ID работы: 7102598

Мы обязательно еще встретимся

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы обязательно еще встретимся, — говорит ласково Эйден, держа свою сестру за руку. Она улыбается, а в голове мешаются мысли о том, как она переживет эти три недели без своего любимого брата.       Казалось, что жизнь была разрушена. Человек, что каждый день ее радовал, оставлял ее одну наедине со страхами и болезнью. Но держать брата Стелла не могла — у него есть жизнь и вне больницы.       Однако такое беспокойство было у девушки неспроста. Наверное, какое-то седьмое чувство может подсказать, когда стоит подольше быть с близкими, ведь скоро ты их покинешь. Кажется, именно это чувство и подсказало Стелле, что через пять дней ей поставят неутешительный диагноз, а потом ее болезнь начнет прогрессировать, а уже через неделю от Стеллы не останется ничего, кроме тела. Тела без души, без радости в глазах, без счастья в улыбке, без ласковых слов и без веры в будущее.       К сожалению, Эйден не сразу узнает, что та голубоглазая брюнетка, дни до встречи с которой он отсчитывал с особым нетерпением, не дождалась его, покинув мир, даже не сказав «Пока, Эйден!». В его памяти осталась лишь ее улыбка, рука, что сжимала его пальцы, и глаза, которые так и говорили: «Не уходи, прошу…»       Для Эббота это был переломный момент. Он потерял смысл в жизни — он не понимал, почему Стелла была обречена умереть в столь юном возрасте, не использовав все свои мечты и порывы с пользой. А он, Эйден без цели в жизни, должен вести бессмысленное существование, не принося в мир ни счастья, ни радости.

***

— Стелла? — глаза брюнета, обросшего щетиной, были размером с монетки, а нижняя челюсть отвисла.       Эббот сидел в баре, в том старом баре, где он проводил все свои вечера после работы. Бар был на грани разорения, но, кажется, разоряя карман Эйдена, это место продолжало существовать и не закрываться.       Для всех посетителей грустный брюнет стал чем-то типичным. Они я дня не могли представить без него. Каждый вечер Эббот сидел на том самом стуле в углу барной стойки, откуда было видно всех, но не видно его.       И сам Эйден уже привык к такой жизни, к этим неизменным лицам в баре, что пьют одно и то же, что говорят одно и то же. Однако сегодняшний день принес в жизнь парня страшное разнообразие, заставившее его убедиться в том, что он при уме, что у него него не белая горячка, что это не иллюзия, а брюнетка с кукольными глазами, что села за барную стойку, окинув секундным взглядом парня. — Вы мне? — переспрашивает незнакомка, поворачивая голову, чтобы убедиться, что тут только этот незнакомец. Он кивает головой, на что девушка отвечает, — Нет, вы ошиблись. Я — Ария.       Сладкий и нежный голос девушки, ее слегка виноватая улыбка и голубые глаза вытягивают из глубины души Эйдена тяжелые воспоминания о столь дорогой сестре. Он знал, что есть люди, что похожи друг на друга, но он не думал, что когда-то увидит живое доказательство такого явления. — Эйден, — представился он, чтобы не заканчивать разговор. Парень без стыда разглядывал брюнетку, которую очень смущал этот взгляд. — Приятно познакомиться, — продолжая улыбаться, сказала Монтгомери, а потом внимательно посмотрела на парня, пытаясь понять, в себе ли он? — Мне тоже, — Эйден смутился, когда осознал, что девушке не комфортно от его взгляда. Наклонив голову, он взял в руку стакан, после чего начал его сверлить взглядом, в отражении стекла наблюдая за соседкой. — Впервые здесь? — спрашивает он спустя несколько минут, когда девушка заказывает себе еще один напиток.       Ария кивает, а потом благодарит бармена за коктейль, боком поворачиваясь в сторону Эйдена. — Да, впервые. И тут мило, — замечает она, — Атмосферненько, достаточно тихо, но при этом есть хорошая музыка. Однозначно я приду сюда еще, — сказала брюнетка.       Какое-то радостное чувство появилось в глубине души Эббота, когда он услышал эти слова. Нет, он не замечал эти хорошие вещи в этом баре раньше. Основной ценностью для Эйдена являлась выпивка. А теперь ему этот бар интересен еще и потому, что сюда будет приходить она — эта знакомая незнакомка. — Что ж, я не могу ничего сказать об атмосфере этого бара, но выпивка тут однозначно отличная, — усмехнулся брюнет, из-за чего Ария тоже улыбнулась, обнажив белые зубы и сдерживая смех. — Каждому свое, — ответила она, продолжив пить коктейль.       Они сидели в тишине, наслаждаясь этой обстановкой бара. Изредка что-то спрашивая или комментируя, они смеялись и понимали, что им интересно вдвоем. Конечно, это могло быть лишь первое впечатление, внезапное и неожиданное. — Ты уходишь? — Да, мне пора. — Может, я провожу, а то тут район не самый лучший… — говорит Эйден, вставая с барного стула вслед за брюнеткой. Ария усмехнулась, уточнив: — Правда такой небезопасный? — Нет, это просто выдуманная причина, чтобы проводить тебя, — честно сказал Эббот, пожав плечами.       Брюнетка усмехнулась, а потом сказала: — Не переживай, мы обязательно еще встретимся. Думаю, что завтра я снова захочу тут выпить пару молочных коктейлей, — помахав рукой, Монтгомери скрылась за стеклянной дверью бара, оставив Эббота наедине с мечтами о следующем дне.

***

— Молочный коктейль для девушки с платьем цвета молока, — усмехнулся Эйден, поворачиваясь на барном стуле в сторону брюнетки, что зашла в бар.       Он ждал ее около часа, придя в бар на час раньше обычного, одетый во что-то более приличное, без лишней щетины и со свежим взглядом. Ария наклонила голову, внимательно, но с улыбкой глянув на парня: — Большое спасибо, — она присела на стул рядом с Эйденом, сказав, — Это свидание? — Если только ты сама захочешь, — предупредил Эббот, поднимая руки в знак невиновности. Брюнетка усмехнулась, кивнув головой: — Что ж, пусть будет свидание. Я вижу, что ты подготовился. — Да нет, просто хорошее настроение, — он поправил пиджак, что взял у отца дома, а потом сказал, — Я так мало о тебе знаю. — А я вот знаю, что у тебя есть бывшая Стелла, что похожа на меня, — сказала Ария с улыбкой и в шутку, однако в горле парня стало сухо. Он опустил взгляд на свой стакан, тяжело вздохнув: — Не бывшая, — было заметно, что Монтгомери уже пожалела, что выдала такую «шутку», — Сестра. — Ммм… — промычала брюнетка в ответ, понимая, что парень что-то не договаривает, однако вытягивать из него информацию не было смысла.       К счастью, есть такое свойство у многих людей — они легко переходят с темы на тему, стараясь сохранить разговор, если им ценен собеседник. Это было свойство Арии Монтгомери, которая сумела быстро внести в их свидание нужное настроение, чтобы не сделать его неудачным, каких у нее было уже много.

***

— А что общего у нас со Стеллой? — спросила брюнетка, предугадывая мысли Эйдена.       Брюнет лежал в постели, наблюдая за тем, как Ария собиралась на учебу в университет. Девушка ходила по квартире, все ее действия были размеренными и спокойными, что заставляло парня не спешить с пробуждением.       В кровати еще осталось ее тепло, запах ее духов, а в голове парня ее шепот и смех, которые сопровождали его утреннее желание обнимать девушку как плюшевого медведя.       Эббот часто думал, есть ли что-то плохое в том, что его девушка — копия его мертвой сестры. Тяжело вздыхая, он уверял себя, что это просто совпадение, которому не стоило придавать такое значение. Ведь в Монтгомери он в первую очередь любил душу, характер, взгляды на жизнь и постоянную веру в себя и в свои силы. А не похоже ли это на Стеллу?       Услышав вопрос, брюнет перевел взгляд на Арию, что сидела у зеркала, собирая каштановые волосы в пучок. Он пожал плечами, разглядывая хрупкое бледное тело Монтгомери, ее красивую и изящную спину, лебединую шею и тонкие запястья. — У вас красивые глаза, — сказал Эйден, зная, что нельзя оставлять вопросы без ответа, особенно если их задавала Ария. — И все? — спросила удивленно девушка. — Вы обе брюнетки, — добавил Эббот, после чего Ария усмехнулась. — Парни… Для вас все брюнетки похожи как две капли воды? — Наверное, — усмехнулся Эббот. Он решил, что пусть она думает так, чем знает правду, что может ее напугать.

***

      А еще эта правда может напугать родных парня, рана на сердце которых тоже не зажила. Эйден хмурит брови и сжимает кулаки в отчаянии, видя свою сестру, на лице которой радость сменяется страхом, потом удивлением, но в итоге снова возвращается радость, ведь Эбботы знают, как совладать с эмоциями. — Ария?.. — радостно говорит брюнетка, видя перед собой милую низкорослую брюнетку, — А нам Эйден все уши о тебе прожжужал, наконец-то мы встретились, — говорит она, обнимая Монтгомери, которая тоже рада встрече с семьей Эйдена.       Для нее это новый и ответственный шаг в будущее, которое в мечтах будет общим с Эйденом. А для Эйдена это страшный шаг, что может перевернуть всю его жизнь.       Ария несет на кухню торт, что привезла с собой старшая сестра Эббота. А парень уходит вместе с Лиззи в сторону, получая от нее хлопки по плечу и слова: — Тебе не кажется это странным? — Нет. — Надеюсь, у тебя все под контролем. — Все отлично, — уверяет ее парень, ведь он перестал видеть в девушке сестру.       Ария — человек, с которым связано его настоящее и будущее, а Стелла — человек из прошлого. Эйден научился отделять две эпохи своей жизни, благодаря чему может видеть, что это два разных человека, которых он по-разному любит. И он верит, что и его семья увидит в Арии кого-то, кто не является копией или заменой Стеллы. — Предупреди родителей, — просит Эйден, а потом уходит на кухню на зов Арии.       Эббот понимает, как это странно. Он понимает, что его будут считать чудаком, но для него главное то, что он переборол себя, он оставил прошлое, поверил в будущее. Ведь Стелла не желала ему такой жизни — жизни отшельника, что плачет из-за бед прошлого. Она желала ему счастливого будущего и он его получил.

***

— А какой будет твоя невеста? — спрашивает Стелла, заплетая косички кукле. Рядом с ней сидит ее брат, уставившись в журнал с комиксами про супергероев. — Длинноногая блондинка, — говорит Эйден не раздумывая, а потом смеется вместе с сестрой. — Такая на тебя не посмотрит, — говорит уверенно девочка, заставляя брата усмехнуться. — Вот это сестринская любовь и поддержка. — Тебе нужна заботливая, которая будет тебя пинать, чтобы ты не забывал мыть посуду, — говорит она. — Я вообще не хочу жену. Я хочу всю жизнь быть свободным, — уверенно заявляет парень, откладывая журнал. — В таком случае я обещаю, что в моем доме ты сможешь найти убежище и поддержку. И если вдруг что, я обязательно найду тебе жену в лице одной из моих подруг, — обещает брюнетка. Эйден потрепал сестру по ее коротким волосам, а потом сказал: — Что ж, я так понимаю, что мое счастливое будущее будет зависеть от тебя? — Может быть. Главное, чтобы ты в свое будущее поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.