ID работы: 7103516

В новом мире

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Река была каменной, и бог нового мира легко перешёл её. Вот он наконец добрался до родного города, тут всё началось и сюда он стремился вернуться в новом, наилучшем облике — божественном. Тупой брат, конечно, будет сердиться, только для виду. А потом поймёт, что всё, что делалось, было не зря. Так тихо. В новом мире стояла такая тишина, что было слышно течение собственных мыслей, они пересыпались внутри головы подобно песку. Брат покинул его, когда бог нового мира еще был простым человеком и непростым магом. Возможно, брат его не узнает. Возможно, он стал совсем другим. Неважно. Он хотел увидеть кого-то, кто знал его в старой жизни. В родном городе было безлюдно, как и во всех городах и странах, которые прошел по новому миру новый бог. Никакой брат его не встретил. Он нашел его у каменного клена и не сразу понял, что брат — сгорбившаяся каменная фигура, словно прижимающая кого-то к груди. Другую фигуру, смутно знакомую, из необычайно светлого камня, почти белого. Наверное, в тот момент бог нового мира осознал, что камни, мимо которых он проходил все это время, были разными. Что камни, мимо которых он проходил, прежде были людьми. Что такими их сделал он. Трон поверженной им богини был вырезан из камня. Сама богиня застыла каменным изваянием на месте в тот миг, когда он провозгласил себя богом. Она была прекрасна и холодна, когда была живой, когда в ней текла чёрная кровь; она осталась такой же холодной и после окаменения. Он не заметил разницы. Разве что её голос внутри его головы пропал. Тогда он подумал, что убил её. Сейчас он понял, что обратил её в камень. Казалось бы, какая разница? Но он не знал, что камнем стал весь мир. Новый мир, созданный новым богом. Рейстлин Маджере, бог нового мира, поднял каменный взгляд на небо — и небо обратилось в камень. Всё стало по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.