ID работы: 7101784

Ворон во льду.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, когда люди сжигали ведьм на кострах и опасались оборотней, в мозглом городишке на окраине Англии был замок, чьи стены горделиво возвышались на холме, окружённом непроходимым лесом. Лес преимущественно состоял из хвойных пород деревьев и ручейков, покрытых инеем. Звери, как и птицы, убегали оттуда прочь. Холодная вьюга укутывала замок от любопытных глаз, а стражники, что подчинили себе белых медведей, служили верой и правдой тому, кого никогда не видели.       Конечно, находились отважные юнцы, верно шедшие на свою погибель. И, к сожалению, их было не мало. Благодаря их крови, что впиталась в промёрзшую землю, на берегах рек прорастали красные цветы невиданной красоты. И люди шли за ними, но терялись в метелях и приходили точно к замку. А там уж никто и не знает. Может, посчастливилось стать шутом Снежного Короля, может сгинули в его ледяных руках.       Кто-то говорил, что там покоится мальчишка, которому всего двадцать вот уже последние семьдесят лет. Тот самый мальчик, что был красив как рассвет над тогда ещё цветущим садом. Тот самый, для которого метель успокоилась. Тот, что сковал своё сердце в ледяные цепи. Маленький мальчик, единственный, кто вернулся из замка, да и то — чтобы отца как свинью зарезать. Мориарти — отцеубийца и главная мечта девушек более половины века назад.       В маленьком городе была легенда. Якобы посланник Смерти явится спасти от холодной вечности Снежного Короля. Да только он, судя по всему, не отличался расторопностью. И люди бы и дальше вселяли призрачную надежду в сердца своих детей, чьи слезы льются рекой при виде снегопада. Но легенда начала сбываться.       Одним туманным утром в городе появился странный, даже для тех краев, человек. Он был худ и бледен. На чёрном костюме не было ни соринки, хотя тот утверждал, что добрался сюда своим ходом. Чёрное, как смоль, пальто было обрамлено вороньими перьями, что шелестели при каждом шаге. Глухие удары трости о каменную дорогу, казалось, слышали все. Ворон. Так прозвали вестника Смерти, при жизни именуемым Шерлоком.       Жители решили, что история повторяется. Метель затихла, а вьюга больше не мешала детям спать. Шерлок, гонимый холодным ветром, поспешил в замок. Костлявые пальцы с трудом заправляли непослушные пряди тёмных волос за ухо. Холод и страх сковывали физическое тело Ворона, что выедает даже самые холодные сердца. Его работа в основном заключалась в создании «несчастных случаев» для того, чтобы Смерть была довольна отчётами. Это его первое дело, где пришлось покинуть загробный мир и, в частности, своё удобное кресло. Расклад не радовал, но перечить начальству — не в его компетенции.       Поэтому, войдя в замок, он твёрдо решил, что больше по подобным поручениям не станет бегать. Слишком много мороки, да и люди приставучие. Всё вокруг было покрыто инеем, а солнечные лучи, казалось, даже не подозревали о наличии этого места. Девушка, едва ли не синяя от мороза, проводила его к покоям Снежного Короля.        — Почему так долго, Ворон? — эхом разнеслось по просторной комнате. — Я привлекал внимание Смерти всеми силами, убивая людей сотнями! Неужели нельзя было заметить меня раньше?        — Ваше Величество, у вас была вечность. Чем не подарок от Смерти? — Шерлок сел на стол, положив трость поперек колен.        — Кому нужна вечность, если всё, к чему ты прикасаешься — гибнет?        — Людям, любящим одиночество.       Ворон, оторвав взгляд от лакированной трости, рассмотрел сидящего на кровати Короля. Его ноги были небрежно закинуты на прикроватную тумбочку, а руки скрещены на груди. Сам же он разглядывал бархатный балдахин синего цвета, на котором шлейфом покоились снежинки. Фрак с белой рубашкой был украшен ледяной розой в нагрудном кармашке. Тёмные волосы, зачесанные назад, позволяли разглядеть безжизненные глаза. Шерлок смотрел в них, и думал, что они хуже его собственных. Все-таки, Смерть лучше вечной мерзлоты.       — Итак, подойди ко мне, Мистер «я пришёл Вас убить, но даже имени не скажу», — холодный приказ заставил Шерлока слезть со стола и пересесть на кровать.       — Надо же, ты совсем замёрз!       Ворон дернулся от слов Снежного Короля и сильнее закутался в плащ. Но у Мориарти были совсем другие способы чтобы согреться. Он приложил свои ладони к щекам вестника Смерти, аккуратно целуя в скулу. Губы у Короля были едва ли теплее северных вод, а руки — обманчиво нежны, словно первый снег. Переместив ладони на чужую шею, Король аккуратно провел языком по впалой щеке смертоносника, резко кусая нижнюю губу и усмехаясь. Шерлок, выронив из рук трость, достал из рукава кинжал и воткнул его Королю в сердце.        — Надеюсь мы еще увидимся, Ворон.        — Не в этой жизни, Ваше величество, но я тоже надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.