Прохладно...
12 июля 2018 г., 16:08
— Т/и, сходи в магазин, мне навтра нужно на работу еды взять, а я купить забыла.
— Хорошо, мам.
Время довольно позднее на улице. В каких-то местах уже слышны звуки разговоров незаметных сверчков. Луна еле виднеется из-за серых тучек на глубоко тёмном небе. Район, в котором ты жила, и ночью был не опасен для жителей, поэтому ты совершенно не спешила домой. Держала во рту чупа-чупс, а в пакете еду для мамы и несколько вкусняшек для себя. Ты любила ночной свежий воздух, для тебя он всегда был пропитан эстетикой и лёгкостью. Жёлтый свет яркого уличного фонаря падал на старую двойную качель у дома, её недавно смазали, поэтому она не скрипела так противно, нежели раньше.
Ты села на деревянную обшарпанную поверхность, поставив пакетик рядом с ножкой опоры, ты чуть оттолкнулась и подогнула ноги, чувствуя на лице слабый, исскуственно созданный, ветерок. Стоило оттолкнуться еще раз и уже начать улыбаться от настальгии, как соседняя качель качнулась сама по себе. Ты вздрогнула, эта часть качели находилась в тени, поэтому ты и испугалась, прикрыла ладонью лоб, делая своеобразную кепочку и прищурилась, чтобы хоть что-то разглядеть. На ней явно кто-то сидел, но фонарик на телефоне включать будет глупо.
— С каким вкусом чупа-чупс? — по голосу - это парень. Очень странный вопрос, но зато не банальный.
— Эм? Это новый, с апельсином и грейпфрутом.
— Вкусно?
— Угу... Кисленький, — ты отчётливо увидела, как его нога оттолкнулась от земли и он взлетел довольно высоко для такого толчка. — Вау... Это было высоко.
— Просто, я хотел бы летать.
— Почему?
— Ходить уже не так весело.
— Тогда, я бы тоже хотела.
— Лети со мной.
— Мы не умеем, парень.
— А что мы умеем? — он притормозил, шарпая подошвой пыльную землю.
— Мама говорит, что любить.
— Я согласен с твоей мамой, — я не видела его лица, но голос меня привлекал. Этот парень странный, но с ним не страшно, даже сейчас, даже если он незнакомец.
В воздухе повисла пауза, но она не была неловкой, она как будто готовила к другому разговору. Я достала из пакетика такой же чупа-чупс и подала парню, которого, кроме его руки, я так и не увидела, но его пальцы красивы.
— Спасибо, — парень открыл конфету, и по видимому засунул фантик в карман джинс. — Знаешь, где-то в моей голове мысль, что я стою на краю скалы.
— И что? — этот вопрос не должен звучать как безразличие, и кажется, он это понял.
— Я хочу освободиться из объятий одиночества и упасть в воду.
— Чтобы дала тебе плыть?
— Да, именно. Хочу погружаться всё глубже, но не знаю к чему.
— У тебя нет цели?
— А у кого она есть? Часто эти цели не достигаются, и они в конце концов играли роль миража. Иметь цель - иметь мечту. Я не хочу мечтать. Моё тело свободно, — парень вновь оттолкнулся и начал расскачиваться в полной тишине.
— Но ты мечтаешь летать.
— Забавно, да? — этот парень правда странный, но... этим он и привлекает.
— Это замкнутый круг?
— Да, молодец. Не думал, что меня кто-то поймёт, но ты поняла.
— Почему ты не попросишься полетать на вертолёте?
— Я не хочу так. Хочу сидеть на облаках, а потом упасть. Давай вместе, ты же тоже хочешь летать. Будем вместе парить.
— Давай, но я не знаю как.
— Оттолкнись.
Ты засунула белую палочку от конфеты в карман, оттолкнулась немного. Потом ещё и ещё. Парень рядом раскачивался всем телом, как и ты теперь. Качель изредка скрипела, поднималась ввысь, старааясь ударяться о верхнюю металическую палку, на которой она держалась. Вы оба смеялись, ведь это действительно было весело. Качели выровнились и качались в унисон, каждый раз, как они взымались ввысь, ты могла видеть лицо этого парня. Ты сумела рассмотреть его на третий раз, парень и правда симпатичный на лицо. Странный и симпатичный. Ты спрыгнула с качель, пока они ещё были в небольшом полёте, потому что вспомнила о продуктах и времени, тебе пора. Парень спрыгнул следом, когда ты взяла пакет.
— Уходишь?
— Да, мне нужно домой. Ты странный, но классный.
— Мне понравился наш разговор. Как тебя зовут?
— Т/и, а ты?
— Чангюн. Так... Могу я проводить тебя и поговорить ещё?
— Конечно, можем мы всегда летать здесь в это время?
— С удовольствием. Пошли, — Чангюн взял мой пакет с продуктами и за руку потащил в неизвестном ему направлении.
Этот парень милый.
Примечания:
Эхъ