Часть 4
12 июля 2018 г., 13:58
После уроков Тэхён, еще пару раз напомнив Чонгуку о том, что из-за его непредрасположенности к точным наукам он ничего не сдаст и вообще не добьется, ушел домой. Гук вздохнул. Да, у него всегда, на протяжении всей его школьной жизни были проблемы с некоторыми предметами, но нужды нанимать репетитора он никогда не видел. Получил свой жалкий, минимальный проходной балл — уже праздник. Еще обиднее было от стереотипа о том, что все азиаты отличные математики, в то время как он половину жизни думал, что «Число Пи» - это название какой-то книги.
Вечные неудачи в учебе только сильнее убеждали парня в собственной никчемности. В таком мире мы живем, что единственная площадка для самоутверждения подростков - это школа, и если усердного ученика из тебя не вышло, то и хорошего человека не выйдет уж подавно. Именно это "чудесное" место взрастило в Чоне все его самые неискоренимые комплексы вроде чувства собственной непригодности, непроходимой тупости...Он постоянно чувствовал себя недостаточно умным, быстрым, сильным и красивым, чтобы быть просто хорошим. Его не хвалили в школе, не хвалили дома, и только бесконечно капали на мозги на тему того, каким он должен быть. Но быть таким он просто не мог, и это ощущение жгло изнутри. Он очень хотел бы соответствовать стандартам в головах взрослых, но, почему-то, никак не мог вписаться в эти рамки. Был кривым и побитым, наверное, слишком угловатым и грубым?
Он плелся в кабинет физики, с досадой глядя на то, как все вокруг собирались и уходили домой, или гулять, или, еще куда. Мало того, что ему предстояло задержаться в школе сегодня, если тот учитель реально согласится над ним порепетиторствовать, ему придется заниматься супер-интенсивно, чтобы заполнить хотя бы часть пробелов в своем образовании. А это значит еще много-много часов, проведенных в школе после окончания уроков. Не о таком Чонгук мечтал, вступая во взрослую жизнь ученика Высшей Школы, совсем не о таком.
Он дошел до кабинета. Дверь была приоткрыта, но внутри было тихо.
- Сонсенним-щщи, можно войти? - спросил он, постучав двумя согнутыми пальцами по двери.
Ответа не последовало, поэтому, Гук просунул свою взъерошенную голову в кабинет.
Учителя он не увидел, зато увидел какого-то парня, стоявшего у доски.
- Э-э, привет, - прокашлявшись, сказал Чонгук, желая обратить внимание на себя.
- Привет, ХЁН, - с напором на последнее слово холодно и громко бросил незнакомец, - судя по тому, как неистово ломается твой голос, для тебя я — хён.
«Мудак,» - подумал Чонгук, но виду не подал. Конечно, гормоны — штука взрывоопасная, и сразу после такого обращения с собой малой захотел зарядить ХЁНУ за его грубость, ну, или, хотя бы оскорбить. Но он не стал. Он здесь не за этим.
- Да, хорошо, - нарочито холодно сказал он, - ты не знаешь, где учитель физики?
- Не знаю, - бросил старший и продолжил что-то писать на доске.
- А, Юнги, уже построил график? - из каморки в конце класса вышел учитель физики, которого изначально и искал Чонгук.
Мальчик злобно зыркнул на «Юнги». «Значит, не знаешь, да, ты, гандон?» - подумал Гук, сжимая кулаки от раздражения. Он ненавидел таких людей почти также сильно, как Корейскую систему образования. Я самый крутой, мне никто не нужен...Фу. Просто фу. Такие крутышки казались Чону очень неприятными, он думал, что на самом деле, они себя так ведут из-за каких-то внутренних переживаний и комплексов. «Конечно» - думал он, - «это как замкнутый круг. Никто не дружит с тобой из-за того, какой ты мудила, а из-за того, что у тебя нет друзей, тебе некому открыться и ты не можешь решить свои проблемы, из-за которых ты ведешь себя, как мудила» - Гук начал терять эту длинную мысль где-то на середине.
Из размышлений его вырвал голос Юнги:
- Малой, ты уснул, или что?
Щелчок худых и бледных пальцев прямо перед носом Чонгука. Откуда вообще в таких тоненьких пальчиках столько силы так громко щелкать? Это взбесило Чонгука еще сильнее. Не надо размахивать красной тряпкой перед итак-плохо-к-тебе-настроенным быком.
- Я не к тебе пришел, ты... - закипел Гук, но вовремя прервал себя, вспомнив, что рядом стоит учитель.
- Да, молодой человек, вы что-то хотели? - спросил тот, легонько оттягивая Юнги в сторону за рукав толстовки.
- Здравствуйте, - Чон поклонился, - мне сказали, что вы даете частные уроки по математике. У меня в этом году пробный Единый Экзамен, и я хотел бы получше подготовиться.
- А, ну, - улыбнулся учитель, - я уроки не даю, но вот этот молодой человек, - он указал рукой на Юнги, - очень даже!
Юнги поморщился и тряхнул головой, убирая выкрашенную в голубой цвет челку со лба.
- При всем уважении, но... - Чон смерил старшеклассника надменным взглядом, - он даже не педагог!
- Не волнуйся, он мой лучший ученик, давно уже убежал вперед программы, брал места на олимпиадах... - учитель похлопал Юнги по плечу, - в общем, даю свою гарантию, этот человек еще получше меня будет.
Казалось, что если между Юнги и Чонгуком положить листок бумаги, он сгорит, такая жгучая агрессия исходила из парней.
Учитель поежился. Он ощущал себя лишним в этой подростковой драме, противостоянии двух пачек гормонов, поэтому, решил ретироваться:
- Ладно, э-э, обменяйтесь контактными данными и, э, Юнги, проследи за тем, чтобы твой ученик успешно сдал пробный экзамен.
- Я уж прослежу, сонсенним-щщи, - сквозь зубы процедил старший.