один глаз морщась от света.        Кас не успел и среагировать, как в него три раза пшикнули холодной водой. Он сразу же проснулся и стал вытирать лицо рукавами. — Гейб, ну какого черта? — раздражённо спросил Кастиэль, всё ещё тря глаза. — Я тебя предупреждал, — пожал плечами Новак-старший и поставил распылитель цветов на стол. — Зря ты сложил оружие… — сказал Кас, быстро схватил распылитель и направил его на брата, сделав два предупредительных выстрела, — а ну! Руки вверх! — Черт… — бормочет Габриэль и повинуется. — Как вы посмели, Габриэль Новак, напасть на своего короля? Я бы расстрелял Вас, но так уж и быть… Можете извиниться, извинения принимаются в виде ваших фирменных бутербродов и кофе. Без сахара. — Мог бы просто попросить, — усмехнулся Гейб и отправился на кухню.        Король плюхнулся обратно на спину, закрыл лицо руками и сделал глубокий вдох. — Ладно, это не такое уж и плохое начало дня, — сказал он и резко встал. Его взгляд упал на выключенный телефон, который недавно так беспощадно будил Каса. Потом он застрял в нем на пять минут, играя в тетрис. — Кто там хотел бутерброды и чай? — доносится брату крик с кухни. — Уже иду! — так же громко отвечает парень и начинает переодеваться.

***

       Проталкиваясь сквозь толпу несмолкающих учеников, Кастиэль пытался попасть в свой класс. Первая у них должна была быть Литература, которую вела Наоми Талбот. Кастиэль ее откровенно недолюбливал и это было взаимно.        Наконец, поток гудящих людей миновал и парень зашёл в свой класс. Почти все его одноклассники были на месте, ведь звонок будет уже через минут десять. Кастиэль натянуто улыбнулся двум девушкам, что кокетливо, улыбаясь и хихикая, помахали ему. Не то, чтобы парень считался самым красивым в классе, но был довольно привлекательным. Пронзительные голубые глаза, бледноватая кожа, черные, взъерошенные волосы (Кас пытался причёсываться, они все равно спутывались) создавали образ некого ангела, как считали девушки. Также, Кас был немного худой, но это ему всё равно, шло.        Он нашел глазами свою любимую последнюю парту в правом ряду. Она, как всегда, пустовала и парень усмехнулся. Это было его место, всё уже знали и ничего против не имели, а подсаживаться тем более не собирались. Кастиэль добрался до своего места, небрежно кинул портфель на пол и уставился в окно, слушая музыку в наушниках.        Прозвенел звонок. Все уже расселись по партам и обсуждали, кто как провел летние каникулы. Но как только Наоми постучала чем-то твердым по столу, ученики замолкли, повернули макушки в сторону учительницы и замерли в ожидании. Кастиэль не поворачиваясь ее сторону, лишь закатил глаза: ничего нового она не скажет. — Приветствую всех, надеюсь, вы хорошо отдохнули летом. В этом году нам предстоит много работы, — Наоми была в строгом сером пиджаке и таких же серых штанах. Она окинула взглядом класс, — что ж, у нас новенький. Дин, верно? — а это уже заинтересовало Новака и он повернулся. Рядом с женщиной и правда стоял светловолосый парень во фланелевой рубашке и улыбался. — Верно, — всё ещё улыбаясь, кивнул он.        Кастиэль только фыркнул. «Этот парень, прям как пятилетний ребенок, которому подарили новую машинку и теперь он не может нарадоваться. А радоваться тут нечему» — подумал он. — Пару слов? — спросила его Наоми. — Рад буду пообщаться, — он усмехнулся, но по-доброму и почесал затылок.        Несколько девушек кокетливо зашепталась. — Ну естественно, — прыснул Кастиэль и упёрся, а ладонь подбородком. — Ну что ж, ладно, не будем задерживаться. Винчестер, садись куда-нибудь. — О нет, только не это, — прошептал Кас и зажмурился не поворачивая голову от окна. — Приветик, — рядом послышалось шуршание и парта немного затряслась.        Новак медленно повернул голову в сторону Дина. Возможно, это было жутко. — Привет, — выдавил он сквозь зубы и сразу же повернулся к тетради.

«Господи, как я не люблю людей.»

— Я Дин, — не унимался новый сосед. — Я слышал, — раздражённо буркнул Кас. — А ты? — Слушай Дин. Я не из тех, с кем стоит заводить дружбу, ясно? — А я ломаю стереотипы, — Кас будто чувствуя на себе его весёлый взгляд, непроизвольно смял край тетради и всё-таки посмотрел на Винчестера. — Я Кас, но для тебя Кастиэль, понятно? А теперь извини, но дай я послушаю, что говорит учитель, — на самом деле, парень почти никогда не слушал учителей, а Наоми уж тем более, но нужно было же как-то заткнуть эту выскочку. — Кончено, Кас, — усмехнулся Винчестер явно считая, что победил.        Кас только лишь фыркнул.

***

       Почти на всех остальных предметах Новак сидел один, что его крайне радовало. Дин же, уже успел познакомиться с некоторыми парнями и позаигрывать с девчонками. У него все время было такое хорошее настроение и искренняя улыбка, что Каса начинало тошнить. Не любил он таких счастливых и радужных людей. Ах, да. Он в принципе людей не любил. Поэтому когда на истории к нему снова подсел светящийся Винчестер он только буркнул «дерьмо» и угрюмо уставился на доску.        Роберт Сингер — учитель истории был довольно хорошим человеком и преподавателем, по словам других, кончено же. Кастиэль относился к нему спокойно и, иногда, даже вслушивался в то, что мужчина рассказывает.        Он встал из-за учительского стола, поздоровался, но перед тем, как начать урок посмотрел в сторону касовой парты и подмигнул Дину. Тот приветливо помахал рукой. — Вы знакомы? — удивлённо шепнул Кас Дину. — Друг семьи, а что? — без колебаний ответил тот. — Нет, ничего… Ты когда-нибудь перестанешь улыбаться, в конце концов? — выгнул одну бровь Новак. — Не знаю, но сегодня точно нет. Я перешёл в новую школу, вроде твоим одноклассникам понравился, тут неплохо, с чего бы не радоваться? — Ох, посмотрим, посмотрим, на долго ли это, — Кас скрестил руки на парте и положил на них голову. — Пессимист. — Оптимист.        Кастиэль улыбнулся. Странно. — О, смотри-ка, ты тоже умеешь так делать! — саркастично подметил Винчестер, — тебе идёт. — Отвали, — закатил на это глаза Кас, но сказал это совсем беззлобно.

***

       Урок подходил к концу, всё потихоньку стали собирать вещи в рюкзаки. — Так стоп! — скомандовал Мистер Сингер, — Куда это вы собрались? Урок не окончен. — Через три минуты звонок! — выдала блондинка, по имени Джо. — Да, сжальтесь над нами, — заныла Ханна. — Так, дети, я просто собираюсь раздать проекты, — опять это хоровое «нееет», — ну-ну, распределяйтесь по парам. Возражения, естественно, не принимаются.        Почти все распределились, кроме нескольких ребят. Кас был в этом числе нескольких. — Хочешь, я могу помочь тебе с проектом? Я неплохо разбираюсь в Истории, — решил предложить свою помощь сосед. — Только через мой труп. Не хватало мне ещё с тобой видеться больше, чем несколько раз в день, — немного грубее, чем следовало бы, ответил Кас.        Дин насупился, и казалось даже, обиделся, что удивило Кастиэля. — Так, Кастиэль, ты опять ни с кем? — раздался голос Мистера Сингера, — В этот раз я не разрешу тебе валять дурака и бездельничать. Будешь с Винчестером в паре. — Что?! — резко встал парень, — Нет, нет, нет, Мистер Сингер только не с ним, умоляю! — Не волнуйся, я знаю Дина. Он хороший мальчик и в Истории разбирается. Может, вы даже подружитесь.        Кастиэль, осознав, что Сингера уже не переубедить, стал медленно садится обратно за парту, закрывая лицо руками. Рядом послышался смех. — Ну и чё ты ржешь?! Мне теперь придётся не просто что-то делать, а делать это с тобой. Ужас. Просто за-ши-бись. — Да не бойся ты так, — ответил Дин, когда перестал смеяться, — я не кусаюсь. Видишь, Бобби говорит, что мы можем подружится.        Кастиэль лишь недоверчиво на него посмотрел. С первой парты им передали тему проекта. Кастиэль вздохнул ещё громче. — Ты сам от меня сбежишь, вот увидишь, — уверил соседа он. — Не сбегу, принцесса Несмеяна, — сказал Винчестер закидывая портфель на одно плечо и хлопая парня по плечу. Тот сразу же скинул руку, Дин лишь усмехнулся на это, — ещё и недотрога. — Придурок, — пробурчал недовольно Новак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.