ID работы: 7103001

Васильковый мир

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, отвлекаясь от долгих рутинных дел, каждый замрет с горячей кружкой свежезаваренного кофе в руках, погружаясь в свой собственный васильковый мир...

***

      Закройте усталые глаза хотя бы на секунду, забудьте про окружающую вас серость и чёрствость. У каждого из нас двоих, читатель, есть место, куда мы порой так стремимся упорхнуть лёгкой и нежной птичкой, вырвав хрупкую лапку из цепких нитей реальности. Для некоторых он пахнет любимой булочной недалеко от дома, для других он — цветущий сад их бабушки, третьи видят его в объятиях любимого человека. Для каждого он свой, единственный и настолько дорогой, что на всей Земле не хватит денег, чтобы купить его. Мой же мир усыпан полевыми цветами и зеленью крепких трав.       Он добр, приветлив, и его горячее солнце никого не обделит своим пламенным вниманием, грея бархатные щёки и непокрытые головы. Он пахнет дикими розами, пышными кустами ромашек и чуть-чуть горчит на вкус, пропитанный соком смелой полыни. Его дороги — широкие полосы из жёлтых твёрдых камней с мелкой зеленью посередине и крохотными синими бабочками, безмятежно порхающими над ней. А где-то там, вдали, как прочный щит охраняет это место густой лес, где не может спокойно пройти человек, и лишь дикого зверя слышно от туда.       Здесь прекрасно всё, но разве можно не заметить простор бесконечных полей, стелящихся к ногам мягкой травой? В высоких зарослях терпкой и густой полыни перепела вьют свои гнёзда, а над цветами, прячущимися между серыми бархатными листьями, бесконечно мелькают цветные спинки жуков.       В нём забываются печали и горести, и ямочка возле щёк - привычное явление. Тишина медленно баюкает, и легкость, смешиваясь с радостью, переполняют сердце. Здесь, среди ярких цветов летнего василька, не существует осуждения. Эти цветы просты, но настолько прекрасны, что, однажды увидев поляну, украшенную ими, никогда не сможешь больше забыть её, их простую красоту.       Расправив руки, подобно птице, и подставив лицо тёплому солнцу, понимаешь, что здесь ты любим природой и совершенно свободен.

***

      И каждый раз, замирая с кружкой горячего кофе в руках, я забываюсь в своём собственном васильковом мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.