ID работы: 7102154

Моя маленькая фантазия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Как – то раз, после школы я шла домой. Пошел сильный дождь, и у меня не было с собой зонта. Я побежала, чтобы сильно не намокнуть. На бегу я обо что – то споткнулась. Это была книга. Я подняла ее и положила ее к себе в портфель. Придя домой, я пообедала, сделала школьные уроки и стала разглядывать найденную книгу. На мой взгляд, она была старая. Книга была в кожаном переплете, с порванным ремешком посередине. Не поборов любопытства я открыла ее, чтобы прочитать, что написано внутри. Мне было интересно узнать, что же она из себя представляла. Читала книгу я очень долго. Близилась ночь, а я не могла остановиться. В книге рассказывалось о временах, когда по земле ходили волшебники, а в небе летали драконы. Читая, я заметила, как книга нагревается так, что становилась невозможным держать ее в руках. Страницы начали тлеть уже тогда, когда в одной из глав писалось о фениксе – птице, что умеет возрождаться после своей смерти из пепла, чьи слезы заживляют любую смертельную рану. Дочитать ее я так и не успела – книга вспыхнула и сгорела в считанные минуты. Не оставалось даже пепла. Возможно, я прочитала то, что было запрещено читать простому человеку. Теперь это будет просто моим воспоминанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.