ID работы: 7102776

Ангельские крылья

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава.Мой дворецкий демон!?

Настройки текста

Пятница.16:40.

      После той встречи с Дианой и остальными, Элизабет переваривала каждое слово, сказанное её лучшей подругой. С одной стороны, она была ошарашена. Её подруга — великанша? И она всё это время скрывала это? Хотя, можно и её понять. Она могла подумать, что я её отвергну. Ну, а если она только не очень давно это сама узнала, то тогда всё ещё более понятно… Но всё же, вот если же посмотреть с другой стороны… Элизабет же ведь сама необычный человек, а богиня. С этими мыслями Элизабет дошла до дома своего дворецкого. Из всех этих размышлений, её вывел Мелиодас. — Эй, Элизабет, всё хорошо? — Д-да. — девушка немного вздрогнула. — Я пойду домой, мне надо переодеться, ещё положить портфель в свою комнату… Я сама к тебе приду. — Элизабет посмотрела на грустного Мелиодаса. В ответ он лишь кивнул. Когда Элизабет уже собиралась уходить, он всё-таки сказал: — Может переночуешь у меня сегодня? Мой отец уехал в командировку на недельку, а то и больше. А одному ску~учно. — сразу было видно, что он задумал что-то пошлое. — Ладно уж. — девушка улыбнулась, чтобы хоть как-то заставить своего дворецкого улыбнуться. Видимо, у неё это не очень получилось.       Элизабет убежала, а парень долго стоял и смотрел за тем, как она отдалялась от него. Этого он и боялся, ведь то, что она узнает, может испортить их дружеские отношения, которые выстроились всего лишь за 2 дня. Он лишь грустно улыбнулся от таких мыслей, и пошёл подготавливать лёгкий перекус. Также ему надо было сделать много своих важных дел перед приходом.

Тем временем у Элизабет дома…

      Придя домой, беловолосая быстро метнулась в комнату и бросила свою сумку. После проделанного, Элизабет спустилась на первый этаж в гостиную, где сидел её отец и что-то отмечал на бумаге. Девушка спокойными шагами подходила к отцу. Задев легонько его плечо, он вздрогнул. Спустя пару секунд он повернулся и спросил: — Что-то нужно? В его голосе была полная серьёзность. Видимо, он делал что-то важное в бумагах, до сих пор находившихся в его руках. — Я бы хотела переночевать у Мелиодаса. Ты же не против? — Элизабет была спокойна, заметив полную серьёзность в глазах Бартры. — Ладно. Можешь там переночевать, но если что, сразу же говори мне. — зная характер дворецкого своей дочери, ответил Бартра.       После этих слов, девушка снова поднялась в свою комнату. Взяв с собой всю необходимую одежду, Элизабет отправилась в ванну. Всё таки, ей надо было немного расслабиться перед грядущим разговором. Она видела в глазах Мелиодаса грусть, и именно из-за предстоящего. Элизабет вздрогнула от такого, но сразу отогнала в сторону эти мысли. Она должна была расслабиться. Девушка лежала в её ванне 20 минут, после приняла лёгкий и холодный душ. Вылезая с ванны, девушка всё же не могла отогнать мысли об этом разговоре. Одевшись, девушка забежала в свою комнату, взяла небольшую сумочку, положив туда свою ночнушку, а так же свой телефончик и маленькую косметичку. Элизабет была в небесно голубых балетках. Юбка чуть выше колена, а также голубая полупрозрачная рубашка только дополняли образ балеток. Изюминкой этого костюма был обруч высококачественной ручной работы. Он состоял и зелёного ободка. На ободке находились разные цветки и бутоны голубого, бирюзового и синих оттенков. Этот наряд очень красиво сочетался с пепельными волосами Элизабет. Даже она сама была в восторге от такого образа. Элизабет спустилась на первый этаж, попрощалась с отцом, и выбежала из дома. Подходив к двери, ведущей в дом Мелиодаса, она продумывала свои слова, если он окажется феей, великаном, или же не основным кланом. Она думала о всех возможных расах, но не об демонах. Но что-то гнетущее сопровождало всё это время. Она боялась, что может не принять своего друга, и по совместительству дворецкого — Мелиодаса.       Вот Элизабет уже стояла напротив двери в его дом. Позвонив в звонок на двери, она мгновенно услышала шум на другой стороне. Дверь открылась. На пороге она увидела Мелиодаса. И он был не такой, как во время прогулки со школы до дома. Сейчас его взгляд был как никогда серьёзен. Но всё-таки Элизабет увидела в его глазах беспокойство и маленькую грусть. Выдохнув, Элизабет непринуждённо поздоровалась с ним, и поднялась в комнату Мелиодаса, которая находилась на втором этаже. Девушка положила свою сумку рядом с кроватью, рассматривая ту же комнату, в которой находилась ночью. Сзади неё послышался голос Мелиодаса: — Элизабет, садись. — он указал на кровать. Ту кровать, на которой они вместе спали. Вспомнив это, Элизабет слегка покрылась румянцем, но всё же покорно села. Мелиодаса ходил из одной стороны в другую, и выдохнув, вдруг произнёс: — Честно, я думал, что такой разговор будет не так быстро… Я очень боюсь, что ты не примешь меня. — Мелиодас спокойно вздохнул. Было видно его волнение. — Я демон. Элизабет ожидала чего угодно, но не этого. после этой фразы, мгновенно пронеслись и другие слова: — Я пойму, если ты перестанешь со мной дружить. Демоны и богини — заклятые враги.       Элизабет встала. Как будто её тело не слушалось свою хозяйку. Она подошла, и обняла демона. Ей было приятно. Приятное тепло растекалось по всему телу. Снова это чувство посетило девушку. Но она была рада, что он не скрыл, кто он был на самом деле. — Я тебя не брошу, даже если мы — заклятые враги. Всё же, мы сами выбираем, как поступить. — в голосе Элизабет явно была чёткость. Даже так она будет другом Мелиодаса, ведь он её принял. Девушка лишь облегчённо улыбнулась, ведь сам Мелиодас обнял её и слегка поднял уголки губ. Потом, они долго разговаривали на всевозможные темы, но Элизабет вспомнила, что было после школы. — Мелиодас, а скажи, когда ты сказал, что все кроме людей могут видеть мои крылья, ты о чём имел ввиду? Тут он задумался. — Наверное то, что только богини и демоны могут их видеть. — Мелиодас улыбнулся, лишь бы девушка не разозлилась, и не погналась за ним. Это было очень рискованно, но Элизабет лишь вздохнула: — А я то думала…       Они могли так долго стоять, но золотоволосый подал голос: — А это твои настоящие волосы? — спросил он, наигранно-удивлённым голосом. — Угу. Обычно все боялись моих волос, даже было такое, что их хотели отрезать… — в этот момент на уголках глаз девушки скопились маленькие, прозрачные жемчужинки. — Ну тише, тише. — Мелиодас погладил подопечную по голове. Элизабет тихо всхлипнула, но продолжила. — Если ты подумал, что это мой отец, то ты ошибся… Это хотели сделать дети с соседних домов.

Несколько лет назад…

      Маленькая Эли шла в капюшоне через не совсем знакомую ей улицу после прогулки в главном парке города. Хоть она и могла ориентироваться в этих домах, но она совершенно не знала, кто тут живёт. Маленькая девочка спокойно и совсем незаметно проскакивала от одного дома к другому. Совершенно ничем не примечательная девочка зачем-то понадобилась местным хулиганам богатых семей? Да чушь всё это. Это на первый взгляд. В этот момент взору Элизабет представилась маленькая банда, и как видимо, стоящий в середине был главой всей этой толпе людишек. Самый старший на взгляд из этой компашки перегородил путь Эли. Девочка лишь недопонимающе на них взглянула. Поняв, что они просто так её не пустят, Эли спросила: — Ну и зачем этот цирк. Если что-то хотите — говорите прямо. — в детстве эта девчушка всегда огрызалась, ведь потеря Дианы очень отразилась на её характере полностью. Казалось, маленькая, и по годам, и по внешности девочка только бы тихо смущалась и не сказала бы ни слова. Сразу же послышался ответ: — Собираешься дерзить нам? Кто ты такая, чтобы вытворять такое, девка? Ребят, давайте поучим её, как надо обращаться со взрослыми? — А зачем тебе эта тряпка? — один из маленькой толпы указал на небесно-голубой плащик. Элизабет лишь крепче взялась за лёгкую ткань. — А вот сейчас и узнаем. — ухмыльнулся главарь этой банды.       Подойдя, он отдёрнул ткань, а если точнее, только капюшон. Всё ахнули. Серебряные волосы начали течь по лёгкому ветру, дующему в этом маленьком и узком переулке. И тут все улыбнулись. Казалось, у них появилась одна и та же плохая идея, как проучить Элизабет. Тут все повернулись к ней, достав из кармана ножик: — А сейчас мы немного побудем парикмахерами. — нахально ухмыльнулся глава. — Ребят, поэкспериментируем? Пепельноволосая лишь ещё больше втиснулась в эту бедную стенку.Она могла ожидать всего, всего, но не этого. Хоть она и ненавидела своими волосами, она никогда и не думала их стричь. Они были уже так близко. Секунда, и… — «Что? До сих пор не отрезали мои волосы?» — пронеслось у Элизабет. Тут она уже и решилась открыть глаза. Она увидела чёрные волосы парня, который боролся с этими хулиганами. Сообразив, девушка надела обратно свой капюшон, и быстро унеслась с этого переулка. — Хух, пронесло… — бормотала себе под нос пепельноволосая. — Всё же, кто меня спас? Так она уже находилась около своего дома.

Сейчас…

Элизабет сидела, поджав руки к груди. Эта беседа сделала её немного сжатой. — Я тебя понимаю… С твоим детством было нелегко… — но тут он вдруг улыбнулся. — Пришло время расслабиться? Девушка посмотрела на часы, и правда, уже было около 10 часов вечера. Единственное, что она сейчас хотела, это вместе с Мелиодасом посидеть и посмотреть разных интересных фильмов с какао. Эту идею она произнесла вслух, и Мелиодас ответил: — А что, неплохо. Спать не хочешь? Элизабет кивнула. — Эти разговоры… Сложно мне даются… — после этой фразы девушка замолкла. — Но теперь, у меня есть все вы. Хоть я знакома всего 2 дня с вами, да и не с кем не разговаривала кроме тебя и Дианы… Я уже дорожу вами. — Элизабет невольно улыбнулась. — Ну ладно таких слов, не будем нас нагружать. Лучше пошли вниз к телевизору. Ты пока выбери фильм, а я всяких вкусностей принесу. — улыбнулся Мелиодас. Так они спустились, и занимались тем, чем должны были.       Элизабет выбрала несколько фильмов, в основном из которых были ужастики. Почему ужастики? Потому что из всех 22 дисков, только 2 были детективом и комедией. Элизабет грустно вздохнула. В это время и Мелиодас подошёл с подносом, на котором стояли 3 тарелки. В одной из тарелок находились разные фрукты и ягоды. На второй разные мучные изделия. На третьей тарелке находились же разные кондитерские изделия. Также на подносе стояли две кружки с какао и зефирками. Так они и начали смотреть фильмы. Но, Мелиодас поставил одно условие: — Тот, кто заснёт первый, выполнит любых три желания другого. Элизабет совершенно это не нравилось, но она согласилась. Так они провели пол ночи, пока сереброволосая не заснула. Мелиодас выключил телевизор, и бережно взял Элизабет на руки. Поднявшись на второй этаж в свою комнату, он положил девушку на кровать. Уткнувшись ей в грудь, он сказал: — Спокойной ночи, Элизабет. Именно так они и заснули в этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.