ID работы: 7103203

Любовь в наследство

Гет
G
Завершён
189
автор
Laskarina бета
Размер:
250 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 282 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как же так?

Настройки текста
Даша с замиранием сердца входила в здание своей спортивной школы. Девушка не была на тренировках уже больше двух недель. А это было чревато чередой серьезных последствий. В зале, где происходили тренировки, было очень шумно. Команда каратистов с жаром обсуждала грядущее соревнование. Канаева издали наблюдала это зрелище, а потом глубоко вздохнув, отправилась к тренеру, который что-то делал в стороне от всех спортсменов. Дашу заметили не сразу. Но едва она оказалась в центре зала, как шум прекратился, и все внимание было обращено на брюнетку, о которой за время ее отсутствия успели забыть.  — Александр Константинович, здравствуйте, — несмело начала каратистка, когда оказалась рядом с тренером. Стрельцов, будучи к Канаевой спиной, не спешил обращать на нее свое внимание. Несколько секунд он соображал. Не померещилось ли ему слышать голос лучшей каратистки его школы. Когда он все-таки обратил свой взор на нее, то увидел, что это правда. Даша Канаева почтила его своим вниманием. Но это была не спортсменка, а просто девушка. Худая, бледная, изнеможденная. Не каратистка. Стрельцов глубоко вздохнул, но не решался начать разговор. Он молчал, в ожидании, когда она сама, что-нибудь скажет. Ему было очень жаль, что среди его учеников, уже нет той непобедимой Канаевой. Сегодня она не будет соревноваться. Это очевидно. — Александр Константинович, я пришла участвовать в соревнованиях. — Даша перевела дыхание. — Да, я знаю, это глупо звучит. И да, меня не было на тренировках, но я смогу. Мне нужно это. Стрельцов продолжал молчать, что очень пугало Дашу. Тренер еще раз смерил ее взглядом, а потом заглянул в папку, которую недавно взял в руки. — Дарья, вы отдаете отчет в своих действиях? — Сухо спросил он, когда снова поднял глаза на нее. — Вас не было 2 недели. А я искал вас. Оборвал все телефоны, адреса, что мне известны. Вы наплевали на все. Пропали. А сейчас явились? Уходите ко всем чертям отсюда. Я не хочу даже с вами разговаривать, не то, что работать. Даша закрыла глаза от резкого потока слов. Она понимала, что все сказанное в ее адрес справедливо. Она мгновенно развернулась и помчалась прочь из зала. Девушка пулей покинула школу и оказалась за воротами. Даша дала волю эмоциям и начала рыдать. Какой же слабачкой она стала. Каждое новое предательство со стороны мужчин сказалось на ней не лучшим образом. Сначала Майкл, потом Павел. Если первый обман Даша проглотила с достоинством, то в отношении второго девушка не смогла сохранять свои силы. И теперь она потеряла все. Мир окончательно рухнул. Карьере конец. Она виновата сама. Даша последний раз бросила взгляд на свою школу, задыхаясь в потоке слез и побежала навстречу неизведанному. Даша резко выбежала на дорогу, желая поймать такси. Как вдруг резкий удар. Далее яркий свет. А после кромешная тьма.

***

Павел мог бы с легкостью узнать все о Даше от той горничной, которая видимо оказалась ее подругой. Надо же, как тесен мир, оказывается. Но мужчина решил не пытать ту рыжую девушку, а выяснить все самому. Так будет надежнее. Вдруг та незнакомка не сможет молчать и расскажет все Даше? Что будет когда она все узнает? Вдруг опять исчезнет? Так рисковать нельзя. Павел помнил адрес спортивной школы, где тренировалась Даша. На официальном сайте он и узнал всю информацию. Соревнования сегодня в 15:00. — Это прекрасно, — протянул, улыбаясь серб. — Вот ты и попалась! — Павел достал свой мобильник и начал что-то искать в нем. Как оказалось, он искал в телефоне фотографию Даши. За все время их знакомства они ни разу не сфотографировались вместе. Просто не было времени, а у Паши был только один снимок девушки. Он скачал фотографию из интернета, еще в тот день, когда хотел узнать, что за девушка станет наследницей особняка деды. На фотографии Даша смеялась. Это фото с какого-то светского раута. Удивительно, что на такого рода мероприятиях есть такие люди, как Даша. Вот так вот, смеется от души и искренне. Павел минуту разглядывал эту фотографию, понимая, что влюбился окончательно и бесповоротно. Юля Комиссарова продолжала убирать очередной номер отеля «Элеон». Рыжая подошла к прикроватной тумбочке с целью вытереть пыль. Девушка достала из кармана фартука тряпку и уже хотела начать свою работу, как раздался звонок. Юля достала свой телефон, на дисплее высветилось «ДАША». Комиссарова мгновенно ответила на звонок. — Алё, Даш, ну, как ты? — Начала она. — Здравствуйте, — ответил незнакомый мужской голос. — Кто это? — Испугалась рыжая. — Где Даша? — Это майор Крепчук. Дарью Канаеву только что сбила машина. — Что? — Вскрикнула Юля. — Она жива? — Она находится без сознания, ее госпитализировали сейчас в 3 больницу. — Я выезжаю туда, — прокричала горничная. Юля бросила все свои рабочие принадлежности, направляясь вниз, чтобы собрать свои вещи. Сегодня в отель она больше не вернется. Павел приехал к спортивной школе к заявленному времени соревнований. У здания школы толпилась масса народу. Ничего себе ажиотаж. Серб был несказанно удивлен, хотя сегодня же должна выступать Даша. А она профессионал. «Все хотят увидеть именно ее»,  с гордостью думал он. Когда Павел покинул салон машины и подошел ближе к толпе, то он увидел, что все перевязано лентами, а рядом стоят полицейские машины. Что-то случилось. Павел стремительно подбежал ближе, но тут ему дорогу преградил мужчина в форме. — Извините, но туда нельзя. — Что? Почему? Я пришел на соревнования по карате. — Их не будет сегодня. — Что случилось? — Авария. Какую-то спортсменку сбили. — Какой ужас, — побледнел Павел. — Она жива? — Вроде да… — А где остальные спортсмены. Мне нужно поговорить с одной из них. Это важно, — взмолился Павел. — Они внутри? — Вам нельзя внутрь, — напомнил сотрудник. Павел только кивнул и отошел от него подальше. Он присел на скамейку, наблюдая как женщина-следователь допрашивает очевидцев аварии. Какая-то пара людей, судя по всему семейная пара, пыталась поведать все, что видела. — Она была сама не своя, — утверждала женщина. — Выбежала из школы и рыдала. Мы не успели с Колей среагировать… — Да, — поддержал ее Коля, — я и Люда, мы были в таком шоке, когда это случилось. — Бедная девушка. — Она что спортсменка? — Да, — ответил следователь, — это мастер спорта, Дарья Канаева. Когда до Павла донесся смысл сказанных слов, он замер. Что? Дарья Канаева. Даша… Его Даша Канаева. Он сначала прирос к скамейке на которой все это время сидел. У него не хватало сил понять, что это именно она. У него и мысли не возникло, что это может быть она. Как же так? Вдруг его как молнией пронзило. Он вскочил со скамейки и бросился в сторону следователя. — Извините, — вмешался он в диалог. — Простите, мне нужно знать, что с Дарьей Канаевой? — Вы кто? — Изумилась женщина-следователь. — А это важно? — Выходил из себя серб. — Да, важно. — Ответила сотрудница. — Я ее жених. — Вдруг выдал Павел, плохо соображая. Стало видно, что следователь сменила гнев на милость. — Канаева сейчас в больнице. Она в тяжелом состоянии. — Какая больница? — Третья, 3 квартала отсюда. — Большое спасибо, — поблагодарил серб и бросился к своей машине. Павел долго искал в кармане ключи от авто. Он не сразу вспомнил, куда их положил. Потом, когда они были найдены он не мог завести свою машину. В отчаянии Павел ударил по рулю со всей силы и опустил голову. Почему так несправедлива судьба? Даша в тяжелом состоянии в больнице. Он может потерять ее навсегда. Потерять еще одного близкого человека. Ту, что воскресила его. Нет. Так нельзя. Павел пришел в себя, в попытке снова завести автомобиль. На этот раз все удалось. — Все будет хорошо, — сказал он в пустоту и отправился в сторону больницы. Как же так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.