ID работы: 7103380

Опиум

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в поместье Транси проходило по давно накатанной схеме. Клод помог своему господину одеться, а слуги-близнецы, приготовили завтрак. Как только Алоис сел за накрытый для него стол и собрался приступить к еде, как вошла Ханна, она принесла почту и положила ее рядом с Транси на стол. - И что тут у нас? - мальчик с любопытством посмотрел на стопку писем. Ханна опустила голову у тихо сказала: - Ваша почта граф Транси, вам нужно... - Мне нужно?! Как ты мне смеешь указывать?! Пошла вон пока я не приказал запороть тебя до смерти! - мгновенно приходя в ярость от ее слов, закричал юный граф. Он схватил графин наполненный апельсиновым соком и бросил его в быстро, практически бегом, уходящую Ханну. Графин попал в спину несчастной и разбился, девушка упала на пол. Братья-близнецы тут же засуетились вокруг нее, быстро убирая осколки и пролившийся сок -Унесите Ханну отсюда, чтобы я ее не видел... - проворчал Алоис, остывая. Он снова сел за стол и взял в руку золотую вилку, однако аппетита уже не было и он просто крутил ее в руке. «Поганая тварь, из-за нее я теперь не хочу есть...» Взгляд Транси упал на аккуратно сложенную стопку писем, которые он должен был прочитать. Он уже потянулся за верхним из писем, но был остановлен Клодом, молчавшим до сих пор. - Господин, корреспонденцию вы можете прочитать после, а сейчас вам следует позавтракать. Не стоит пропускать приемы пищи. Это может сказаться на вашем здоровье. - Клод подошел и забрал письма. Алоис недовольно швырнул вилку на стол. - Я сам решу, что и когда мне делать. Сейчас я хочу прочитать эти чертовы письма! -Как пожелаете юный господин. - Клод поклонился и отдал письма назад. - Сразу бы так. - проворчал Алоис, беря первое из писем, вскрыв конверт ножом, он начал медленно читать его содержимое. - Благотворительный бал в поместье Тайбар? Скучно. - кинул первое письмо на пол и тут же взял второе. - Приглашение в гости от леди Анастасии? Опять будет пытаться посватать мне свою дочь. Банально. Так, он читал письма, одно за другим, язвительно комментируя их, пока не добрался до последнего. Он вскрыл его. - Донос? Интересненько... Люблю когда люди делают друг другу гадости - прочитав первые пару строк, к нему вернулось хорошее настроение и он заулыбался - Эй, Клод, хочешь послушать? - Клод никак на это не прореагировал. Однако, Алоис продолжил. - Вижу, что хочешь. Слушай - парень откашлялся и начал читать с насмешкой - ”Уважаемый граф Транси! Я считаю своим долгом, донести до вашего сведения, что хозяин фабрики, господин Ли Фан, занимается контрабандой опиума! Прошу принять меры. Подпись: Анонимный доброжелатель. „- граф бросил письмо на стол и начал раскачиваться на стуле, смотря на Клода. -Ох уж эти китайцы! Да, Клод? Все никак на не забудут опиумные войны... Как думаешь, самому заняться или цепному псу подкинуть? А? - встал со стула и подошел к окну. -Пожалуй сам. Приготовь мне одежду и карету. Мы поедем с этим разбираться. - Не стал дожидаться ответа своего дворецкого. Клод поклонился, приложив руку к сердцу, и бесшумно вышел из столовой, спеша выполнить поручение Транси. Алоис оставшись в одиночестве, засмеялся, предвкушая скорое развлечение. -Значит Ли Фу торговец опиумом... Интересненько! - воскликнул с детским восторгом Паук. Когда Клод вернулся и сказал, что все готово, граф переоделся с его помощью и сел в карету. По дороге до небольшого города, где располагалась фабрика, мальчик смотрел в окно и вспоминал все, что знает о китайце. Он не был лично с ним знаком, но агентурная сеть Транси собирала информацию обо всех более или менее значимых людях. Когда они подъехали к Дауперу, городку где располагалась фабрика, Алоис заставил Клода пойти и принести ему одежду простолюдина. Когда дворецкий выполнил приказ, Транси переоделся в эту одежду и пошел к фабрике "Устраиваться на работу" -Клод, постарайся не показываться никому на глаза, пока я тебя не позову. -Как прикажете, ваше высочество. - тихо ответил дворецкий и исчез за близлежащим поворотом. Транси же, зашел через главный вход на фабрику и прицепился клещом к бригадиру с требованием дать ему работу. После получаса нытья, уговоров и хватаний за дешевый пиджак, тот раздраженно махнув рукой послал его матами на склад, таскать мешки к повозке Алоис, довольный собой, пошел на склад и начал потрошить мешки, уверенный что именно в них хранится опиум. Он уде ножом предпоследний мешок из которого, посыпалась мука. "Вот блин, если я ничего не найду здесь, я найду этого " доброжелателя" и вырву каминными щипцами его язык! " Однако, тут из мешка выпала небольшая темная коробочка. Граф взял ее и начал вертеть в руках. -Похоже, это именно то, что я здесь искал, нет больше смысла задерживаться тут... - граф, весь перемазанный в муке, довольно улыбнулся. -Ах ты щенок! Ты что здесь натворил?! - на склад зашел тот бригадир, который "любезно" предоставил ему работу, сопровождая, видимо, того самого Ли Фана, так как на нем была яркая восточная одежда и узкий разрез глаз. -Я... Я.. Нес мешки... А они упали... И все...- быстро залепетал Алоис, запихивая к себе в карман баночку с опиумом. Ли Фан чуть улыбнулся. -Вот уж не думал, что Паук королевы станет работать на меня простым мальчишкой на побегушках... Или он тут ищет что-то? - китаец медленно стал подходить к нему. Алоис сделал несколько шагов назад. -Я.. Я не понимаю о чем вы! Меня зовут Джек Дреяр... Я не знаю никакого Паука...-сказал Транси изображая страх и смятение. - Не ври мне мальчик. Все заинтересованные лица знают твое лицо. Я уже догадался зачем ты здесь. - он достал из-под одежды пистолет и направил его на Транси - Но живым ты отсюда не уйдешь! Алоису стало смешно и он рассмеялся прямо в лицо Ли Фану. - Господин, вам еще не надоело играться? - спросил голос из темного угла. Все веселье мигом выветрилось у юного графа. -Я же сказал тебе не показываться пока я тебя не позову! Впрочем... Мне действительно уже наскучило. Убей их и возвращаемся. Скоро время обеда, а я еще не завтракал даже. Транси отошел в сторонку и стал смотреть на то, что будет делать его демон. Тот, решив не тратить время даром, мгновенно оказался за спиной китайца и свернул ему шею. Испуганный бригадир с воплями и мокрыми штанами бросился убегать, однако Клод, с холодным презрением в глазах, убил и его, метнув нож в спину. - Отличная работа, теперь все будут думать, что их убили конкуренты,фабрику продадут или она отойдет Короне, а опиумом займется Скотланд Ярд, пусть эти тунеядцы хоть чем-нибудь займутся. А мы отправляемся домой. Прямо сейчас. Я устал. - довольно сказал Транси. Алоис подошел вплотную к Клоду и обнял его, дворецкий поднял его на руки и ушел с того склада. По дороге Транси задремал и Клоду пришлось сесть в карету и сидеть всю дорогу с ним, а не на козлах, рядом с извозчиком, как это положено ему по статусу. Граф был доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.