ID работы: 7102093

За тобой должок, фейри!

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тонкие мужские пальцы осторожно касались рыжих локонов. Клэри сквозь сон неосознанно потянулась за теплом рук, казавшихся такими родными. Ей хотелось назвать его имя, нежно выдохнуть ласкающие сердце звуки, но язык словно примерз к небу. Горьковатый аромат мужского парфюма щекотал ноздри. Удивительно, какие ассоциации порой подкидывает сонное сознание. Клэри чувствовала рядом Алека. Всегда отчужденного, раздражающего своей непоколебимостью старшего Лайтвуда, чей характер так сильно отличался от задиристой и очаровательной Изабель. Какой-то частью здравого смысла Фрэй понимала, что Алек не может быть таким тёплым, не может сейчас лежать рядом и так нежно касаться кончиками пальцев её лица. Но манящий мир грёз был непреклонен в своём стремлении доказать спящей охотнице, что она заблуждается — это действительно Алек. Клэри улыбнулась сквозь сон. Сердце волнительно отбивало громкие удары, посылая по венам волшебное блаженство. Разве может быть что-то в их сказочном мире более чудесное, чем эти лёгкие ласкающие прикосновения? Нет, определённо нет. Джейс когда-то говорил, что с Алеком она будет в безопасности. Так и есть, он сейчас рядом — пусть даже во сне, и она, ершистая и принципиальная дочь Валентина, чувствует себя маленькой девочкой, которой часто называет её Лайтвуд. И теперь она готова признать его правоту. Хочется быть ближе. Клэри, по прежнему находясь в пограничном состоянии между сном и явью, ерзает на постели и утыкается лбом в широкую грудь, обтянутую тканью простой футболки. Она, наверняка, чёрная. Девушка чуть поднимает голову, не размыкая закрытых век, прижимается носом ко впадинке между ключиц и глубоко вдыхает исходящий от кожи аромат. Её тело расслабляется, когда она чувствует, как Алек осторожно кладёт руку ей на спину, крепче прижимая к себе. Прекрасно. Может быть, ей даже хотелось бы спать вот так всегда. Теплые губы мимолетно мажут поцелуем по щеке. В голове восхитительно пусто. Нет даже намёка на мысль, почему ей кажется, что рядом Алек. Главное, чтобы никто не прервал этот чудесный сон. *** Клэри задумчиво смотрела в потолок. За окном только-только вставало солнце, но спать больше не хотелось. Она думала о своём сне, недоумевая, почему ей казалось, что рядом Алек. Не Джейс, с которым у неё были тёплые, но сложные отношения, полные недосказанностей, из-за лжи Валентина на счёт их родства, не милый простодушный Саймон — они иногда засыпали в одной кровати, потому что Клэри жутко боялась грозы в детстве. Что вообще её связывало с Лайтвудом, кроме раздражения и взаимных упрёков? Да весь институт знал, что лучше не находиться в радиусе десяти метров, когда Фрэй начинала злить Алека. Клэри скептически хмыкнула. Пожалуй, она могла признать, что он обладал каким-то особым магнетизмом, имел своё очарование в неумении выражать чувства и был чертовски привлекателен внешне. Высокий, статный, с пронзительными сапфировыми глазами — он внушал доверие и не раз проявил себя как сильный лидер и верный друг. Настоящий охотник. Фрэй вздохнула, поднимаясь с постели. На секунду ей стало жаль, что вряд ли когда-нибудь эти несомненно красивые глаза посмотрят на неё с нежностью или хотя бы с уважением, но девушка поспешно прогнала странные мысли. Сильное же, однако, впечатление оставил после себя этот удивительно яркий сон, если она начала думать об Алеке в таком ключе. Клэри даже показалось, что она все ещё чувствует в комнате терпкий запах его парфюма. На смену сонливости пришло раздражение. Ну нет, это уже ни в какие ворота, честное слово! *** Клэри не успела даже толком высушить волосы, когда в дверь её комнаты настойчиво забарабанили. Она закатила глаза — ну конечно, как ещё должно начинаться твоё утро, если ты нефилим? В коридоре стояла встревоженная Изабель с занесённой вверх рукой для повторного стука. Уголки выразительных губ нервно подрагивали, словно охотница не могла решиться — засмеяться ей или заплакать. Клэри нахмурилась. — Изи, в чем дело? На тебе лица нет. Изабель глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. — Кажется, Алек после расставания с Магнусом сошёл с ума. — В каком смысле? — не поняла Фрэй. Сегодня что, день Алека в институте? Какого, собственно, ангела с самого утра все крутится вокруг его нескромной персоны? — В прямом. Пошли, сама увидишь. Изи схватила ничего не понимающую Клэри за руку и потащила по коридору. Если бы только Фрэй знала, чем закончится эта история, то наверняка забаррикадировала бы комнату и отстреливалась от всех, кто посмеет приблизиться к дверям. Или наоборот, побежала бы в первых рядах. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.