ID работы: 7102365

Булочки

Гет
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в пекарне "Стать человеком" начиналось очень рано. Уже в пять часов печи были прогреты, тестомесы запущены, а Коннор и Кара занимались начинками да кремами. Сегодня в меню были круассаны с шоколадом, профитроли, разнообразные эклеры, ромовая баба и булочки с корицей. — Я немножко поэкспериментировала с голубикой. Попробуй, Коннор! — Кара протянула к нему деревянную ложку с голубым кремом. Коннор обмакнул два пальца в массу и лизнул их, задумавшись на мгновение. — Эта твоя привычка... — улыбнулась Кара. Она обняла Коннора со спины и, прижавшись щекой к его плечу, стала умиротворённо раскачиваться. Он накрыл её ладонь своей, поглаживая её по пальцам. — Приятный и ненавязчивый вкус, — сказал он, распробовав. — Тем, кто не любит приторность, должно понравиться. Приготовив всё, что нужно, и выложив свежую выпечку на витрины, Коннор и Кара сменили фартуки и открыли пекарню. Люди как раз уже брели на работу и заглядывали к ним, чтобы купить бодрящий кофе и вкусных булочек. Здесь они по-настоящему просыпались и становились нормальными людьми, а не роботами, выполняющими заданные функции. — Уже тридцать семь дней не пью. Только ваша ромовая баба и спасает, загнулся бы без неё, как пёс. Ну хоть человеком стал, — говорил Хэнк. Раньше он был завсегдатаем ближайших баров, но теперь он поменял свои вкусы. В попытке закодироваться, он искал замену алкоголю и обнаружил их пекарню, где для него заваривали крепчайший кофе и ежедневно пекли пропитанный ромом бисквит. Ощущая знакомый и столь желанный вкус, Хэнк обманывал организм, ведь при высоких температурах алкоголь выветривался и больше не опьянял. Он обычно приходил к полудню, игнорируя предписание являться на работу к восьми, и забирал с собой несколько кусков бисквита и большой американо с пятью порциями эспрессо. Сразу после первой встречи он был злым, хмурым и раздражённым, но с каждым днём свежел и веселел. Отказ от зависимости здорово на нём сказывался. Он стал постоянным посетителем и оставлял Коннору хорошие чаевые. Старички вообще любили Коннора. Видели в нём сына. Зато старушки отдавали предпочтение Каре, то и дело пытаясь сосватать её своим взрослым внукам и напрочь игнорируя наличие жениха, стоявшего буквально в паре шагов от них. Особой их гостьей была девочка по имени Алиса. Малышке не повезло родиться в неблагополучной семье, где отец представления не имел о том, как распоряжаться финансами. Как-то Кара поймала Алису за кражей выпечки, но вместо того, чтобы кричать на неё или сдавать полиции, она предложила девочке приходить в пекарню и делать здесь уроки в обмен на бесплатную еду и малиновый чай. Вот и сегодня девочка сидела до самого вечера, корпя над уроками и медленно поедая приторную ленту, которая получалась при разворачивании булочки синнабон. Обняв на прощание Кару и получив от неё пару круассанов в крафтовом пакете, Алиса закинула ранец на плечи и побежала домой. Выпечка была распродана прежде, чем закончился рабочий день, потому что все в округе знали, где готовят лучшие булочки и где самые милые дружелюбные продавцы. Закрыв пекарню, Коннор с Карой сидели на шезлонге, обнявшись. Они пили черничный смузи, любуясь на звёзды. — Как думаешь, мы бы любили друг друга, если бы были роботами? — Что за странный вопрос, Коннор? — улыбнулась Кара. — Гипотетически. — На счёт любви не скажу, но зуб даю, ты бы так и тянул в рот всё, во что можно пальцы обмакнуть. Они рассмеялись. Завтра их ждал ещё один чудесный день, полный умиротворения и встреч с дорогими гостями. Они наслаждались своими простыми человеческими жизнями и возможностью делать других счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.