ID работы: 7102093

За тобой должок, фейри!

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Как ты вообще попал в это во всех смыслах «фееричное место»?       Спустившись из комнаты Изабель, где они оставили отдыхать Клэри, Лайтвуды удобно устроились в общей гостиной. — Никак, — хмыкнул Алек, подбрасывая поленья в большой камин. Его ощутимо била дрожь, и Александр надеялся, что хотя бы огонь поможет согреться. — Я просто шел по улице с мыслью надраться до зеленых чертей, и меня привлекла яркая вывеска.       Изабель, до этого сосредоточенно откручивая пробку на бутылке с какой-то подозрительной темной жидкостью, замерла, уставившись на брата. — Но, Алек… У этого бара нет яркой вывески.       Охотник подозрительно обернулся на сестру. Последняя пояснила: — Когда ты утром устроил этот бардак, мы позвали Магнуса, и он выудил из-под стола фейри, которая нам и рассказала, где вы познакомились и как туда попасть, — начала Лайтвуд младшая, но брат ее перебил. — Постой, вы что, пошли туда? — А что нам оставалось делать?       Алек нахмурился. — И Клэри тоже была с вами?       Изи кивнула. — Да, эта ведьма фей вызывала ее на личный разговор, как будто только этого и ждала. О, открылась. — Что это?       Лайтвуд хмыкнула. — Виски, братец. Я, конечно, не Магнус, но его способ успокаивать нервы кажется весьма эффективным. Давай, твоим рукам надо перестать трястить, а мне надо забыть эту чертову ночь, — скомандовала охотница, протягивая брату бокал. — Мне уже кажется, что мои руки трясутся как раз от этого, — пробурчал Алек, принимая из рук сестры «успокоительное».       Какое-то время они молча потягивали изумительный мягкий скотч, глядя на танцующее в камине пламя. Тревога понемногу отступала, оставляя лишь легкий налет грусти. — Ты готов мне рассказать о Джейсе? Вы с Магнусом явно знаете больше остальных, — тихо спросила Изабель.       Алек молчал. Заметив, как напряглась его спина при упоминании парабатай, Изи наклонилась и мягко коснулась плеча брата, сидевшего в на полу у огня. — Я понимаю, что тебе сложно говорить. Нам всем сейчас сложно, но… — она чуть сильнее сжала пальцы на его футболке. — Мы уже стольких потеряли, для меня просто важно знать, что происходит. Я беспокоюсь о Клэри. И о нем — так или иначе, он наш близкий человек.       Охотник одним глотком опустошил бокал, давая сестре знак повторить. Профессиональный такой знак барного завсегдатая, надо сказать. Изабель не сдержала улыбки. — Истинные желания, — медленно начал Алек, откидываясь на мягкое сидение дивана, и блуждая взглядом по потолку, словно подбирая слова, — Это заклинание фейри. Как я понял, их магия зациклена на честности. Но если проявление честности у королевы Благого двора несет боль и разочарование в людях, то Айне, как богиня любви, помогает обрести честность с самим собой.       Изабель внимательно слушала. — Все, что я делал последние сутки — результат тонкой магии. Она просто помогла мне избавиться от всего, что сдерживало мои истинные желания. Изменить мое внутреннее ощущение. — Так получается, братец, ты всегда хотел кутить и веселиться? — с нотками веселья уточнила Изи.       Алек мотнул головой. — Нет, — Лайтвуд задумался. — Я, скорее, хотел стать свободнее. Не оглядываться на окружающих. Проявлять чувства. Быть иногда таким как все вы — способным на спонтанность, необдуманные поступки. Мы слишком погрязли в этом — долг, обязательств, правила. Просто перестали быть живыми людьми. Мы не замечаем простых, приносящих пусть даже мимолетную, но радость — вещей. Долг и кодекс важны для охотника, но… — он осекся. — Но иногда мы не видим ничего вокруг себя, — тихо закончила за него сестра, но в следующее мгновение выпрямилась на диване, настороженно и внимательно глядя на Алека. — Ты хочешь сказать, что Джейс… — Да, — Алек кивнул. — Он всегда этого хотел, подчинить себе Фрей. Сделать ее… Своей, — последнее слово Лайтвуд раздраженно процедил сквозь зубы. — Но я не знал, что моего парабатай тоже коснется эта магия. — Вы… Всегда останетесь… Такими?       Охотник задумчиво крутил в пальцах бокал. — Нет. Это одноразовое мероприятие, но такая возможность — почувствовать себя свободным, многое для меня открыла. — И многое расставила по своим местам, — горько улыбнулась Изабель. ***       Утро выдалось пасмурным, во всех смыслах.       Изабель, вдохновленная словами Алека и половиной бутылки виски, в четвертому часу утра неровной, но решительной походкой отправилась наводить марафет, чтобы «быть во всеоружии перед важным разговором». Лайтвуд-старший сделал вывод, что сестра набралась смелости чтобы поговорить таки с непутевым Саймоном, у которого с проявлением чувств дела обстояли раз примерно в миллион хуже чем у самого Алека.       Что ж, разбираться с Джейсом одному очень не хотелось, и для подстраховки был вызван верховный маг Бруклина. — Почему за последние пару дней я вижу в этом месте столько алкоголя, что у почтенного инквизитора случился бы инфаркт, будь она сейчас здесь? — скептически приподнял бровь Магнус, выходя из портала и замечая на столе пустую бутылку и два бокала.       Алек философски пожал плечами.       Магнус присмотрелся. — Александр, если ты в таком виде хочешь пойти к Клэри, боюсь, карамелька не оценит. В душ, немедленно! А я пока поесть наколдую, а то вы, кажется, только пьете тут последнее время.       Игнорируя возмущенный взгляд охотника, маг щелкнул пальцами и в прямом смысле «сдул» того из гостинной, захлопывая двери перед носом. ***       Направляясь к себе Алек заглянул в комнату Изабель, чтобы убедиться, что Клэри в порядке. Акуратно повернув ручку двери, охотник тихо вошел, и остановился у кровати. Девушка крепко спала, укутавшись в одеяло как в кокон, и если присмотреться издалека, то ее вообще можно было не заметить в ворохе постели. Миниатюрная маленькая Фрей.       Алек улыбнулся краем губ. Он знал, что Клэри вечно мерзнет — невольно подмечал, как в гостинной она всегда садится ближе к огню, как натягивает до самых кончиков пальцев рукава объемных свитеров, и как смешно на малейшем холоде у нее краснеют нос и щеки. Странное чувство — они не общались как близкие друзья, но, кажется, он знал о ней все — от шампуня, которым пахнут ее волосы до привычки таскать с собой в кармане художественные мелочи, мини-блокноты, кусочки угля и цветные мелки.       В природе и причинах чувств не хотелось разбираться от слова совсем. Хотелось просто любить. Ну и неплохо было бы, чтобы взаимно.       Клэри зашевелилась на постели, и Алек поспешил ретироваться, чтобы сонная девушка не испугалась и не подумала, что он какой-то маньяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.