Никотиновые палочки
12 июля 2018 г. в 03:16
Затяжка. Приоткрыв рот, и выпуская дым из своих лёгких, она держала в руках сигарету, что убивала её.
Зажата в двух тонких пальцах, никотиновая палочка, медленно принимая новый вид. Серый дым обжигал горло, но она продолжала постепенно убивать себя. Ей это нравилось.
Конец сигареты загорелся ярко красным цветом и сразу же потухал. Сигарета постепенно заканчивалась, но этого было мало. Взяв с подоконника белую пачку, этикетка которой гласила «Malboro», она достала ещё одну злодейку с фильтром, и принялась выкуривать её.
Многие её друзья, родственники твердили ей, что курить — это вредно, но она их не слушала. Она продолжала убивать себя. Каждый новый день, она говорила себе, что скоро бросит, а пока, пусть она убивает её.
Были и друзья, которые занимались тем же делом. Их было не много, но они были. Иногда, они собираются по два — три человека, а бывало даже и по пять, направлялись дружно на балкон и беседовали обо всём.
Если честно, понимание того, что эта палочка с никотином внутри, убивает тебя, доставляет некое…удовольствие? Ты как будто берёшь свою жизнь на слабо и понимаешь, что это борьба между жизнью и смертью, а кто победит, зависит только от тебя.
***
Начала она курить лет с семнадцати. Это было странно.
Была вписка, где все были бухие в хламину. Лиза с подругой сидели в комнате. В комнату заходит её друг, с зажатыми за спину руками.
— Смотрите, что я откопал, — с улыбкой на лице, произнёс Юлик.
— Юль, это что, сигареты? — с приподнятой бровью, спросила Дарья.
— Ага, — с зажатыми губами произнёс шатен, и вытянув руку вперёд, где находилась будущая «любовь» девушки.
Они были как малые подростки, которые нашли порножурнал у своего папы, который был спрятан в санузле, за туалетом.
На тот момент, многие её ровесники уже употребляли спиртные напитки, многие из них курили, что не было удивительно.
После года принятия её организмом сигарет, она познакомилась с одним парнем. Это было на очередной вписке.
Она стояла на балконе и втягивала в себя белый дым. Тут подкрался какой-то парень, с рыжей макушкой. Она не обращала на него внимания. Он открыл пачку точно таких же сигарет и принялся их выкуривать. Они не говорили друг другу ни слова. Она видела тату на его руке, которую она очень заинтересовала. Простояли они там минут двадцать, так и не сказав друг другу ни слова. Позже, они разошлись.
Так они встречались на каждом вписоне. Наслаждались обществом друг друга, не говоря ни слова. Но что-то произошло в тот вечер.
— Меня Даня зовут, — не поворачиваясь, произнёс рыжеволосый.
Она на мгновение повернула голову и сразу повернулась обратно, направляя свой взор на ночное небо.
— Меня Лиза, — хриплым голосом, произнесла девушка, — очень приятно.
— Взаимно.
Это был первый их разговор за год.
Был ещё один случай с этим парнем, который перевернул её жизнь с ног до головы. Опять же повторюсь, это была вписка.
Они стояли на балконе, беседуя, почему же крабы — красные, небо — голубое, (а автор, который пишет это, такой тупой). Он повернул голову в её сторону и шепотом произнёс её имя. Она повернулась к нему и вопросительно приподняла брови и легонько кивнула. Он молча сокращал расстояние между их лицами и коснулся её губ. Не могу сказать, что это был «страстный, французский поцелуй». Это было скорее, обычный поцелуй. Её губы были мягкими, он сжимал их своими зубами. Воздух заканчивался и они отстранись.
***
Вот такая история, как она начала курить. Выдыхая белый дым, который потом сносило порывом ветра. На балкон заходит рыжий парень, что становится рядом, наполняя паром свои лёгкие, приближаясь к девушке.
— Ты знаешь, что это тебя убивает? — шепотом произнёс парень.
— Да, как и тебя.