ID работы: 710256

Юки-онна

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кишибе искренне не понимал учеников школы Хакурен. Как можно учиться в таких условиях? Вот и сейчас он шел в метель, стуча зубами к этой школе. Кажется, единственным, кто шел абсолютно спокойно, был Афроди. Капитану Кидокавы аж завидно стало: «Он что, закаляется?» – но как только увидел на фоне заснеженных пейзажей школу, он поспешил откинуть все мысли о морозоустойчивости тренера. А когда на фоне всего этого появились люди, Кишибе вообще чуть не подпрыгнул на радостях. - Добро пожаловать в Хаку… Афроди? – «Снежный принц» Фубуки впал в ступор. - Давно не виделись, Фубуки-кун… Ожидал всего, но не этого… Дальше Кишибе решил не вслушиваться в разговор двух, как он понял, старых друзей, а начал рассматривать стоящего рядом со знаменитым нападающим и защитником юношу его возраста. Уложенные черные волосы были настолько черными, что аж в глазах зарябило. Больно они выделялись из всей белизны. Глаза… холодные, ярко-бирюзовые… Кишибе потонул в них. А странный мальчик тем временем начал говорить: - Фубуки-семпай, думаю, игроки Кидокавы не совсем привыкли к нашим погодным условиям. Лучше, если мы зайдем в здание. – И голос такой же холодный, как и взгляд. - Ой, совсем забыл! Прости, Юкимура! Идемте за мной! Представитесь, когда передохнете! – Фубуки оторвался от увлекательного разговора о временах, когда они играли в Раймоне. *** После отдыха обстановка стала более теплой. Игроки команд то и дело подходили друг к другу, знакомясь и активно обмениваясь впечатлениями. Только капитаны сидели по разным углам комнаты, буравя друг друга тяжелыми взглядами. Игроки лишь удивленно переводили взгляды с Кишибе на Юкимуру, пытаясь понять, кто подойдет первым. Полчаса, час, два… Встав одновременно, словно репетировали, оба разошлись в комнаты, чтобы лечь спать. Обе команды остались в непонимании. *** На тренировку оба парня переодевались молча. И с какого перепугу им в голову пришла идея тренироваться, в то время как обе команды занимались чем угодно, но не тренировками, не знал ни один из парней. Когда оба переоделись, Юкимура подошел к двери. Толкнул. Никакой реакции. Толкнул сильнее – опять ничего. - Кто последним закрывал дверь? – повернулся он к завязывающему бутсы Кишибе. - Ну, я… – начал было тот, – Просто, она была неплотно закрыта… - Знаешь, а я специально не стал плотно закрывать дверь, так как несколько недель назад она начала захлопываться. – Тихо вскипая, начал было Хёуга. - Нет, не знаю. Ты мне ничего не сказал. – Парировал длинноволосый, поднявшись. Что ответить Юкимура так и не нашел. - Что ж, будем сидеть здесь. – Фыркнул Юкимура, с шумом плюхнувшись на скамейку. - А позвонить не судьба, да? – скептично проговорил Тайга, последовав примеру нового знакомого. - Представь себе, нет. – Ехидно протянул Юкимура, но в следующий же миг стал серьезным – Здесь связь не ловит из-за тогдашней метели. - Да как вы так живете? – не выдержал Кишибе. - Да чего ты разнервничался? Клаустрофобия*, что ли? – фыркнул ученик Хакурена. - А вот это тебя не касается. – Надулся Тайга, отворачиваясь и прижимая к себе колени. - Угадал? – удивился Юкимура, разворачивая к себе капитана Кидокавы Сейшу и смотря прямо тому в глаза. - Ну и что? – плечи Кишибе еле заметно подрагивали. - О, боги… Не волнуйся, увидеть Юки-онна** тебе не грозит! – ухмыльнулся Хёуга, пытаясь развеселить юношу. - А я… Я, кажется, уже ее увидел… – подняв взгляд голубых глаз на Снежного нападающего, длинноволосый улыбнулся. - Где?! - Ты и сам как Юки-онна, Юкимура… - Э… Ну, ладно… – промямлил Хёуга, вспоминая своего кешина. Снежная повелительница Сайя и впрямь походила на женщину из фольклора. - Только... Эм… Как же сказать-то… Обещай, что не исчезнешь, как в легендах, Юкимура! – схватил за руку, с надеждой глядя в глаза. - Обещаю, чудак… – ухмыльнулся Юкимура, наклоняясь к губам странного парня. __________________________________________________________ *Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств. **Юки-онна – Снежная женщина из японского фольклора. Все подробности в Википедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.