Свободный раб.

NC-17
В процессе
45
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 394 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Первая кровь.

Настройки
Яркий солнечный свет стал для меня прекрасным будильником. Открыв глаза я обнаружил, что кошмарный сон не закончился, ну вообще ни разу. Я сразу заметил тот мешок с одеждой, что вчера притащил Райан, в углу комнаты. Думаю, Ваас поставил его сюда, ведь я оставил его в гостинной. Громко матернувшись пару раз, я встал с мягкой и очень даже комфортной кроватки, а затем вышел из своей комнаты, устало протирая глаза руками. Я привык дрыхнуть до обеда и сейчас мой организм требовал сна...но больше он требовал сходить в душ. Зов природы и чувство, что от меня несёт на несколько километров заставили меня пройти на второй этаж. Я заглянул во вторую спальню, так как дверь была приоткрыта. Да, как Ваас и обещал, тут даже его дух простыл. Постель застелена, всё чисто...Я прикрыл дверь и прошёл в ванную комнату. Простояв пол часа, или больше, под горячей водой, я вышел в новой одежде. Красная майка, чёрные джинсы. Скажем "да" разнообразию...ещё минут 10 прошло возле холодильника, где я буквально прожигал взглядом то, что было в моём холодном друге. Ничего лучше, чем просто пожевать яблоко, я не придумал. Раньше этим всем всегда занимался Райли...а сейчас... Отвлекаясь от мыслей и жуя яблоко я плюхнулся на диван, тут-же хватая пульт с пола и включая телек. Ненавижу ТВ. Всегда ненавидел. Включаю просто для того, чтобы заглушить шум из мыслей в голове. -...семья погибшего уже опознала тело. Это жуткое убийство, по данным полиции, произошло совсем недавно, позавчера, в 19:00, когда молодой парень покинул свою квартиру и... -Ох, да заткнись уже! - Рычу на телевизор и нажимаю на кнопку. Включается какой-то детский канал, а мне, собственно, плевать...убийство какого-то парня...кажется, там была надпись, что это было в Калифорнии...а, чёрт с ним. Пусть горит адским пламенем он и вся Калифорния. И те люди, которые предали меня, из-за которых я оказался на сраном острове, где...в мою голову пришла странная и в тот-же момент очень понятная мысль. Раз на острове гражданская война уже столько лет...Американские СМИ должны были бы осветить эту тему. Да и на картах я этот остров никогда не видел...хотя, может, я просто ошибаюсь? Нужно спросить Райана...и о Цитре узнать. Кто же она? Вспоминаю, что Ваас что-то говорил об аванпостах...понимаю, что не хочу ждать до самого вечера, пока Райан вновь заявится сюда, поэтому сделаю ка я ему ответный визит. На выходе стоят кросовки. Натягиваю их на ноги и быстро зашнуровываю. Когда я вышел из дома свежий воздух не бил в нос, как вчера, но обжигающие солнечные лучи и горячий ветер правда заставили меня захотеть вернуться в мою спальню. Кажется, Ваас говорил, что аванпост достаточно близко...на севере...так, если бы я нахер знал, где север находится - я был бы очень рад. Предположив, что в воду, которая волнами разбивалась о песок возле моего нового дома, мне лезть не нужно, я пошёл в противоположную сторону от берега. Было очень умно ставить здесь такой небольшой особняк. Кусты, деревья и прочая растительность не давала мне пройти ни метра, не матерясь при этом. Из живности здесь были только птицы, что живо улетали с одного дерева на другое, стоило мне только приблизиться. Всё же...я решил подумать о том, что меня так волновало, чтобы отвлечься. Была куча оставленных без ответа вопросов, которые я был обязан задать Райану, Ваасу, да кому блять угодно. Кто такая Цитра? Почему я не знаю об этом острове? Почему Райан живёт отдельно, работает, а я - сраная домохозяйка? Кто, чёрт возьми, такой Ваас и почему от него такая жуткая "аура" идёт? Из мыслей меня выбили мужские голоса. Смех, крик, разговоры...все они говорили на английском, но с дичайшими акцентами...кажется, подобный акцент был у моего знакомого из Тайланда...мы что, в Азии? Когда я наконец смог вылезти из кустов, я отряхнул свою одежду, радуясь, что ничего себе не расцарапал по пути. Осмотревшись, я увидел дома, что-то похожее на склады, горы из ящиков и прочее...кто-то из местных таскал на плечах тяжёлые деревянные ящики, до верху набитые чем-то...кто-то просто общался...кто-то перезаряжал оружие, заполняя какую-то хрень, название которой я не знал, патронами. Я прошёл чуть вперёд и на меня обратила внимание пара мужчин. -Слышал? Кажись, это и есть Белоснежка. Ваас опять за своё. Словно ему прошлого опыта не хватило. - Сказал мужчина с низким голосом, в солнцезащитных очках. -И не говори. Цитра сходит с ума, а он себе мальчиков собирает. Нахер они ему? - Подхватил второй. -Если бы я знал, брат. Все люди здесь носили примерно одну и ту же одежду. Майки, штаны, камуфляжной окраски и высокие ботинки на шнуровке...а у половины из них были какие-то странные красные повязки выше локтя. Красные тряпки, видимо, значащие что-то. Да и вообще...у всех здесь, видимо, красный - обязательный цвет одежды. У кого-то красная майка, у кого-то бондана и так далее...я быстро осматриваюсь, пытаясь найти знакомое лицо в толпе. -Так ты и есть Белоснежка? А ты и в правду так красив, как говорят слухи... - Меня берут за руку. Вижу рядом с собой девушку, ниже меня на голову, с глубокими чёрными глазами и красивой внешностью...на ней какое-то очень тонкое тряпьё, а волосы неаккуратно растрёпаны, но весь её образ в целом придавал какой-то неповторимый шарм. -Ох...спасибо. Вы тоже ничего. - Говорю то, что первым приходит на ум, тут-же матерясь на самого себя. -Ты хочешь познакомиться со мной поближе? Только ты, я... - Девушка пронзительно смотрит ко мне в глаза и кладёт ладонь мне на грудь. Она намекает на?... -Эй! Отойди от него! - Знакомый голос заставляет меня обернуться. На Райане красная майка, просторные штаны цвета детской неожиданности и чёрные ботинки...словно он пытался влиться в толпу, но его милое личико всё ещё мешает мне представлять его в качестве местного. -Отвали, ничтожество. Дай мне поговорить с Белоснежкой. - Мягкий тон хрупкой девушки резко сменяется на холодный и серьёзный. -Джейсон, идём. - Райан хватает меня за руку и оттаскивает в сторону. Девушка возмущённо топает ногой и уходит куда-то. - Я рад видеть тебя здесь. -А я то тебя как...какого чёрта сейчас произошло? -Как что? К тебе подошла проститутка, а я не захотел, чтобы ты СПИДом или чем-то ещё менее весёлым заразился. Поэтому подошёл. - Он говорит это настолько спокойно, что меня даже дрожь берёт. - Ты зачем здесь? -Я поговорить с тобой пришёл. Не думал, что дождусь тебя вечером, поэтому пришёл сам. -Нет, я бы пришёл. Ваас сказал помогать тебе, если что. Кстати, видел его сегодня утром. Он был более чем счастлив. - Райан мило улыбается, я улыбаюсь ему в ответ. Мы садимся на гору ящиков и он просит меня помочь. Мы вместе начинаем выкладывать из ящика лекарства, шприцы к шприцам, таблетки к таблеткам и так далее... -Райан, слушай. У меня к тебе много вопросов, но мне нужно, чтобы ты отвечал честно. - Прерывываю затянувшуясь тишину, складывая ещё один шприц в кучку. -Конечно. Можешь начинать. - Райан даже не смотрит на меня, продолжая заниматься своим делом. -Как много тебе известно о Ваасе? -Я жил с ним около месяца, когда он подобрал меня...я знаю то же, что и все пираты, может немного больше. -Пираты? Типо как Джек Воробей? - Удивлённо смотрю на своего знакомого. -Во первых, как Капитан Джек Воробей, во вторых - нет. Просто мы называем так друг друга. Даже не знаю, откуда это пошло. Так...что именно ты хочешь узнать о Ваасе? -Всё. Абсолютно всё, что ты знаешь. -Чтож... - Он делает глубокий вдох. - Ваас всегда жил здесь, с рождения...в 17, кажется, его заметил Хойт, подобрал и сделал самым молодым лидером пиратов. Он прекрасный оратор, лидер, тактик...он гениален, на самом деле. Но чертовски жесток и безумен. -Так, стоп стоп стоп. А теперь обо всём, но поподробнее. -Ну...о прошлом Вааса никто здесь не знает, это всё хранится в строжайшей тайне...Ваас очень умён и храбр, он доказывал это тысячи раз...он словно читает людей, как открытую книгу. Знает, кто и как сделает в какой момент. - Райан говорит с небольшим придыханием, словно вспоминая какие-то захватывающие дух моменты из прошлого. -А почему безумен? Голоса чтоли слышит? -Да чёрт его знает. Голоса, не голоса, но он на все сто безумен. Он может быть спокоен, но в следующую секунду просто приставить дуло пистолета тебе к виску. - Райан покачал головой, прикусив нижнюю губу. -А насчёт этого острова? Что.. -В Индийском океане. Возле Тайланда. Остров Рук. Никто не знает о нём из-за Хойта. -Стой, ну невозможно же не знать о месте, где ведётся война чёрт знает сколько, из-за одного лишь чувака? Райан многозначительно молчит, а потом смотрит на меня полностью безразличным взглядом, который говорит гораздо больше, чем любые слова... -То есть...настолько богат...ого... -Я был бы так же богат, если бы торговал таким количеством наркотиков, оружия и рабов. -Рабов?! - Вскрикиваю от неожиданности, тут-же затыкаясь и глупо лыбясь, видя, что все пираты стали пялиться на меня. - Рабы? -Ага. Люди часто попадают сюда. С парашютов прыгают или приплывают...мы с них берём деньги и возвращаем домой. Рабы...ну, это племя Ракьят, в основном. -А если...если некому платить за заложника? - Дрожащим голосом спрашиваю, смотря на то, как Райан опускает голову, словно пытаясь не смотреть на меня. -Таких называют "возвраты". Либо превращаем их в рабочую силу...либо...ими занимается Ваас. Ему это доставляет...удовольствие. Он вообще любит пытать людей. В голове моментально всплыла картинка, как этот мешок мышц бьёт меня до потери пульса, нанося удары, раз за разом, просто ради забавы...вырывает зубы, волосы...по спине прошла дрожь. -Но ты не волнуйся. Он не такой по отношению к пиратам...тоесть...к тем, кто его не бесит. Например меня он никогда не думал даже бить. Но мы не сошлись характерами...поэтому я живу здесь. -Тоесть..ты сам решил? И сказал ему, что хочешь уйти? -Можно и так сказать. Просто...я жил с ним в одном доме месяц, привыкал...а потом он понял, что я хочу жить один и, что я не плох в медицине, вот и отправил меня в лазареты. Так всё и пошло. Но он часто проверяет меня, не обижают ли меня остальные пираты...им приказано даже пальцем таких как мы не трогать. -Этот облегчает жизнь...а что, если ослушаются? - Райан в ответ молчит, но я прекрасно понимаю смысл этого молчания. -Ещё вопросы? Мы, кстати, уже закончили. - Райан разложил таблетки и шприцы по разным ящикам, затем отряхнул руки и посмотрел на меня. -Да. Дохерища, на самом деле...но начну с самого важного. Ты обязан рассказать, кто такая Цитра. Райан замолкает и опускает голову. Не уверен, не знает ли он или просто не хочет говорить...но это молчание меня очень сильно напрягает. Я окликаю его по имени, но он лишь молча качает головой. Я тяжело вздыхаю. -Это запрещённая тема. Лучше Вааса тоже об этом не спрашивай. Ему приносят...боль...эти воспоминания. - Райан отводит взгляд в сторону. -Пожалуйста, Райан, бро, расскажи мне...я же узнаю, рано или поздно. -Нет, Джей. Я не могу рассказать тебе. Знаешь что? Давай ка лучше мы вернёмся к тебе домой и я помогу приготовить тебе что-нибудь. Я соглашаюсь, понимая, что это - его работа - помалкивать, играть роль моего друга и помогать мне. Так ему приказал Ваас. Мы возвращаемся домой, Райан вновь помогает мне с готовкой и мы всё это время не замолкаем. Я спрашиваю всё, что интересует меня. Пытаюсь узнать, кто же такая Цитра, но Райан не говорит ничего. Зато он рассказывает мне, кто такой Хойт, почему нельзя доверять местным девушкам и почему после заката высовываться не стоит. Хойт - это босс Вааса, его друг и почти отец, с которым они постоянно ссорятся. Оказывается, что Ракьят начинает атаку только после захода солнца, "как крысы". Райан испытывает к этому племени явное отвращение, рассказывает, что они приносят людей в жертву и говорит, что раньше Ваас был одним из них. Я узнаю, что Ваас курит траву и много пьёт, даже во время военных действий. Райан рассказывает о неком Крисе, актёре, видео с пытками которого Ваас залил в сеть, но в скорем времени его удалил Хойт...узнаю о том, что главаря пиратов можно понять, но со временем. Что он очень заботлив и, что Райан ни малейшего понятия не имеет о том, почему он собирает на острове петов. Узнаю о неком мужчине, которого стоит остерегаться, с татуировкой оленя на груди...я так и не запомнил его имя, но запомнил шутку от Райана. "Его зовут...он полный мудак". Когда мы заканчиваем с готовкой, на столе оказывается ужин - рыбное филе с овощами. Всегда ненавидел рыбу. Райан предлогает мне пойти на аванпост и пообедать там, запихнув две порции ужина в холодильник. Я, конечно же, соглашаюсь. На аванпосте к обеду становится гораздо тише, чем было до этого. Все ушли по своим делам, на перерыв. Кто-то спал на земле, под палящим солнцем, хотя издалека очень даже смотрелся как труп, чем, ахренеть как, напугал меня. Мы с Райаном вместе набираем каких-то неизвестных мне фруктов и обедаем ими же. Я впервые пробую кокосовое молоко, когда Райан сбивает с дерева один орех и разбивает его для меня. Чертовски вкусно и освежающе. -Может быть я привыкну к этому. - Говорю я, смотря на красивый вид дороги, поднимающейся вверх, на гору...кажется, я видел там какое-то животное, что быстро проскочило из одного куста в другой. -Конечно привыкнешь. Всё не так плохо, как ты думаешь. - Райан мило улыбается, приглаживая себе волосы. Идиллию портит крик. Жесточайший, рвущий голосовые связки напрочь, крик. Я знаю это голос. Я понимаю, что орёт Ваас. Мне становится страшно и безумно интересно одновременно. Я пытаюсь сделать шаг в сторону звука, но Райан хватает меня за руку. -Джейсон. Не нужно. Пожалуйста. -Отвали. - Одёргиваю руку и быстрыми шагами иду в сторону крика. В скорем времени я вижу Вааса. Он стоит ко мне боком и орёт на кого-то, разрывая себе голосовые связки. Он одет в ту же красную борцовку, штаны и высокие чёрные ботинки, что и другие пираты...но на его шее, на толстой чёрной верёвке, висит какой-то зелёный камень. -ЗАТКНИСЬ БЛЯТЬ! ОКЕЙ?! Заткнись. Нахуй. - Он неожиданно переходит на спокойный тон, подтягивая к себе за воротник рваной рубашки какого-то парня. - За тебя никто не хочет платить, никому ты нахер не сдался. Хватит ныть. Ты заебал меня. -Пожалуйста, моя семья заплатит вам! Клянусь! Они должны! - Парень кричит, надрывается...я замечаю, что его рубашка в некоторых местах пропитана кровью. Резкое движение. Ваас со всего размаха бьёт парня лбом в нос. Затем ещё раз. Парень орёт, словно подстреленное животное, по его лицу начинает бежать кровь...Ваас резко толкает его в грудь и он бьётся всем телом о стену какого-то здания. Ваас вытаскивает из кобуры пистолет...я чувствую, как у меня дрожат колени. -Я правда рад. Рад, что ты веришь в твою семью. Но знаешь что, эрмано? Семья...это якорь...только когда ты... - Ваас выпрямляет руку с пистолетом, продолжая тихо говорить, под плач этого "возврата". Когда он кладёт палец на курок происходит какой-то тихий щелчок, который я слышу и чувствую каждой клеточкой своего тела... -Джей. - Чувствую, как мне на плечо ложится рука. - Пойдём. Нечего тут смотреть. -Но...он же...я могу остановить... - Заикаясь, пытаюсь собраться с мыслями, а Райан лишь холодно качает головой. -Только когда ты сраный Титаник. - На его губах появляется улыбка. Выстрел. Громкий, ужасно громкий. Парень мгновенно перестаёт плакать и замолкает, уже навсегда...кровь из раны на лбу смешивается с кровью из носа, окрашивая всё лицо парня в красный... - МАРКУС! Избавься от него. Ваас отряхивает руки и отходит в сторону, пока другой пират оттаскивает труп куда-то. Я молча разворачиваюсь и ухожу. Плевать куда. Плевать на сколько. Я буду жить в одном доме с убийцей. Лучше застрелиться. До самого заката мы с Райаном сидим на пляже, возле моего нового дома. Райан рассказывает что-то, но я не слушаю ни единого его слова. В моей голове крутится лишь щелчок, выстрел и голос этого больного ублюдка. Я очухиваюсь только когда мне на плечо ложится тяжёлая и крепкая мужская рука. Я даже не оборачиваюсь, понимая, кто это. Райан вновь не прощается, быстро уходит к аванпосту. Мы с Ваасом ужинаем молча. Тигры сегодня нет с нами. Почему-то мне хочется сказать ему всё, что я думаю, но при этом хочется молча застрелиться. Ваас начинает что-то говорить, его голос эхом стучит в висках, но мне плевать, абсолютно плевать. -Ты убил его. - Перебиваю Вааса, когда он начинает опять что-то нести. Пират останавливает свой взгляд на мне, поднося вилку с кусочком рыбы к зубам. -Всеголишь избавился от возврата. -Ты убил блядского человека. И тебе совершенно не стыдно? - Холодно смотрю на него, а он смотрит мне в глаза, приподнимая одну бровь. -Нет. Совершенно. Такова моя работа. За это я получаю бабки. За эти бабки я тебя купил. -Лучше бы меня ебал сейчас старик, чем жить на деньги заработанные кровью! - Плюю эту фразу ему в лицо, а затем встаю из-за стола. Отворачиваюсь от Вааса, понимая, что по моим щекам начинают бежать слёзы. Опускаю голову, стараясь не давать ему шанса увидеть мою слабость...слышу, как он отодвигает стул, а затем босыми ногами подходит ко мне и...чувствую, как большие и сильные руки обвивают меня. Чувствую горячее дыхание где-то на уровне шеи. -Прости. - Он едва шепчет. Это звучит настолько искренне и грустно, что я не выдерживаю и начинаю рыдать в голос. -Убей меня. Я не хочу так жить. -Прости, Белоснежка, но я этого не допущу. Ну же, принцесса, иди сюда. Он разворачивает меня за плечи и крепко обнимает, похлопывая ладонью по спине. Когда-то давно так делал Грант...втягиваю в себя воздух через нос и вырываюсь из объятий. Сажусь обратно за своё место, чувствуя подступивший к горлу ком голода. Он делает то же самое. Почему-то воспоминания заставляют меня вернуться за семейный стол...отец был сильно верующим, даже после его смерти за ужином мы всегда молились, взявшись за руки...складываю руки в мольбе, скорее от привычки, чем от желания воздать дань кому-то свыше. -Что ты делаешь? - Заинтересованно спрашивает меня псих и убийца, сидящий со мной за одним столом. -Молюсь. Дома мы всегда молились перед тем, как поесть. - Он смотрит на меня, на свои ладони, словно о чём-то задумываясь на пару секунд, а затем складывает руки как я, прикрывая глаза. Если я скажу, что я был удивлён - я не скажу ничего. Ужин прошёл спокойно. Мы выпили немного паршивого коньяка, он рассказал мне какую-то чушь и опять ушёл от ответа на вопрос про эту мистическую Цитру. Я закончил есть первым, взял тарелки со стола и положил их в раковину. -Это круто, что ты почитаешь хорошие привычки твоей семьи. - Задумчиво произносит он, смотря куда-то в пустоту. -Что? - Я замечаю этот пустой взгляд зелёных глаз. Ваас берёт камень, что висит на его шее и начинает перекатывать его между пальцами, смотря в одну точку. - Ваас? -В моей семье была привычка ненавидеть друг друга. И приносить в жертву людей. Это была хуёвая привычка. А ты молодец, что почитаешь привычки своей семьи. Хорошие привычки. Семья это важно. Ведь без семьи...кто мы блять такие. - На последней фразе он переходит на шёпот, затем резко оборачивается и смотрит на меня, улыбаясь. Выглядит эта смена настроения странно и жутко. Кажется, это и был его приступ безумия? - Тебе пора спать. Сладких снов, принцесса. -Не называй меня так. -Конечно, Белоснежка. Сон приходит очень быстро. Стоит мне лишь уложить голову на подушку...в голове крутится щелчок, выстрел, кровь...а затем это "прости". Было ли оно искренним вовсе? Или его просто опять накрыло безумие...он безумен, безусловно. Псих. Маньяк...но он обнял меня, когда увидел, что сделал мне больно...что это было? Чёртов безумец... На самую малейшую секунду приходит мысль о том, что Ваас не так безумен и опасен, каким кажется, но эта мысль быстро ускользает, заменяясь снами...
Примечания:
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)