автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвёртая Часть. Что Может Пойти Не Так?

Настройки текста
- Беги, Карни, беги! - кричал Стюарт вслед итак бегущему Карни. После того, как из леса выбежал пернатый Т-Рекс, карнотавр сразу отвлёкся от добычи и сам начал убегать в другую часть леса. В надежде хоть что-то сделать, Шиндлер побежал в сторону своего друга. Мчась на всех парах, рогатый успел забежать в лес, и почти сразу за ним заскочил и тиран. - Карни, нет! И в этот момент пернатый вышел из леса. - Стюарт, нет... Один на один они остались в поле. Когда хищник рванул на палеонтолога, тот тоже начал бессмысленно бежать. И вновь ему помешал рюкзак на спине. На этом его счастливые годы закончились бы, если не одно но. Во время бега человек всё-таки решил повернуть голову и увидел своё спасение... Вертолёт! Мать вашу, вертолёт! Работающий, а значит, и с экипажем, грузовой вертолёт! Подлетая всё ближе, мужчина молился о спасении, хоть о каком-то. Подняв голову, в двадцати метрах от которой кружился пропеллер его надежды на спасения, он увидел, как эта самая надежда открыла люк. - Не, ну не бомбу они же сбросят!? Нет не сбросят... Сами спрыгнут! Точнее, спрыгнет. Человек, в спецназ-костюме, на резиновой верёвке, как на клифджампинге, летит вниз и хватает Стюарта за секунду до того, как пасть тираннозавра сомкнулась. Долетев до вертолёта, люк мгновенно закрылся и Шиндлер со своим спасателем мягко приземлились. Ну... Как мягко... Палеонтолог упал лицом вниз, ударившись головой, а сверху на него, не отпуская, упал спецназовец. - Ай... Да слезь ты с меня! - вопил недовольный палеонтолог. - П... П... Простите, я н... Не хотел, честно... Я п... Просто спас Вас и... - заговорил спасатель, выполнив желание Стюарта. - Отставить! - крикнул другой издалека. Но этот другой был в, так называемом "автострадном" костюме. - Это ж надо было родиться человеку - высоты не боится, с оружием хорошо обращаться, на опасные миссии всегда тебя вызывают, но с людьми общаться не умеет! Как ты не сдох ещё? - Да... Я... Просто... - Молчать! Здесь я говорю с людьми, если ты не умеешь! - после он подошёл ближе и заговорил с охранником. - Так откуда ты, парень? - Я... Погодите, куда мы летим? - На нашу базу, там тебе обо всём расскажут. Так откуда ты? - Постойте, я поселился в пещере неподалёку, там остались мои вещи, можно мне их забрать? - Эхх... Ладно, садись на место второго пилота, показывай дорогу. Через пять минут вертолёт приземлился у нужной пещеры. - Давай, мы ждём! И да, если вздумаешь убежать, мы то всё равно найдём тебя, можешь даже не пытаться... С этого острова ещё не смогли сбежать... - сказал второй, от чего Стюарту стало не по себе. - В... Вообще-то... - зря решил заговорить первый. - Молчать! Я знаю, что... "кхе-кхем", но это же фишка, дабы запугать. Так что не вмешиваться! А ты иди и не слушай! Быстро взбираясь по камням, Шиндлер надеялся, что в пещере его встретит Карни, но увы, не судьба. Тем не менее, палеонтолог решил воспользоваться случаем и посмотреть, что же такого в конце пещеры. Дойдя до конца, он увидел стену. Но не простую стену, а с иероглифами. Но с чего бы карнотавру скрывать это? Тут охранник заметил в центре стены вытянутый ровный с одной стороны камень, на котором было римскими цифрами написано " I, II, III ". - Что бы это могло значить? Недолго думая, мужчина просто всунул кирпич в стену. Сработала лёгкая вибрация, и стена, разделяясь на две части, начала раздвигаться. С потолка просвечивался лёгенький путь света, которого было достаточно, дабы осветить тайную комнату. То, что увидел человек, повергло его в шок. Гнездо. А в гнезде яйцо, размером так с футбольный мяч. - Так вот, куда ты постоянно уходил! Постой, так ты... Нет, ты же самец... Так ты пытался уберечь потомство! Учитывая, что ты единственный карнотавр, которого я видел на острове. Ну, по крайней мере, это самое логичное объяснение... Взгляд Стюарта пал в угол комнаты. Это был скелет... Нет, не динозавра, а человека! Но скелет был в одежде, так что это вряд-ли был обед Карни. Рядом с трупом стоял рюкзак. Подойдя ближе и открыв, внутри Шиндлер увидел такое содержимое : довольно толстый альбом, засохшая еда и пеналы с ручками, карандашами, стирачками и точилками. Усевшись и опираясь на стену, палеонтолог решил просмотреть альбом. Но то, что он увидел, шокировало его куда больше. Внутри были рисунки. Но не обычные. Эта была история про Карни! По рисункам охранник понял, что у Карни была самка. Вместе у них было ещё по три детёныша, и они ждали ещё одного. Жили они прекрасно. До появления людей на острове... На вертолётах, легковиках и грузовиках они приехали к пещере. Выйдя посмотреть, Карни и самка увидели, что на них было направлено оружие. Карни побежал внутрь пещеры, не заметив пробегающих мимо детёнышей. Он схватил яйцо и побежал вглубь. Воспользуясь механизмом, которым воспользовался Стюарт, он забежал за стену и положил яйцо в гнездо. Выбегая обратно, Карни опять нажал на камень, и "врата" закрылись. Услышав вдалеке рёв, самец понял, что нужно идти на спасение. Там его ждала довольно не приятная картина. Детёныши лежали мёртвыми, а самку погрузили на грузовик. Карни уже хотел их догнать, но машины уже уехали вглубь леса. Тогда со злости он начал ломать деревья, рычать чуть-ли не на весь остров и... Плакать... Он... Плакал... И тогда Карни заметил человека, в костюме, как у этого скелета. Динозавр уже разбежался и хотел было съесть его, но его остановила вытянутая рука человека. Так же, как и это делал Шиндлер, тот человек протянул ему руку. Карнотавр успокоился, дав погладить себя по носу, но плакать не перестал. То-ли от грусти, то-ли от счастья, палеонтолог это понять не мог. Но и незнакомец, и карнотавр улыбались. На лице каждого сформировалась грустная улыбка - незнакомца, Карни, и даже Стюарта. Казалось, ещё немного, и он заплачет, но со всех сил пытался сдерживаться. Пока не открыл последнюю страницу альбома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.