ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо

Настройки текста

Она смотрела вдаль. Озеро медленно расплывалось, и всё казалось таким знакомым, казалось тем, что никогда не хочется покидать. Волосы разлетались в разные стороны от небольшого порывистого ветра. Взгляд убегал вдаль. Девушка молчала. *** Джанет сидела на веранде, где обычно проходил завтрак. Спиной она прижалась к стене. Свет из верхнего окна падал на книгу. Она любила это место, тишину, запах книг и звук перелистывания страниц. Рядом с дверью что-то щёлкнуло. Джанет вырвалась из книжного мира, вскочив с уютного диванчика и быстрым шагом подошла к двери. Письмо. Печать. Маркировка. Хогвартс. — Нет, ну можно напиться, но не настолько же! -, подумала девочка, и пожав плечами открыла конверт. «Джанет Люпин, вы с настоящего момента зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Надеюсь, до вас дошло письмо. Ваш билет на платформу 9¾ в конверте.» — Паааааааап! Пап! -, закричала Джанет, но никто не ответил. Наверняка Чарльз вновь не будет дома допоздна. Кроме отца она никому не могла об этом рассказать это. Она зашла в свою комнату. Усевшись на кровать, она поняла, что книга оказалась внизу. Она резко вытянула руку, чтобы открыть дверь, но упала. Дверь казалась ей близко находящийся, но увы это было не так. Спустившись вниз, девочка хлебнула чая из стакана, который стоял на столе с утра. *** — Надеюсь, ты взяла немного вещей! — Разумеется, нет. У меня ведь будет форма. — Верно. Теперь нам стоит поспешить. Я совсем забыл, что у тебя сегодня поезд. Давай мне список, а сама сходи за волшебной палочкой. Магазин Олливандер в конце переулка слева. Встретимся возле магазина волшебных мётел. Поспеши! -, Чарльз выхватил из её рук список, прежде чем махнуть рукой. В Косом переулке было много народа. Волшебники и волшебницы были повсюду. От такого количества толпы у Джанет болела голова. Благо, в лавке Оливандера никого не оказалось. — Добрый день, сэр. Я хотела бы… — Найти нужную палочку? Это вы по адресу, мисс Люпин. — Откуда… — Откуда я знаю как тебя зовут? Твои родители, а точнее мама оставила у меня книжку. Маленькую такую. Я её не читал, просто оставил себе. Теперь она твоя, раз больше я никому не могу её передать. — Спасибо -, девочка опешила, но взяла из рук старика небольшую книжечку, с потрёпанной обложкой и переплётом. — Палочка. Возьми эту. Джанет взмахнула палочкой. Сильный ветер пролетел по магазину. — Не то! -, он отдал её вторую палочку Взмах. Волосы Оливандера загорелись. — Аааа! Агуаменти! Вам стоит быть поосторожней! Возьмите эту! Джанет взяла палочку в руки. Молния сожгла дотла пару досок паркета. — Чтож у тебя за сила, раз всё вокруг рушиться! -, Олливандер достал палочку из самого дальнего угла лавки и передал девочке. Взмах. Палочка засветилась зелёным цветом. — То что нужно! -, хлопнул в ладоши продавец и отдал Люпин коробку. — И помни. Палочка сама выбирает волшебника. *** Чарльз оставил девочку у платформы 9¾, так он спешил. Разогнавшись, Джанет миновала стену. Высокая скорость. Ноги волочились сзади. Она врезалась в девочку, повалив её и её багаж на пол. Рыба в аквариуме хищно посмотрела на Люпин и щёлкнув зубами отплыла в другую часть аквариума. — Извини -, встала на ноги Джанет, и подала руку. Девочка встала без её помощи. — Ничего страшного. -, она поправила свои короткие волосы и сложила вещи в тележку. — Ещё увидимся! *** Купэ за купэ. Нигде не было свободного места. Ничего не оставалось, как подсесть к кому-нибудь. В купэ сидели две девочки. — Можно? — Конечно, присаживайся. Как тебя зовут? Я Влада -, ответила ей девочка, чьей красоте точно можно было позавидовать. Длинные белые волосы были аккуратно заплетены, несмотря на кудряшки, а выцветшие голубые глаза цепляли своим великолепием. Худое лицо сразу бросалось в глаза. — Спасибо. Я Джанет. А тебя как зовут? — Ну, привет. Я Элла. — девочка улыбнулась одним концом рта, опустив свои каре-жёлтые глаза. — Ты рисуешь? -, спросила, закинув на верхнюю полку чемодан и подсев к новой знакомой Джанет — Да… — У тебя отлично получается! *** — Первокурсники, за мной! -, скомандовал Хагрид. На лодках они плыли к сияющему замку. Хогвартс ярко сверкал сквозь клубы тумана. Джанет ехала в лодке одна. На берегу рукой махал какой-то мужчина. Она был невысок, его волосы разлетались в разные стороны, как и плащ. Будущие первокурсники теперь следовали за ним: — Дорогие ребята. Сейчас, двери Большого зала откроются, и мы зайдём туда. Там вас распределять на четыре факультета — Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Вперёд! Гурьбой они зашли в стены Хогвартса. Один человек, второй. В конце толпы очередь дошла и до Джанет. Она села на стул: — Когтевран или Гриффиндор? Что скажешь? — Гриффиндор… — Я бы на твоём месте выбрала Когтевран, но так уж и быть. ГРИФФИНДОР! Люпин села за стол напротив Эллы. Директор Хогвартса, Минерва Макгонагалл встала, и постучала ложкой по бокалу. — Добрый вечер, Дорогие первокурсники. В наше время, всё меньше волшебников становиться в нашем мире. Давно были те времена, когда на факультетах было больше 10 ребят. Но магия не исчезнет никогда, чтобы не случилось. ДА БУДЕТ ПИР! -, на столах появилась еда, и всё тотчас приступили к празднованию. *** — За мной, друзья! -, позвал паренёк высокого роста с золотистыми волосами. Все пошли за ним. — Наша гостиная находится на седьмом этаже, за портретом Полной Дамы, которая при жизни была сестрой основателя Хогвартса — величайшего Годрика Гриффиндора. Не делай такое лицо, Грег. Я ведь должен ввести в курс дела первокурсников! Девочки, ваша спальня там, у мальчиков слева. Остальные возвращаются в свои комнаты. Встретимся завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.