ID работы: 7103340

Конец всех историй

Джен
G
Завершён
31
автор
Кошарик соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь всегда много историй. Странно, кажется, что их много на улицах города, но нет, настоящие мрачные тайны кроются совершенно в другом месте. Здесь. Среди могил и тихих аллей кладбища. Например, возьмем этого плачущего ангела, что возвышается над скромной эпитафией: «Не передать словами нашего горя». Кто-то действительно скорбит? Или это просто слова, и за ними ничего нет? Пустая формальность или то, что уничтожило жизни? А самое неприятное, что могила эта двойная, на плите выбиты два имени: разные даты рождения, но одна – смерти. Несчастный случай? Или чей-то злой умысел? А что если случилось так: ночное шоссе, двое в машине, дождь заливает лобовое стекло. Пассажир дремлет, а водитель курит… Вот поток воздуха неудачно попадает на сигарету, и раскаленный уголек падает на колено ведущему машину… Лишь секунда, но на влажной дороге этого достаточно: если не успел вовремя войти в поворот, то уже не сможешь, а впереди обрыв… И вот машина летит вниз… Из еле живой магнитолы льется глупая песенка о любви, а на разбитых часах на приборной панели навсегда застыла дата смерти. А ведь так хорошо начиналось. Знакомство на каком-то официальном приеме, несколько случайных встреч после, взаимный осторожный интерес, свидания, постепенное сближение, понимание, что человек рядом дороже всего остального. Красивые признания и романтический жест – кольцо в подрагивавших пальцах. Вся жизнь впереди… А если машина слетела под откос чуть позже, когда они уже возвращались из недолгой, но сладко-счастливой поездки, то им повезло, им досталось несколько недель незамутненного ничем счастья. Возможно, это и было смыслом их жизней? Лучше уж так, чем расставание спустя пару лет, а то и убийство из-за понимания того, что рядом уже быть не можешь, но и отпустить тоже не получится никогда. Или все было совсем не так? Возможен ведь и другой сценарий. Двое в машине, разговор на повышенных тонах, выяснение причин какого-то малозначительного поступка или крупная размолвка. Высокая скорость движения, секундный взгляд на собеседника – увидеть реакцию, скользкая дорога – и резкий поворот с совсем низеньким и довольно хлипким ограждением. И фары встречной машины, водитель которой из-за усталости вовремя не отключил дальний свет – песчинка, но в тот момент ее хватило, чтобы вызвать камнепад, а точнее, заставить машину, кувыркаясь, лететь вниз. Тишину этого места нарушили неторопливые шаги. К месту последнего пристанища двоих влюбленных подошел мужчина и провел рукой по холодному камню. – Ну вот, очередная годовщина, а пришел только я. Простите, ребята, память людская коротка. А ведь вся наша компания так вам завидовала… На укрытую травой землю опустились перевитые черной лентой розы – символ чужой любви и в то же время скорби. Символ того, что все заканчивается здесь, лишь памятью тех, кто достаточно силен, чтобы помнить, и равнодушным одиночеством. Каждая история заканчивается так, чем бы она ни начиналась. И чем короче временной отрезок между датами на могильной плите, тем тяжелее это понимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.