ID работы: 7102404

Шо пацаны, философия?

Статья
G
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Профессиональный стёб от смешариков)

Настройки текста
Привет, мой дорогой читатель! Как ты понял по заявушке и по названию статьи, мы поговорим о философфской философфффии (сори за тавтологию – я технурь) в небезызвестном мультсериале «Смешарики» Итак, давайте начнём с очевидного. «Смешариков» часто ставят на одну полку с такими проектами, как «Лунтик» или «Фиксики». То есть, контент с рейтингом 0+ - нет ничего, что может повредить психике вашей дитачки. Но мы - простые обыватели Тынтырнетов и адепты «Научи Хорошему» знаем, что в «Смешных шариках» есть серии с далеко не детским подтекстом. И нет, я щас не про ваши хентаи заморсие, а про реальные размышления: над острыми проблемами общества, смысле жизни и всё такое. В общем, думаю, вам понятно, о чем я. В этой части мы рассмотрим серии с лёгким стёбом всего, что движется. Особенно, то что «на злобу дня». *** 1) 2007 сезон 99 серия «Настоящие ценности» Начинается всё с того, что закадычные друзья Крош и Ёжик ссорятся из-за того, чьи ценности лучше: собственно, морковки или фантики. Крош уходит к себе в подвал. А затем к нему приходит Нюша, видит, насколько круты ценности Кроша и… Наша предприимчивая свинка инициирует, мать вашу, эдакую экономику в долине. Тип «ты мне морковку – я те товар/услугу». Всё честно) И это работает! Чуть позже, к Крошу заваливается Ёжик и тот отдает кролику свою легендарную коллекцию фантиков. «Просто так – подарок». Крош осознаёт, что вся эта бурда с морковкой – чистой воды бред и выпутывается из адских сетей капитализма? Нифига: он просто создаёт новую валюту – фантики! Очень паучетельна! Очень духховна! Мораль сей басни такова… ВИДЕТЕ, ПЕНДОСЫ, КАК ВАШ КОПЕТАЛИЗМ РАБОТАЕТ!1!!!1 Ну, а если серьёзно, то… Люди теперь ценят лишь морковку (деньги) и могут продать всё, что угодно, если это принесёт выгоду. (Вспоминаем, что сделал Крош со своим подарком.) А вообще, эта серия наглядно показывает юными потреби… к-хе, в смысле, юным зрителям, почему родители ходят на работу и почему не стоит сжигать те зелёные бумажки. 2) 2006 сезон 66 серия «Большой Куш» Название уже интригует, да? Пин создаёт некую чудо-машину: автомат, в котором ты отдаёшь вещь и начинаешь играть. Если на экране собираются все четыре морковки – получаешь этот наивкуснейший овощ. А если проиграешь – вещь забирают. Немец проиграл всё. Внезапно, к нему приходят Ёжик и Крош. Те тоже захотели прои… поиграть. И тоже лоханулись! Затем, появляются лось и баран… и с ними по аналогии. И вот, местный гений Лосяш наконец придумывает шикарный план – метод повышения ставок! А-ля «делаем ставки всё выше – выигрываем – автомат отдаёт всё обратно – профит». И шарики играют, делая ставки всё больше и больше. Наконец, выигрывают! Казалось бы, аллилуйя, всё вернули, идём праздновать и пить настойку Совуньи, но… Злая железяка отдаёт лишь одну-единственную морковку. Лосяш улетает на Марс, все его удерживают. Все, кроме кролика: он отдает автомату выигранную морковь и… выигрывает – ему отдают овощ! И так несколько раз. А потом голубой смешарик терпит фейл – у него забирают морковь. Облом. Печаль. Занавес. Мораль сей басни такова… Не будь лохом – не играй в казино! (Пародией на которое и является наш злой автомат.) Ты, жалкий среднестатистический человечек, всё равно никогда не выиграешь, ахаха! *** 3) 2005 сезон 49 серия «Мыльная опера» Лосяш сидит и слушает вокал Кар-Карыча. - Когда я слушаю ваш чудесный голос… мне можно жидкое мыло в чашку налить – нифига не замечу. (Тип вольная трактовка этой фразы.) И тут происходит неведомая херня, тема переводится на «можно ли съесть кусок мыла». Лосяш говорит, что это возможно и устраивает пари: если он съест мыло – забирает себе рояль. Карыч соглашается. И вот, с горем пополам наш лось хавает мыло и забирает инструмент. Ворон таким раскладом не доволен и предлагает Лосяшу новый спор: если он тоже слопает мыло – забирает рояль обратно. (Здесь должна быть шутка про Карыч/рояль, но я её не придумала.) Думаю, что будет дальше вам ясно: ворон выполняет пари и забирает свой излюбленный рояльчик. Окей, всё – расходимся, да? Но тут до наших друзей доходит: они, собственно, ничего и не сделали. Каждый просто поел мыльца. Занавес. Мораль сей басни такова… Во-первых, мой не совсем адекватный шипперский рассудок разрывается в когнитивном диссонансе: Лосяш/Карыч или Карыч/рояль? Во-вторых, эта серия жизненная. Без преувеличения и стёба, ребзя. Вот вы часто видите срачи типа «чей пейринг – канон и почему»? Вроде, люди приводят аргументы, доказывают, но… Знатно потрепав себе нервы, они просто расходятся – каждый при своём мнении и так ничего не доказав оппоненту. Так вот, как вы поняли, «Мыльная опера» утрированно показывает подобного вида конфликт и его участников «со стороны». К слову, получилось очень даже неплохо) *** Две следующие части буду посвящены действительно сильным и философским сериям. Как и 2D, так и в 3D. А для послевкусия будут серии с антипропагандой. Как-то так. А на сегодня всё. Всем печенек и вдохновения)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.