ID работы: 7103563

Обычный рабочий день.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Триша как и всегда рано утром была уже в своей чародейской лавке, готовясь к началу рабочего дня. Лавка, она была небольшая, возможно, даже меньше, чем комнатка в которой ты, читатель, сейчас находишься. Со стороны входа, который, к слову, был всего один во всем помещении, находились два окошечка, снаружи на которых красовались название лавки на одном и ободряющая надпись для покупателей, меняющаяся сама по себе каждый день, на другом. Внутри неизменно царил запах различных трав и цветов. Казалось, будто этот запах был тут еще до появления этой самой лавки, просто ждал, когда вокруг него появятся стены, чтобы сберечь его. Лавка находилась на окраине и так небольшого городка, поэтому посетителей бывает не так много, как хотелось бы. Перед открытием нужно было еще приготовить несколько порций зелья «Жить долго и счастливо». Вроде чушь, но людям нравится.

~~~

Через пять минут после того, как Триша сменила табличку с «закрыто» на «открыто», пришла мадам Пьери за мармеладом возбуждения. Она приходит за ним в одно и то же время каждый день. Постоянная покупательница так сказать. За несколько лет работы Триша уже успела узнать, что мистер Пьери будет охотнее находиться в постели с коробкой мармелада, чем с ней. Почему именно в это время она приходит, Триша спросить не решается да и не желает особо, не ее это дело все-таки. В промежутке между мадам Пьери и обеденным временем либо никто не приходит, либо может заглянуть пара человек и прикупить что-то вроде зельев «Запах дождя» или «Утро в лесу». В отличие от обычных освежителей для помещений, которых сейчас существует действительно очень много, зелья передают запах по-настоящему, будто в твоей комнате только что прошел дождь.

~~~

В обеденное время всегда приходят женщины, работающие на ферме. Обычно они приобретают «Дополнительные силы для тяжелой работы». Скупается за копейки и очень быстро. Готовится так же быстро, как и скупается, потому что варится в большом котле.

~~~

Иногда еще, бывает, заходят приезжие подростки, чтобы сделать фото с Тришей, ведь на сегодняшний день настоящих ведьм осталось очень мало в этом мире. После чего она убеждает их купить какую-нибудь безделушку, которая через час после покупки превратится в обычный камень. Товар возврату не подлежит. Ха!

~~~

В вечернее время забегают девушки за украшениями (в камень они не превращаются, не бойтесь), за различными кремами для тела. Также иногда берут еще гели от «Любых болей», в основном, для своих мужей, работающих на заводах, которых в этом городке немало. В общем, Триша уже привыкла к такому распорядку дня.

~~~

До закрытия сегодня к Трише заглянула ее подруга Сандра, с которой она знакома уже тысячу лет (это серьезно!) и с которой ни один разговор не обходится без кружечки травяного чая. И, кажется, чай – это именно то, чего не хватает Трише под конец рабочего дня. Как и любой приготовленный ею чай, он был изумителен! И вот снова началась игра Сандры «Угадай, какой же ингредиент делает этот чай таким замечательным». Триша уже начала было перебирать все свои догадки, но веселье прервал колокольчик на входной двери, оповещающий ведьму о покупателях. Чайное гадание слегка подождет.

~~~

Она вежливо поприветствовала вошедшего в лавку мужчину, но тут же пришлось попросить покинуть его помещение – мужчинам не следует заходить в такие места, пусть даже если он окажется ведьмаком. Это запрещено «Законом ведьм», толстенной книгой, которую обязана прочитать и знать наизусть каждая ведьма. Раньше существовала специальная комиссия, следящая за соблюдением всех правил, но о них уже давно никто ничего не слышал, но Триша рисковать не хочет, ведь лишние проблемы ей не нужны. Но мужчина то ли не расслышал, то ли сделал вид, что не услышал ведьмину просьбу. Мужчина, одетый в черный плащ, попросил подать ему «Зелье Безумия». Но Трише пришлось все же отказать ему и снова указать на то, что это место не для мужчин. Но в ответ он лишь повторил название зелья, которое ему было нужно, уточнив, что такое зелье можно приобрести только именно здесь. Сдвигаться с места куда-либо он не собирался. - Вы пьете чай с корицей? О, она делает вкус чая изумительным! Я сам учусь на ведьмака, поэтому немного разбираюсь… - Спасибо за пояснение, но все же вам следует уйти. – сказала Триша. В их разговор, а скорее больше монолог Триши, вмешалась Сандра, прося продать молодому человеку это зелье, ведь ничего страшного не случится, если она продаст что-то всего лишь одному мужчине. Триша на это твердо ответила «Нет». Но Сандра все же продолжила защищать его. Это могло продолжаться бесконечно.

~~~

Триша произнесла заклинание перевоплощения, распространяющееся не на того, кто произносит, а на тех, кто вокруг. Больше этих двух тут не было, зато у ведьмы появились новые безделушки на продажу. Вот люди, купившие именно их удивятся, увидев через час после покупки рядом этого мужчину или Сандру. Ведьма хихикнула. Сделав глоток чая, она пошла переворачивать табличку с «открыто» на «закрыто». - А все же он ошибся – чай с перцем. – сказала Триша, улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.