Церкви

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ной ненавидит церкви. Эти пафосные здания, полные святых и мучеников, они грузными камнями стоят среди деревень и городов, мешая дышать, заслоняя своими чёрными тенями дома и небо. Как стервятники, стерегущие добычу, церкви мрачно восседают на холмах, следя за всеми сотнями глаз каждого витража. Они хищно высматривают грешников, и от них не скрыться — дома, на улице, в лесах или на дне озера — они увидят, они почувствуют, тот мелкий страх грешника, который, озираясь, будет пытаться спрятаться от их могущественного взора. Ной бы самолично сжёг каждую, напевая псалмы и славя бога. Он бы освободил людей от гнета святых и не очень, повёл за собой в новый мир, но Ной так не сделает. Его возненавидят за смерть идола, а сам он презирает лично каждого, кто проходит за порог, приседая и крестясь на входе. Нет, ему дела нет до нищих, до тех, кто настолько убог душой, что ищет спасения у бога, что ему до них, если сам он намного выше. Ной ненавидел и презирал всю пышную знать, что собирается по воскресеньям, и он самый первый среди них. Все эти люди, с которыми Ной болтает в салонах о сплетнях, наливается шампанским и, спотыкаясь, вальсирует под Штрауса, по воскресеньям сидят с самыми праведными лицами, внимая словам священника. И там Ванитас, всегда на первых скамьях, ровно на две впереди Ноя, с отвратительно благочестивым лицом. Он улыбается своей мягкой улыбкой, чуть приподнимая уголки губ, и ни у кого не остаётся никаких сомнений в его святости. Разве молодой человек с такими теплыми глазами может… Ной готов поведать всему миру, каков Ванитас на самом деле. Что после службы он остаётся вовсе не для молитвы, а чтобы, смотря на Ноя своими прекрасными глазами, утянуть того за алтарь, чтобы там, разгоряченным, ловить губами Ноево дыхание и просить ещё. Ной с радостью расскажет первому встречному, что спотыкается во время вальса не от того, что пьян, а из-за холодного и цепкого взгляда Ванитаса. Того праведного Ванитаса, который зачитывает писание с кафедры и просит не грешить. Того Ванитаса, который не стесняется целовать Ною шею, стоит им только выскользнуть в тень сада. И, о господи, того, который тихой тенью входит в Ноеву комнату под покровом ночи, бесстыдный, забирается в постель и просит быть с ним искренним и любящим, таким, какой Ной и есть. Ной ненавидит эти моменты, ненавидит службы и особенно Ванитаса, но каждый раз следует за ним. Он готов простить ему все, как только слышит первый стон и чувствует на своих губах немного кислый поцелуй. Ванитас пьёт только сухие вина и, кажется, на вкус стал так же пьянящ. Ной никогда не может вспомнить, как поцелуи и тихий шепот переходят в отчаянные крики, когда Ванитас не стесняется срывать голос, на всю церковь объявляя, как сильно он любит Ноя, и хочет, чтобы это чувство никогда не заканчивалось. Ванитас бесстыдный, ужасный и безумно любимый, потому он не жалуется, но тихо стонет, повторяя Ною: «алтарь холодный, Ной, согрей меня», «спина уже стерта, мне больно», «прекрати, Ной, все увидят». Но ни одна из этих просьб не будет услышана, потому что Ной берет своё и готов любить Ванитас вечность, даже больше. Целовать белую грудь, оставляя следы зубов и укусов, чувствовать, как выгибается тело под его руками, истерзанное, и все же, долгими ночами, целовать израненную спину, когда Ванитас опять придёт к нему. Ной ненавидит церкви, потому что во взгляде святых на витражах он не видит ни капли презрения, только бесконечную жалость, когда в исступлении шепчет слова любви своему идолу, сделав его святым прямо на алтаре. Ной целует его живот, обнимая, и клянется, что не возжелает больше никого. Ванитас всегда умиротворенно вздыхает и не шевелится, только перебирая пальцами светлые волосы, как белую шерсть агнца. Он не может двигаться, а плечи болят от укусов, но он счастлив. Ванитас обожает церкви. Он готов прожить в них всю жизнь, под ласковым взглядом святых и дивным пением хора. Он чувствует себя самым прилежным сыном, когда читает писание и вкладывает в страницы пару золотых для священника. Кто бы мог подумать, что он приплачивает, чтобы после службы в зале никого не было, и они с Ноем остались одни. Только тогда Ной, бесконечно добрый, любящий и преисполненный благодетели и теплоты, открывается Ванитасу и любит его. В церквях Ной становится собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.