ID работы: 7103073

Опалины смерти

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_.l.a.m.b._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Игра не бывает закончена

Настройки текста

*** — У них в команде две первокурсницы, у вас их четыре. Элла, не отвлекайся. У нас тут не бал. Сосредоточьтесь, если вам нужна победа! Встретимся на поле. -, ушла Мадам Меркель — Джанет, ты выйдешь за меня? -, спросил Мэтт — Да — Пуффендуй! Барсуки сегодня готовы рвать и метать, после поражения в игре против Когтеврана. Встречайте команду Гриффиндора! Мэтт Дэвис должен был сыграть в сегодняшнем матче за Люпин, но я вижу Джанет на поле. Всё таки, сотрясение головы кажется не такой уж и серьёзной проблемой. -, кричал диктор — А я то думала! -, всплеснула руками Элла и отлетела на свою позицию. — Индюк тоже думал… -, помахала рукой Мэтту Джанет — Запускается квоффл. Игра началась. Найт перехватывает квоффл. Если мяч у Гриффиндора, то победа точно гарантирована. -, после слов диктора, Бетель долетела до колец, дала пять Джонатану и взлетела вверх. Матч прошёл гладко и довольные Гриффиндорцы с гордостью шли до Хогвартса. — Ещё говорили, что команда сильная! -, усмехнулся Оливер *** — Чтож, добрый день, родные. Сегодня у меня для вас важная новость. -, гордо зашёл Леви в комнату девочек. — 25 декабря, в Рождество у нас бал! Уже 30 лет в Хогвартсе ежегодно проводится бал. Староста — то есть я, открываю бал, как и старосты с других факультетов. Каждая девушка одевает деталь наряда того цвета, с какого факультета её кавалер. Тоесть, если я с Гриффиндора, то у Дороти должно быть что-то красное в одежде. — А почему у меня-то? -, среагировала Дороти — Я это просто, для примера. Ладно, до встречи. — он ушёл, прикрывая дверь. — Сегодня только 11 ноября, а нас уже готовят к чему-то. -, вздохнула Бетель — Я вообще не танцую -, упала на подушку Джанет — А я стесняюсь… -, смутилась Элла *** На следующее утро Джанет встала рано. Разбудив Дороти, она пробежалась босыми ногами по полу. Дойдя до 15 комнаты, она постучала, и подождав несколько секунд открыла дверь. Мэтт с умным видом копался в ноутбуке. — Мэтт? — А? — У Эл сегодня день рождение, поможешь украсить гостиную? — Конечно -, он выключил ноутбук и потащил Джанет за руку. Он дошёл до комнаты и открыл дверь с ноги: — Леви, Джонатан, Оливер! Подъём! Украшать гостиную шагом марш! — Если сегодня 8-е марта, я на подарок скидываться не не буду! -, перевернулся на другой бок Оливер — Ничего не поделаешь. Парни, вперёд! Джонатан, притащи всякую фигню из моего шкафчика и погнали! -, спрыгнул с верхней кровати Леви В гостиной уже сидела Дороти: — Я думала, вы уже все сдохли. — Рано списываешь! -, скатился по перилам Оливер. — За дело! -, протёрла руки Джанет, и поставила лестницу. Да, в 5:00 встанет не каждый. Элла вообще не любила понедельник, а её именины как раз выпали на этот день недели. Если можно спать, то только в него, поэтому Элла решила поспать. Но не тут то было. Открыв на пару минут глаза, она поняла, что в комнате никого нет. Переодевшись в форму, и спихав учебники в сумку она выбежала в гостиную. Неожиданно раздался хоровой крик: — С ПРАЗДНИКОМ! -, и в Джонс полетели конфетти. Мэтт выстрелил из хлопушки, а сверху на именинницу полетели серпантины. К слову Оливер чуть не упал с лестницы. Конечно не обошлось и без подарков. На уроки все шли в приподнятом настроении. С травологии Джанет забрал Леви. Его уроки начинались с обеда, и вместе с Джин они вели Джанет в неизвестном направлении: — Куда мы идём? — У тебя там какая-то ерунда, исторический турнир, или как там его? — Мой напарник Оливер? — Оливер отдувается за двоих на географии. С тобой останется Мэтт. — Эм… А другие что? — Ну Бетель, Джонатан, Дороти и я участвуют в интеллектуальной игре только в декабре. А сейчас предметные соревнования. — Ясно... — Ладно, продолжим! Я уверена, что они встречаются! -, перевела тему разговора Джин — Кто и с кем? -, уже на нервах спросил Коулман — Дороти и Алекс! — ЧТО?! -, воскликнула Джанет. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Дороти сказала бы нам об этом! — Я же говорил, что нет! -, хлопнул в ладоши Леви. — вот твой кабинет, заходи. Джанет открыла дверь незнакомого кабинета. Повсюду стояли стулья с мягкими спинками и столы. Никого не было, кроме одной девушки со светлыми волосами. Она сидела за столом Когтеврана. — Факультет? -, спросил какой-то парень, который сидел в центре кабинета, не отрывая глаз от каких-то бумаг — Гриффиндор. — Вот этот столик -, указал он рукой на стол — Хорошо. -, села она за указанный стол Люпин. — ты тут давно? -, обратилась она к девушке. — Да нет. Я тут совсем случайно. Отправить было некого. У нас все в точных науках разбираются, а как узнали, что я в французский учу, так и отправили. Честно говоря, я была в шоке. — Джанет! — Да? -, обернулась Люпин — Отлично -, сел за стол Мэтт и стукнул двумя руками по столу. Потихоньку собирался народ. Когда все собрались, парень объявил: — Добрый день. Приветствую вас на предметной интеллектуальной игре по истории. На каждый вопрос вам даёться 10 секунд на размышление. Если вы не успели, или назвали неправильный ответ у вас отнимается один балл, за правильный ответ даёться два балла. Чтож, приступим! Полчаса, час, полтора. Игра подходила к концу, Когтевран и Слизерин обгоняли Гриффиндор. — Напомнимаю, что Когтевран и Слизерин идут в ногу, их счёт 42 балла. У Гриффиндора 40, а у Пуффендуя 38. Наш последний вопрос. За него даётся 3 балла. Внимание. Один английский король любил носить каблуки, которые были исключительно красного цвета, и достигали высотой до десяти сантиметров. Назовите имя английского правителя. Время пошло! — Больше всего известно о английский династии Тюдоров, значит один из них. Не восьмой, и не седьмой. Не второй, и не первый. Не пятый… Стоп! Чётвёртый любил гламур! — Прямо как я! — Значит четвёртый! — Три секунды, две… РУКА! Гриффиндор! — Генрих XIV! — Ответ засчитан! Гриффиндор победил! — Юху! -, выпрыгнул из-за стола Мэтт. Джанет протянула руку. Они обменялись рукопожатиями. — это типа в знак уважения? — Да -, качнула головой Джанет Трудность и увлечение игрой были позади. Два Гриффиндорцы бороздили пустынные коридоры замка, смиренно топая в Большой Зал на обед. Стол, как и всегда был заставлен изобилием блюд. Большинство уже поели. Джанет села рядом с Бетель и Дороти: — Где Элла и Дейзи? — Дейзи сдаёт уфный тефт, а Элла ушла со своей подругой. -, говорила с набитым ртом Бетельгейзе. — Понятно… -, подвинула к себе тарелку Люпин — Сильно завалили? -, сочувствующе посмотрела на подругу Дороти — Завалила только ты. Девушка Леви считает, что ты встречаешься с Алексом! — ЧТО?! — Я также отреагировала! — Леви ей поверил? — Пока нет. — Фух! Теперь перейдем к твоим приключениям. Как игра? — Сначала мы проигрывали, потому что Мэтт не доверял мне, мол тебе 11, откуда ты это можешь знать. Потом всё пошло более менее нормально. Когда нам задали последний вопрос, стоимостью в 3 балла, мы отставали от Слизерина и Когтеврана на два балла. Нам удалось ответить, благодаря тому, что летом я читала старые журналы 2015 года, и в одном из них было написано, что Генрих XIV носил каблуки. — Ну ничего себе… -, опешила Дороти, и чтобы скрыть признаки ошеломления продолжила поедать свою порцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.