автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Письмо Умершего В Пещере

Настройки текста
      "Меня зовут Грегори Маккензи, и если вы это читаете, значит либо мне удалось сбежать с этого острова, либо Вы попали на этот остров. Самый первый вопрос, который мог у Вас возникнуть, это вопрос "Почему именно я? ". Скажем, остров ищет избранного, который поможет динозаврам избавится от того, что сокращало их популяцию на этом острове. Откуда это знаю я? Скажем так, навыки переводчика иероглифов пригодились. Как отсюда выбраться? Я не знаю, но по идее, лишь избранный откроет путь назад. И, скорее всего, Вы нашли это письмо в пещере карнотавров, ведь меня уже в этом случае нет. Остров посчитал меня очередным избранным, и я смог сделать невозможное - приручить динозавра. Всех, кого я поглажу по голове, сразу становится неженкой. Возможно, у меня бы всё получилось, если бы не одно но. Рисунки, которые были перед этим письмом… Это была история, которая действительно произошла с моим другом. Да, Вы можете посчитать меня странным, но карнотавры стали моими друзьями! И я не собираюсь это отрицать. У меня был выбор - присоединиться к людям, или остаться и поддержать беднягу. Я выбрал второе. Я не пытался выживать, нет… Я просто хотел, чтобы существа, которые уже вымерли, но живы здесь, могли чувствовать себя счастливыми. Они такие же живые, как и мы. И даже, если это сон, пускай он закончится, но жители этого сна всегда будут существовать. Пускай не здесь, где-нибудь за океаном, в параллельном мире, но будут. Мы же существуем не для того, чтобы истребить то, что уже мёртвое? Если природа захотела их спасти - пусть спасает, и пусть мы ей не мешаем, пока они нас не тронут…"       И вот, в очередной раз Стюарт перечитывает это письмо. Наконец-то бороду он отстриг и сменил пейджик с "Охранник" на "Экскурсовод". Да, повышение так себе, но возвращаться в палеонтологию он не хотел. Опять по его щеке стекает слеза сожаления, но одновременно и радости. Радости тому, что ему удалось свершить мечту Грегори - сделать динозавров на острове счастливыми.       Время приближалось к пяти часам дня. Его смена закончилась ещё час назад, но он чего-то ждал. Наверное, когда за ним заедут. Вот, к нему опять подбегает маленькая девочка с тёмно-коричневыми волосами и спрашивает своим слегка писклявым голоском :       ー Папа, ну ты скоро!?       ー Да, моя хорошая, уже иду. А где мама?       ー А мама уже здесь ー сказала подошедшая к мужу и дочке Линси.       ー Мааааам, скажи, чтобы папа не плакал!       ー О, ты опять читал это письмо?       ー Ну прости… Просто… Мы проделали такую сложную дорогу… Мне очень хочется увидеть Карни, Юти и Таури. А, ещё и Кевина! Они спасли нас и… Забывать их будет как-то неправильно… ー ответил экскурсовод.       ー Самое главное, что ты их спас, тем самым они помнят тебя, как ты их.       ー Хмм… Ты права… Как думаешь портал ещё откроется?       ー Только, если острову будет угрожать опасность.       ー Ну да, логично…       ー Пап, а кто такие Карни, Юти, Таури и Кэвин?       ー Ну… Скажем так, если бы я не встретил их, я бы не смог познакомиться с твоей мамой.       ー То есть, это твои друзья?       ー Да… С ними было столько всего совершено… Хоть те приключения и были опасными, но с ними, а особенно с твоей мамой, было так весело…       ー Ага, только я тогда заикалась, всё время боялась, от книг почти не отходила и чуть не умерла три раза, так же, как и ты, очень весело! ー отшутилась девушка.       ー Ну… Именно из-за твоей скромности и, частично, очков, на тебя никто даже не смотрел, но именно по этим критериям на тебя взглянул я!       ー Ой, да ладно тебе! ー не могла сдержать улыбку Линси.       ー Ну мам, ну пап, пойдём уже!!! ー ныла девочка.       ー А ведь и вправду, дядюшка Эдвард если и пять минут не поест - не успокоится, пойдём! ー мама взяла свою дочь за руку и взглядом показала, что отцу нужно сделать тоже самое. Он послушно взял дочку за другую руку и они вместе направились к выходу. И в очередной раз Шиндлер обернулся, чтобы помахать на прощанье макету карнотавра, представляя, что это Карни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.