ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Самое время

Настройки текста
Юля Комиссарова неспешно зашла в свою съемную квартиру на окраине Москвы. Ее рабочий день закончился только в 19:00, а уже ровно в 21:00 она была дома. Рыжая сняла свое пальто, бросила шарф на тумбочку и поспешила в гостиную. Здесь на старом обшарпанном белом диване крепко спала ее подруга — каратистка Даша Канаева. Брюнетка жила у Юли уже целую неделю, что было для Комиссаровой неким удивлением. Дело в том, что ее неспокойная подруга безвылазно торчала в этой квартире, боясь сделать лишний шаг в сторону выхода. Она забросила тренировки, выключила телефон и просто продолжала сидеть на этом диване, смотря в одну точку. Юля узнала, что с ней случилось в последнее время и очень сочувствовала Канаевой, но помочь ничем не могла, кроме как оставить ей эту комнату, предоставить этот старый диван и свое хрупкое плечо для слез. Надо сказать, плакала Даша мало, чаще всего молчала или спала. Юля понимала, что так дальше не может продолжаться. Спрятаться от целого мира не выход. Надо бороться! Ей ли это не знать, заслуженной, прославленной спортсменке?! Рыжая присела рядом с Дашей, слушая ее сопение. Такое беззащитное существо сейчас девушка. — Даш, — позвала ее тихо Комиссарова. — Дашка, — потрясла за плечо. — Ммм, — подала признаки жизни брюнетка. — Что такое? — Ничего, — изумилась Комиссарова. — Хватит спать. Так всю жизнь проспишь. — Я ничего не хочу. Я устала, — Даша отвернулась от подруги. — Нет, Канаева, так дело не пойдет, — не сдавалась Комиссарова. — Ты сейчас встанешь, пойдешь умоешься и на кухню. Чаю попьем с пончиками. Я такие вкусные купила. Просто объединение. — Ну, Юля, — застонала та, — я не хочу. — Не хочу ничего слушать. Иди! — Комиссарова гордо встала и отправилась ставить чайник на кухню. Даша полежав еще пару минут, отважилась встать с мягкого и уже такого родного дивана. Она послушно отправилась в ванную комнату, где нехотя привела себя в порядок. Через несколько минут брюнетка оказалась на кухне, где ее ждал горячий чай, пончики и сияющая до ушей подруга. — Ну, вот, — изумилась та, — совсем другое дело. Прошу к столу. Даша только вздохнула и приземлилась напротив. Она взяла чашку с чаем и, немного отпив горячей жидкости, обратила внимание на странный взгляд Юли, которым она одаривала ее. — Юль, что ты так смотришь на меня? — смутилась Даша. — Нет, ничего, — развела руками та. — Просто, я сегодня Павлика видела. — Юля, ты видишь его каждый день. И каждый день мне это сообщаешь. Я живу у тебя уже неделю и сколько раз можно тебе напоминать и просить — не говори мне про него ни слова. — Да, ладно тебе, Дашка. Парень так страдает по тебе. Это видно. Сегодня меня София отправила убираться в ее кабинет. Там такой бардак. Это Павел все устроил. Он типа взялся за ум и начал работать, но у него это не очень-то и выходит. И еще, — Юля сделала паузу. — И еще я поняла, он ищет тебя. И очень давно. — Юля, откуда тебе знать, — закрыла глаза Даша. — Ему плевать на всех, кроме себя. Он начал работать, — закатила глаза она. — Да, просто нашел себе новое развлечение. Потом забросит все. Я уверена. — Даша прижалась к стене и забарабанила пальцами по столешнице. — Да, я думала это он тебе сердце разбил. А теперь уверена, что ты ему, — рыжая вздохнула. — Дашка, да ты просто его не видела. Он бледный весь, не улыбается, не шутит, персонал не достает. Это уже не Павлик. Это целый Павел, — восхищалась горничная. — Я уверена, это из-за тебя. После всего того, что ты мне рассказала, что у вас было я просто… — Ничего у нас не было, — перебила ее Даша. — Не было и не будет. Он предал меня. Хватит, я устала. — Даш, ты не торопи события. Может быть, ты не все знаешь, ведь… — Юль, хватит, прошу. — Даша снова взяла чашку, собираясь выпить чай. — Ладно, — взгрустнула Комиссарова, — а сборы? Ты что, забила и на них? — Нет, я приду в себя и продолжу. Просто я немного не в форме. Я слаба. После Майкла мне было легче почему-то, чем теперь. — Ты полюбила Павла? — тихо спросила Юля. Даша перевела взгляд на рыжую и промолчала. Комиссарову смутило это еще больше и она отвернулась. — Канаева, такие мужики вокруг тебя. Кстати, — вспомнила Юля, — а как же Петя? — Никак, — вздохнула Даша. — Тоже не мой вариант. — Ну, он мне точно никогда не нравился. Слушай, может чего покрепче. У меня в шкафу винишко красное. — Я согласна, — улыбнулась за все время Канаева. — Самое время!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.