ID работы: 710310

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шатался по берегу речки, а именно, был на песчаном пляже. Народу не было, хотя и погода была хорошая. От избытка энергии бросал плоские камешки в воду, считая сколько получалось "блинчиков". От такого незатейливого занятия, я вдруг обратил внимание на веревочку, хотел ее поднять, но ничего не получилось - вторым концом она уходила вглубь песка. Подергал, подергал её, но она и не думала мне поддаваться. Нашел палку и стал ковырять песок вокруг веревки. И снова из моей затеи ничего не получилось. Пришлось это занятие отложить до следующего дня. Утром, собрав знакомых мальчишек,рассказал им о веревке. Дружно мы стали фантазировать всякие небылицы и, взяв в руки лопаты, пошли к этой злополучной веревке. Погода солнечная. Веревка лежит на прежнем месте. При помощи лопат работа пошла быстрее, но это не подействовало на веревку. Она никак не хотела вылезать из песка. Мы уже оказались в воде выше колен, но толку никакого. Тут к нам подошел дяденька с удочкой. Посмотрел, что мы тут делаем, и решил нам помочь. Все вместе дергали за конец веревки, но она не выдергивалась. Пришлось опять брать в руки лопаты и рыть песок. При новом повторе, почувствовали, что веревка начала поддаваться нашим усилиям. Тянем, тянем и вдруг веревка выдернулась, таща за собой человеческую руку. От ужаса мы все бросились бежать в разные стороны. А после,поборов страх, из-за любопытства, мы снова подошли к своей "добыче". С ужасом мы рассматривали руку.Посмотрев, мы не знали что с ней делать: выбросить в речку? Просто удрать с этого места? Все же надумали ее в милицию отнести. Нашли обрывок бумаги, завернули и пошли в отделение милиции. Зайдя в помещение, увидели дежурного милиционера, и стали ему в окошечко передавать принесенный нами сверток. Дежурный вначале не понял, что мы делаем и зачем. Мы в один голос стали его упрашивать, чтобы он развернул бумагу. Когда он развернул сверток, увиденное его шокировало, он прямо побледнел. Придя в себя, позвонил по телефону. Через некоторое время к нам подошел милиционер и пригласил в кабинет. Там мы и рассказали, где эту "находку" нашли. Все наши показания записали, и заставили расписаться, и отпустили домой. Долго эта рука нам снилась во сне. И на очень-очень продолжительное время отбила желание шататься по берегу реки,то есть по пляжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.