ID работы: 7102672

Смерть Оптимуса Прайма

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аякон пал. Уже от одной фразы по броне проносится целая толпа небольших щекотливых импульсов, заставляя его трепетать в предвкушении скорой победы. Заветное желание, которое, казалось, никогда не будет исполнено, сегодня станет реальностью. Долгая кровопролитная война наконец-то подойдёт к своему логическому завершению.       Мегатрон всегда мечтал, чтобы это было красиво. Власть сломится под напором его солдат, и угнетённый народ добьётся справедливости. Кибертрон обретёт новое, более совершенное правительство, которое уже никогда не повторит старых ошибок. Обретёт новое, светлое будущее.       У Мегатрона была цель. Никто не заметил, когда она превратилась в идею. Борясь за будущее, он проложил кровавый путь к самой вершине, силой освободил планету от ненавистного застоя мира и достатка. Убил насквозь прогнившую систему, чтобы на её прахе построить другой, свой собственный мир, как это и было задумано с самого начала.       Этот цикл несомненно войдёт в историю. Совсем чуть-чуть и всё закончится, он докажет, что имеет право быть во главе Кибертрона. Он убьёт Оптимуса Прайма.       Аякон пал, но отдельные отряды автоботов все ещё оказывали сопротивление. Отступать им было некуда, сдаться же означало признать своё поражение, добровольно отдав планету в руки самозванцу. Все они бились до последнего, несмотря на многочисленные заверения о помиловании со стороны нападавших.       Прайм был среди них. Бесстрашный и непоколебимый, идеальный лидер, идеальный враг. Автоботы готовы следовать за ним куда угодно, слепо вверять свои жизни, готовы поддержать любое, даже самое рискованное и самоубийственное решение. Оптимус Прайм был для них подобен Богу.       Когда-то давно, в самом начале войны, Мегатрон восхищался им. Старался быть похожим, мечтал о подобном отношении к себе со стороны десептиконов. Однако время шло, ничего не получалось. Ближайшие сторонники грызлись за место на троне, готовясь убить его при первой же возможности. Да, его уважали, ему подчинялись, за ним шли, его боялись. Мегатрон был их лидером, основателем, командиром. Но Богом? Никогда.       У Оптимуса голубая оптика, десептиконский бластер и долг перед солдатами. Он выходит один, ведь если не сможет Бог – не сможет никто. Последняя надежда автоботов. Мегатрон скалится, напрочь забывая о том, что когда-то сам был надеждой.       Вопреки распространённому мнению, лицом к лицу в битве великие лидеры сходились не так уж часто. Мегатрон всегда считал, что это к лучшему, но только до того момента пока в очередной раз не пропустил удар Прайма. Оптимус ни в чём ему не уступал, так что привычная тактика, основанная на устрашении и превосходстве силы, здесь не сработала.       Мегатрон знает, что не умрёт. Его подчинённые просто не дадут ему погибнуть. Либо Прайма убьёт он, либо десептиконы расстреляют его с безопасного расстояния. Для них эта битва бессмысленна. Вот только не самая важная для фракции, она была самой важной для него.       Вокруг только раскалённый металл и брызги энергона. Глубокие царапины, прожжённая броня, реагирующий с задержкой левый манипулятор. Стремительные удары и всепоглощающая ненависть. Всё переменяется буквально за один клик. Клинок проходит между алых пластин, на всю длину вонзаясь в массивный корпус, повреждая хрупкие внутренние механизмы. Из-под обшивки вырывается фонтан искр, и слегка покачнувшийся Оптимус замирает на месте. Чтобы вскинуть пушку, этого времени вполне хватает.       – Прощай, мой дорогой враг!       О да, действительно дорогой. Он даже не представляет какой ценой досталась Мегатрону эта встреча здесь, на руинах автоботской столицы. Мощный выстрел сносит половину лицевой, разрывает центральный процессор.       Ярость медленно отступает, оставляя после себя опустошённость. Вот и всё. Пафосный финал, которого он так жаждал. Вот только вместо чувства торжества внутри поселилась какая-то другая неопознанная эмоция. Страх?       Бог лежит у его ног грудой посеревшего металлолома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.