ID работы: 7103361

Слишком влюблён

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл 21 год с тех пор, как Магнус последний раз видел Камиллу. Она растворилась на рассвете, не оставив после себя ничего, кроме едва уловимого запаха её волос на подушке. Бейн знал, что эта мимолётная связь не сможет перерасти во что-то большее. Камилла была обручена и через месяц должна была вернуться в свой родной город, чтобы навсегда связать себя узами брака. Не с ним. Не с Магнусом. Но у них был месяц, чтобы в полной мере насладиться друг другом. Они встретились в поезде, когда Камилла пыталась спрятаться от своего будущего, а Магнус бежал от настоящего. Их знакомство не должно было продолжиться у него в номере, наполненное разговорами, тихой музыкой и стонами. Они провели сказочный месяц вместе, наслаждаясь каждым мгновением. Смотрели на звёзды, купались голыми под луной, рассказывали друг другу какие-то совершенно невероятные истории, делились своими страхами и надеждами, тонули друг в друге, окунаясь в чужой омут с головой. Они по-настоящему жили. Камилла научила его танцевать танго. Вытащила его спящую сущность наружу и заставила принять её такой, какая она есть. Принять самого себя и свои желания. И больше не бояться их. Она в шутку мечтала жить втроём: Магнус, она и её жених. Ей совсем не хотелось оставлять кого-то из них, потому что один наполнял её лёгкие воздухом, а другой крепко удерживал на земле. Камилла не представляла своей жизни без кого-то из них. Тем не менее, 21 год назад она сделала свой выбор. Выбор, который Бейн не мог принять до сих пор. И как ни старался он похоронить эти воспоминания, надеясь, что с каждым годом боль утраты станет хоть немного меньше, этого не происходило. После Камиллы у него не было женщин. Все они казались ему недостаточно яркими, недостаточно живыми. После её ухода, в жизни Магнуса всё казалось недостаточным. Даже его работа. Он всегда любил книги, и посвятил всего себя заботе о них. Купил небольшой старый домик, переоборудовав его под книжную лавку. Обзавёлся верными покупателями, и просто волочил остаток своего существования, периодически пытаясь найти в пепле своей души хотя бы маленький тлеющий уголёк, который можно было бы разжечь. Так продолжалось вплоть до того дня, пока его постоянный покупатель – юноша с голубыми глазами, что младше на 15 лет – не попросил у него редкую книгу, которой не было в ассортименте магазина. Но она находилась в личной коллекции Магнуса, и тот великодушно согласился одолжить её Александру, взяв с него обещание, что тот будет аккуратно обращаться с книгой. Кто бы мог подумать, что спустя несколько дней парень придёт в магазин и протянет дрожащими руками старый вскрытый конверт. – Простите меня… – говорит так, как будто совершил ужасное преступление. Бейн с удивлением и непониманием смотрит на письмо. Как только он увидел имя отправителя, в ту же секунду выхватил несчастное послание. «От Камиллы, с любовью». Спустя столько лет? – Простите, я прочёл. – тихо произносит Лайтвуд, опуская голову и рассматривая свои ботинки, боясь посмотреть на Магнуса. Пару раз ему удавалось разговорить книготорговца, который с большой неохотой рассказывал о своей жизни или своей незабытой любви. Но Алек никак не мог услышать их историю полностью, хоть каждое упоминание о ней болью отзывалось в его сердце. До прочтения чужого письма, парень принимал это чувство за зависть. Он считал, что у мужчины была потрясающая история любви, и думал, что у самого него такой никогда не будет. Но как же он ошибался. – Мистер Бейн.. – всё также глядя вниз, Алек начал ковырять мыском ботинка паркет. – Она сбежала, потому что была больна. Лейкемия. Врачи давали ей не больше месяца. И она провела этот месяц с вами. Она написала это письмо в ночь своего побега, и спрятала в книгу, которую вам подарила, надеясь, что вы в скором времени её прочтёте. Магнус молча слушал юношу, невидящими глазами глядя на конверт. Этот почерк. Такой знакомый, с витиеватыми буквами, немного наклонёнными вправо. Он не думал, что когда-нибудь снова его увидит. Он не думал, что получит вести от Камиллы таким образом. Не думал, что этот мальчишка, который всегда крутится около него, сообщит ему о том, что он всё это время хранил в сердце призрак. Призрак, который, как он думал, принадлежит ещё живущей девушке. – Я нашёл некролог за тот год. Камилла Белкорт скончалась через три дня после написания письма. Она так и не доехала до своего жениха. Её нашли в поезде на полпути к дому. – Алек всё же рискнул исподлобья взглянуть на азиата. У того было совершенно непроницаемое лицо, вот только глаза светились от боли. Сердце парня пропустило удар. Он не хотел быть вестником таких ужасных новостей, но он понимал, как и сама Камилла, что Бейн не будет читать это письмо, поэтому он решил взять на себя роль осведомителя. Хоть это и означало, что ему придётся разбередить всё ещё не зажившую рану, влив в неё раскалённое железо. – Мистер Бейн…Нет, Магнус! – мужчина вздрогнул, когда Лайтвуд обратился к нему по имени, выходя из немого оцепенения и, нахмурившись, поглядел на юношу. – Вы…небезразличны мне. Я не хотел становиться между вами и любовью всей вашей жизни. Но теперь, когда я знаю, что её больше нет, я… – Убирайся. – удивительно, но голос не дрогнул. Дрогнул парень, к которому обращались. Похоже, юнец ожидал, что его признание примут с распростёртыми объятиями. Безумец. Или же он собирался подарить Магнусу утешение в своих руках? Тогда он наивный безумец. В ту секунду, как Алек протянул ему это письмо, сказав, что прочёл, мужчина возненавидел его. Хоть и понимал, что Лайтвуд не имеет к этому никакого отношения, и таких чувств не заслуживает. Но ему нужно было кого-то ненавидеть. Пусть это будет неправильно и причинит им обоим боль – он сделает это. – Убирайся. – повторить ещё раз, чуть тише. Не приказывая. Прося. Прося оставить его наедине со своим горем. Прося забрать свои чувства и подарить их другому. «Её больше нет» эхом отдавалось в голове, переходя то на шёпот, то на отчаянный крик. Магнус не видел, как Алек попятился от него к двери, не зная, чем именно он был напуган. Напуган ли? Он только слышал, как дверь с шумом распахнулась, ударяясь о стену, и также громко захлопнулась. Кажется, он только что разбил чьё-то невинное сердце. Что ж. Раньше он бы задумался над этим. Но сейчас осколки его собственного сердца кровоточили, хотя, казалось, давно уже сгнили. После произошедшего Алек неделю не появлялся в книжном. Возможно, нашёл другой магазин, а, может, решил, что ему незачем приходить, ведь Магнус не ответил взаимностью на его чувства. Но в один прекрасный день он всё же пришёл. Пришёл и положил на прилавок книгу, которую одалживал у хозяина. – Я хочу купить её. – уверенным, но немного хриплым голосом произнёс парень. Бейн непонимающе наклонил голову набок, удивлённо рассматривая Лайтвуда и не узнавая его. – Я хочу купить ваши воспоминания об этой женщине и уничтожить их. Я понимаю, что никогда не займу её место в вашем сердце. Но я постараюсь занять своё. Особое. Поэтому…просто позвольте мне это сделать. Слишком уверенные слова для такого юного создания. Но почему-то Магнус больше не хочет прогонять его. Возможно, он просто привык, что парнишка всегда крутится рядом и спрашивает его обо всём на свете и ни о чём одновременно. Возможно, он боится снова остаться наедине со своей болью, не способный заполнить разрастающуюся внутри пустоту. Он так долго боялся жить, так долго бежал от любых зарождающихся чувств к нему, так долго был один. Сглотнув, мужчина хмурится, но коротко кивает. Сам не зная, с чем именно соглашается: с продажей книги, с уничтожением воспоминаний или же с новой надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.