ID работы: 7102145

Этюд в золотых тонах

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 3. Кошмары из прошлого.

Настройки текста
За окном идет снег, улицы Лондона наполнены сугробами. Наступил декабрь… Детектив Данте, практически лежа на столе, допивала пятую по счету кружку кофе. — Крис, нельзя пить столько кофе, это вредно для здоровья, — отчитывал девушку друг. — Мне похер. — Может, тебе помочь дойти до твоей комнаты? Ты на ногах еле держишься из-за усталости. — Рус, пожалуйста… оставь меня одну… — мужчина, не став спорить с ней, ушел в свою комнату. Начало декабря… она все ещё помнит… Ей было 13, когда родители отправили её учиться в школу-пансион для девочек. Несмотря на общительность Кристины, у неё была только одна, но настоящая и верная подруга. Ей никогда не было с ней скучно, они всегда поддерживали друг друга… Барбара… Почему именно она?! За что она провинилась?! — Что такое, Барб? За что они снова оставили тебя после уроков? — недоумевала Данте. — Крис, я сама виновата. Я… я рисовала на уроке, — раскаяно ответила подруга, поправляя свои очки. — Тебе нужна помощь с чем-нибудь? — Да, было бы неплохо, если бы ты мне помогла, — радовалась кучерявоволосая, — Мне нужно отнести эти стопки тетрадок в кабинет миссис Андерсон. Давай каждая из нас возьмет по одной, тут их как раз две. — Хорошо, давай. Девочки взяли тетрадки и направились в кабинет математики. — Ой… Я забыла, что у меня на парте лежит ещё одна пара тетрадок! Сейчас вернусь! — девушка убежала обратно в кабинет географии. — Ладно… Я тебя подожду на месте! Крис стояла у кабинета 5 минут… 10 минут… 15 минут… «Господи, да где она?!» Оставив тетрадки, девушка пошла на поиски своей подруги. Зайдя в кабинет географии… Крис навсегда запомнит ту картину. Повсюду разбросаны тетрадки, которые несла Барб, самой девушки нет, но стена… Стена была покрыта какими-то жуткими щупальцами и змееобразными черными склизкими отростками, а посреди них была большая трещина, наполненная голубоватым свечением. Кристина попыталась осторожно залезть в неё, но не получилось. -БАРБ! — звала подругу Данте, но никто не пришел. От отчаяния Крис начала плакать. В это время в кабинет вошла миссис Андерсон. — Кристина, что… что здесь происходит?! — женщина подбежала к плачущей девочке. После этого учительница позвонила в полицию. Также приехали ученые из института, чтобы разобраться с тем «субъектом». Все спрашивали у неё, куда делась Барбара, а она начинала тихо плакать, не давая ответа. Одно лишь успокаивало девочку — те щупальца были не её фантазией, они были настоящие, их видели все… «…but i'll miss you every single day…» — эту песню они вместе с Барбарой пели, когда им становилось грустно. Сейчас Данте приходиться петь её одной… Рустам думал, что его соседка уже уснула, поэтому ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы отнести её в спальню. Аккуратно взяв девушку на руки, он понес Крис в её комнату. Положив Кристину на кровать, парень медленно начал покидать спальню соседки, но… — Рус, останься со мной… — Кристина схватила парня за руку. — Крис… — Я должна рассказать тебе почему… почему я стала детективом. Данте, стараясь не заплакать, пересказала парню события того декабрьского дня. — Моя подруга погибла из-за моей трусости, я могла её спасти! Но… — Кристина уже не могла сдерживаться, и по её щеке пробежала слеза, — Мне так её не хватает… — В том, что произошло, не было твоей вины, — мужчина прижал её к себе. — Я думала, что перестану бояться! Думала, что вид крови, органов и мертвых людей сделает меня бесстрашной… Я очень сильно ошибалась… — Крис, послушай. — Детектив должен быть реалистом, но я видела все! Все было настоящим! — Крис… — Рус заключил её в нежные объятия, — Я всегда буду с тобой. Если ты потеряешься, то я найду тебя… даже в другом измерении… — Пожалуйста, не говори так… Я не хочу теряться… И не хочу терять тебя. — Меня ты точно никогда не потеряешь, — он слегка поцеловал девушку в лоб. But i'll miss you… every single day…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.