ID работы: 7102159

Sky

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sky

Настройки текста
Сегодня Небо было хмурым. Его волосы, всегда аккуратно уложенные, были всклочены во все стороны, а обычно голубые локоны приобрели темно-серый оттенок. Словно тучи. Губы плотно сжаты, взгляд злой и направлен на струю пара, дымящуюся над кружкой кофе. Небо стремительно запускает одну руку в волосы, взъерошивая и без того взлохмаченную шевелюру, при этом приобретая еще более небрежный вид, что делает его ничуть не хуже, а только привлекательнее. Второй рукой Он подносит чашку к губам и, сделав глоток, недовольно, с грохотом ставит ее обратно на стол. Рядом сидящие люди вздрагивают. А в его глазах мелькает отчаяние и раздраженность. Одновременно со стуком чашки о стол за окном город озаряет яркая вспышка. «Молния», — мелькает у меня в голове. И мой взгляд вновь устремляется на Небо, сидящее в углу этого небольшого кафе. Внезапно наши глаза пересекаются. Звук грома приходит немного позднее. А разряд молнии проходится по моей спине, вызывая мурашки. Я смущенно поворачиваю голову снова к окну. — Скоро будет дождь, — произносит некто низким, но приятным голосом, присаживаясь на стул рядом со мной. — А? — повернув голову к говорящему, я вмиг столбенею, а вместе со мной немеет мой язык. За какие-то пять секунд Небо успело с самого дальнего уголка кафе пересесть ко мне. Через еще пару секунд, к счастью, дар речи возвращается ко мне, правда не полностью, и я произношу почти шепотом с хрипотцой: — А я зонт не взяла… «Хотя прекрасно знала, что будет дождь» Мы снова смотрим друг другу в глаза. И я вспоминаю все свои визиты в это маленькое кафе. Вспоминаю день, когда я впервые увидела его здесь. Тогда Небо тоже было хмурым, но еще и печальным. Он сразу же выделялся из всей этой толпы разношерстных байкеров, эмо, панков и прочих субкультур. Его волосы тогда были мокрые, капельки воды текли по его подбородку. И я поняла, что Небо плакало. А за окном несомненно шел дождь. Также помню один из дней, когда Он не мог усидеть на месте, и взяв за талию молодую официантку, танцевал с ней по всему кафе, под одновременно волнующую и медленную музыку, заставляя окружающих людей счастливо улыбаться. И тогда на улице была замечательная погода, подстать его настроению: пели птички, дул легкий влажный ветерок, а нежно-голубые локоны отражали цвет неба. А каждый раз, когда Он улыбался или начинал смеяться заливисто, над городом светило, так же ярко, солнце. — Я Вас провожу, — начал Он, выводя меня из кокона воспоминаний, и тихо пробубнил себе под нос, однако я услышала, — дождь подождёт… Мы неспеша шли вдоль дороги, мило беседуя. На улице перестало громыхать, молнии больше не озаряли небосвод, даже тучки немного посветлели, а стоило Небу приподнять губы в намеке на легкую улыбку, как небольшие лучики солнца тут же выглядывали из-за туч. Моя душа пела и искренне хотелось верить, что все это благодаря мне. Так мы и добрались до моего дома. Дождя все не было. Но я все равно сильнее закуталась в свой плащ. — Зайдёшь на чай? — внезапно вырвалось у меня. Слегка смутившись от своей смелости, несвойственной мне, я сделала шаг назад к подъезду. Он снова улыбнулся и на моё лицо упал луч света. — С удовольствием. Стоя возле окна и одной рукой преподнося чашку чая к губам, а другой рукой заваривая еще одну кружку, я с улыбкой смотрела как на улице бушевала стихия. Дождь, как говорила в детстве моя бабушка, «лил как из ведра». А через пару метров от меня, в моей скромной ванной, Небо принимало холодный душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.