ID работы: 7102413

Я рождена птицей.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной программы "Спокойной ночи, малыши" Каркуша налила в стакан воды из кулера, собрала сумку, обговорила с режиссёром некоторые недочёты по сценарию и направилась домой. Возле съёмочной площадки её ждал Филя с букетом пионов. Пёс давно пытается покорить сердце птицы, но оно неприступно, как скала. Хищник глазами искал предмет своего обожания и добился своего. Он подошёл к Каркуше и вручил букет нежных белых цветов. -Привет... Это тебе.-застенчиво проговорил Филя. - Сегодня вечер будет очень необычным.-Пёс вынул из кармана повязку для глаз и надел на Каркушу. -Спасибо за цветы, это так неожиданно! Я очень люблю сюрпризы!-в голосе птицы чувствовался восторг. Он аккуратно посадил свою даму в машину, лапка и крыло сплелись воедино и они поехали в направлении, которое знал лишь Филя. Дорога была неровной, Каркуша постоянно подпрыгивала и впечатывалась в стекло, но это не мешало её прекрасному настрою и оптимистичному настроению. Ворона гадала: "Что же там будет? Ресторан? Гонки? Прогулка на велосипеде? Или поездка на катамаране? Боже, как интригующе! Скорее бы мы приехали!" Машина остановилась. Филя помог своей персоне выбраться из неё, но повязки с глаз так и не снял. На лице пса было довольное лицо, ведь он уверен, что развлечение должно понравится птичке. Филя взял Каркушу за крылышки и повёл куда-то. Через некоторое время он снял повязку с её лица. -Можешь открывать глаза. Ворона была в ужасе, ведь интригующим местом стал полёт на воздушном шаре, а она до ужаса боится высоты! Сердце сжалось, стало тяжело дышать, она села и оперлась о стену, в глазах помутнение. -Что с тобой? — запаниковал Филя. Он позволил Каркуше попить воды, а та начала махать полотенцем Ворона пришла в себя. -ТЫ МЕНЯ УБИТЬ РЕШИЛ, ДА? Я ДО СМЕРТИ БОЮСЬ ВЫСОТЫ! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! БЫСТРО СНИМАЙ МЕНЯ ОТСЮДА!-в глазах птицы кипела ярость и гнев. -Но ты мне никогда не говорила что боишься высоты! Прошу тебя, успокойся! Ты же доверяешь мне? Прошу тебя... -Прости меня... Понимаешь, я рождена птицей, рождена парить в воздухе. Но всё не так. Ещё с детства я боюсь высоты. Даже когда вижу в телевизоре высокий мост, тарзанку и т.д, у меня начинают трястись лапки, понимаешь? -Каркуша, пойми, я хочу тебе только добра. Ты хочешь избавиться от этой фобии?-серьёзно спросил Филя. -Да! Конечно! Ведь так прекрасно осознавать, что находишься где-то далеко от земли и тебя не гложет страх... -Посмотри на небо. -Я не могу... -Просто посмотри. Каркуша подняла голову вверх и увидела прекрасные розовые облака, синее небо и заходящее вниз солнце. -Боже, как красиво... Хотела бы я быть облаком... Филя положил свою лапку на крыло птицы, чтобы она не чувствовала страха. -А теперь встань. Я тебе помогу.-и пёс поднял свой предмет обожания. Как красив мир! какие краски открылись перед ней в этот миг! Она прекрасно понимала, что рядом с Филей ей не страшно находиться на высоте. -А теперь закрепим урок. Пёс поднял на руки Каркушу. -Страшно? -Ни капельки. -Я очень рад за тебя. -Спасибо тебе большое, Филя. Именно с тобой я познала вкус жизни, радость полёта и избавилась от душераздирающей боязни. Я тебе очень благодарна. В ту минуту Филя познал истинное счастье. Что может быть лучше, когда ты помог тому, кого всем сердцем любишь, и тебе бесконечно благодарны? Вот так провели свой вечер участники передачи "Спокойной ночи, малыши". После они смотрели друг другу в глаза, ведь именно в них отразился тот прекрасный закат, что увидела пара на воздушном шаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.