ID работы: 7102137

Амок

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Достаточно крови пролито. Зима ест землю, земля ест людей, а люди... пожрали уже все, что можно. Даже воздух, даже свет. Думая об этом, Амок понимает, что тварей страшней, чем людей, просто нет. Он презирает их, хотя те не заслуживают даже презрения. Они не заслуживают ничего. И, качаясь над обрывом, он раскидывает руки в стороны; идея вибрирует во всем его теле от кончиков волос до носков ботинок. Идея простая, как вода, и изящно сотворенная, как снежинка. Амок не принесет в мир ни одного ребенка. Ни единого дитя, будь оно от его крови или от любой другой. Он чувствовал это с рождения, с самых первых дней блаженства на небе. Взрослел и становился мудрее, бросался в войну и перемирие с нижними. Тех он так же не терпел. Но они, в отличие от людей, прожили с ними каждую эпоху мира - благую и гнусную. Эпохи пустоты и эпохи расцвета. Империи упадка и процветания. Обе стороны боролись за свое право над миром. И однажды высшие проиграли... Нижние испокон веков славились жадностью и извращенностью мыслей. Падкие до красоты тела и невинности духа, требовали они дары, подношения в виде соратников Амока. И высшие сдавались, шли на уступки, моля прощение у собратьев, в тайне надеясь на возмездие. Уходили юноши, уходили мужчины - возвращались тени. Царство света и чести гасло с годами, принимая все больше опустошенных и выжженных оболочек взамен прежних ангелов. Амок видел все. Амок умирал вместе с ними. Амок знал, что однажды придет его черед спуститься к нижним. А когда он оказался там, не сломился, а пережил, осознал, что терять ему, как и другим, тоже придется. Убивать своих детей. Только чтобы извечный враг ослабел, а земля не полнилась бы людьми. Тварями, страшней которых просто нет. Ветер сшибает с ног, мороз пронзает тело, но Амок не прячется от взгляда судьбы. Рока его же собственными руками возведенного. Он прощается с обрывом, приветствует пропасть под собой, на мгновение забывая о детях. Воздух путает волосы, свистит в ушах сотней криков, уносит вдаль следы жизни. Все вокруг похоже на мрак, а мрак внутри мрака, и в нем еще слои нечистот. Мир вращается под ним, раскрывая объятья, и Амок падает в пустоту. Пустота оборачивается твердой землей, вышибающей дух, разрывающей тело. Кости трещат и ломятся, кожа растягивается и лопается, кровь брызжет, обливая снег под ним, и... Амок мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.