ID работы: 7101804

Розовые и жёлтые...

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер начинался как обычные дружеские посиделки. Был алкоголь и некоторое количество еды, вся команда собралась в просторной комнате, с овальным ковром посередине. Рассевшись на полу некоторыми группами (по несколько человек), парни начали общаться и выпивать. Отмечать победу командой было очень неправильным решением, на которое их тренер лишь вздохнул и решил, что один раз можно. Тем более все клялись, что алкоголь по минимуму и спать лягут не позже полуночи. — Да, иначе Дзюба превратится в тыкву) Музыка, играющая на колонках придавала вечеру особый шарм. Это было что-то непримечательное, спокойное, соответствующее атмосфере. Вернёмся к группам. И сразу же остановимся на двух из них. Первая состоит из Черышева, Фернандеса, Головина и Зобнина. Они располагаются с краю комнаты. Половина — Черышев и Головин, заняли вольготные места на кремовом диванчике, остальные двое делили край бархатистого ковра. Обсуждают они, не поверите, футбол. Обговаривают какие позиции следовало принять в каких моментах, когда стоило изменить тактику и кому нужно быть более точным и внимательным. Менее всех в разговоре участвует Головин. Он, полулежа в углу дивана, уткнувшись в экран, старательно что-то печатает. Отвлекать его никто не собирается. Ведь общение с, как позже выясниться, девушкой — это святое. Во второй группе всё намного веселей. Дзюба что-то увлеченно рассказывает, иногда шутит. Смолов тоже не против сказать что-нибудь весёлое. Братья Миранчуки фотографируют процесс и громко смеются. Акинфеев сидит, уперевшись в стену, прижав колени к груди и внимательно, молчаливо слушает. Капитан команды будто следит за происходящим. Тихо и аккуратно рассматривает каждого игрока и совершенно ничего не говорит. Вся эта компания находится прямо посередине комнаты, ближе к её переднему краю. После двенадцати, обещания пораньше лечь и поменьше пить рушатся, а Дзюба превращается в азартного весёлого парня, предлагающего Черышеву интересную авантюру. Группы объединяются в один общий круг и начинается конфликт. Можете спросить с чего он начался, но вряд ли я вам отвечу, ведь совершенно не знаю сама. — А давай поспорим, — грубо кричит Дзюба. Он хлопает кулаком об пол, чем пугает слегка задремавшего Акинфеева. Голкипер открывает глаза и удивлённо смотрит на происходящее. Черышев уверен, всё это совершенно не к добру. Но отказываться не собирается. — А давай, — Игорь, не долго надеявшийся на серьёзность Дениса, закатывает глаза. — Кто получит больше телефонных номеров фанатов, тот и победил. — Стоп, — вступил в разговор Головин, — А почему такие странные условия? Может быть что-нибудь менее заезженное и скучное? — Например? — интересуется Дзюба. — Давайте у капитана спросим, — предлагает Зобнин. — Вы можете прекратить это действо или просить проходящих мимо людей подарить вам цветок, розу например, — произносит Акинфеев, — А ещё, прошу вас очень сильно, переведите это всё Марио, иначе он взорвётся от любопытства, — голкипер показывает на Фернандеса, который и правда выражает большой интерес к происходящему. — Тогда договорились, — заключает Черышев, — Идём за цветами… ●●● — Девушка, не хотите порадовать красивого парня цветочком? — заискивающе спрашивает Артём. Его, вместе с Акинфеевым отправили стоять к киоску с безумно красивыми жёлтыми розами и ароматными ландышами. Людей было достаточно, но меньше, чем днём. — Когда найдёте мне красивого парня, — отвечает пожилая женщина, которую Дзюба сгоряча назвал девушкой, — А пока что тут не на что смотреть. — Так вот он я, — Смолов выходит из-за рядом стоящего дерева. Его тоже послали с нападающим, следить за соблюдением правил. — Уже лучше, но я всё равно вам ничего не дам. Мне самой мало. — с этими словами тетка удаляется в сторону высоких построек. — Вот мразота, — комментирует ситуацию Федя. Дзюба лишь кивает головой. ●●● — Ох, здравствуйте, вы такая красивая в лунном свете, — резкий подкат Черышева начинается этими словами. Он подошёл ближе к столику в уличном кафе. Ему, Фернандесу и Головину предстояло искать рядом с крупным цветочным магазином, около заправки. — Горячая вишенка, — смеётся Саша, обращаясь к Марио. Оба улыбаются. Девушка решает закончить этот цирк: — Знаете, а вот вы мне и при солнечном свете совершенно не интересны. Что вам нужно, молодой человек. Тут Денис, немного подумав выдаёт: — Мне безумно нужна роза, но денег совершенно нет. — Зачем же вам она? Черышев решает закопаться ещё окончательно: — Венок хочу сплести. — Из одного цветка? — Зато оригинально, — оправдывается футболист. ●●● — Мужчина, как вам идея подарить мне розочку? — Артём не теряет надежды. Он уверен, что его кто-нибудь узнает и точно согласится помочь. Мужик тут же шарахается в сторону и шепчет что-то вроде: — Я знал, что все футболисты педики… — Что сказал?! Смолов, видя, что ситуация выходит из-под контроля придерживает Дзюбу за рукав свитера. ●●● Головин ест огурец. Ни Денис, ни Марио совершенно не понимают, как ему продали огурец в кафе, но сейчас проблема не в этом. — Смотри, там толпа фанатов, — замечает Марио. — Смотри, Черри, это твой шанс, — подсказывает Саша. Черышев выбегает перед толпой людей, с красно-сине-белыми шарфами и боевым раскрасом. Люди издают странный звук восхищения. — Я очень извиняюсь, но вам стоит отложить удивление на потом, — Головин сразу понял, что нужно делать. — У нас тут спор. Нам нужно, чтобы люди подарили нам как можно больше цветов. — Ооо, не вопрос, мужики — пока все фотографируются и берут автографы, один парень из толпы берёт какую-то парочку под руки и сбиваясь направляется с ними к магазину. Через пару минут они появляются с корзиной розовых роз. ●●● — Здравствуйте, я представитель компании Орифлейм, — нападающий улыбаясь смотрит на парня и девушку с футбольными раскрасами. — Вы нас обманываете, вы тот, кто забивает отличные голы, — девушке весело. — А что вы тут делаете? — Просим прохожих подарить нам цветов, — объясняет Смолов, — Что-то вроде спора. — А где же ваши цветы? Дзюба разводит руками. Мол нет ничего. Акинфеев прикладывает руку к лицу и вздыхает. — Мы вам поможем, — уверяет второй болельщик. ●●● Московское время пять утра. Уставшие футболисты сидят на диванах в холле. Напротив них на журнальном столике стоят две большие вазы с розами. Розовые и жёлтые. — Смешно получилось, я был уверен, что мы набрали больше, чем вы, а получилось вот так… — За то теперь ты можешь плести свои венки сколько хочешь, — фыркает Головин, снова утыкаясь в телефон. Фернандес ржёт, Черышев обиженно отворачивается, а остальные не понимают о чём речь. Черчесов спускается по ступенькам. Он услышал странную активность на первом этаже и решил проверить, всё ли в порядке. Увидев два букета роз он удивлённо вскидывает брови: — Что тут происходит? — Дзюба Черышеву предложение сделал, — усмехается Смолов. Повисает молчание. После недолгой заминки тренер разгоняет всех по комнатам. Оба букета общим голосованием достаются Акинфееву и его волшебным ногам. Капитан на это заявление, лишь вновь закатывает глаза. Но уже в своей комнате, рассматривая нежные лепестки, он мило улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.