ID работы: 7103644

Куколка

Oxxxymiron, OBLADAET, Markul (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марика всегда была утонченной и очень красивой девочкой. За ней толпами ходили и мальчики и даже некоторые девочки — еще бы, на внешность Марика была как фарфоровая куколка. Эта нежная персиковая кожа, будто светящаяся изнутри, мягкие, пахнущие летом волосы и длинные музыкальные пальцы. А как она поёт! Заслушаться можно. Родители даже отдали её на вокал — только бы не загубить талант.       Марика любит горячий пятичасовой чай — по британской традиции, Earl Gray с ломтиком лимона и кубиком сахара. Любит солнце в Лондоне — оно появляется так редко! Любит домашний плед, в который укутывается, когда мёрзнет — в нём тепло и уютно. Любит хорошее артхаусное кино и музыку. Flashback. 1 year ago       Марика Маркул переехала в Лондон только вчера, а уже видит, что её здесь ждёт — белая красивая девушка без знания языка здесь просто попадёт не в ту компанию, в лучшем случае. Родители, как могли, оберегали своё солнце — отец, несмотря на плотный график, встречал и отвозил в школу, мама занималась с ней дома.       В один прекрасный вечер отец семейства объявляет о возвращении в Латвию — Марика чуть не прыгает до потолка как дитя, наконец-то домой, в Ригу. Она уже соскучилась по дому, по видам из окна, по тихим улочкам и кофейне на углу у дома. Марика думает, что наконец, всё наладится — родители перестанут часто ругаться, она, наконец, закончит музыкальную школу, поступит и всё будет хорошо.       Утром девушка решила единственный раз за год поехать в школу сама, на автобусе. Папа очень долго возмущался, но всё же согласился — его дочка уже взрослая девочка, 17 лет, как-никак. Если бы он знал, что случится, он бы никогда её не отпустил. В тот день с телефона любимой дочери позвонил некто и сказал, что такую красивую малышку нельзя отпускать в одиночестве гулять. На заднем фоне были слышны крики. Он потребовал крупную сумму за девушку, обещая, что привезёт её к дому.       Неизвестный выполнил обещание — он привёз Марику домой. В инвалидной коляске. Родители сразу отвезли её в местный госпиталь и вердикт врачей оказался неутешительным — Марика ходить вряд ли сможет, сильное повреждение позвоночника. Девушка даже не говорила — просто плакала не издавая ни звука. Несколько шрамов на руках и горле с тех пор остались с ней.

***

      Для Назара утонченная Марика стала наваждением, затмила здравый смысл и оставила лишь пустоту. Ему ведь только и надо — посмотреть ей в глаза цвета виски и обнять. Крепко. Ладонями за шею. И не отпускать — слишком красивая, слишком светлая и милая для этого мира. Назар хотел Марику и ненавидел её — за милые черты лица, красивые глаза, которые всегда смотрят в душу, за тонкие, по-девичьи красивые руки и за то, что Марика — инвалид. Она обучалась в обычной школе наравне со всеми, выслушивала тонны придирок в свой адрес. Большая часть, конечно, от него. Короля всея школы.       Он всегда пытается побольнее укусить Марику, ужалить своими колкостями — ему нравится смотреть, как девушка чуть съёживается в кресле, сминает в кулачках старый клетчатый плед, закрывает глаза — только бы не плакать. Она никогда не плакала при нём. Назар хочет увидеть её слёзы — они настоящие или эта фарфоровая куколка не умеет плакать вообще?       Он догоняет её коляску уже на выходе из школы и тихонько идёт сзади — знает, что она живёт на тихой улочке с хорошим спуском, где нужно быть осторожным. Марика тихо-тихо матерится — каждый камушек отдает болью в грудине. А Назар улыбается; скоро он посмотрит на неё — сломается его любимая куколка или нет? У него руки чешутся подправить это миловидное лицо, посмотреть на тонкую кожу изнутри, разбить эти прекрасные губы.       Вот и нужный спуск. Марика несмело подъезжает к брусчатке, сменяющей асфальт и набирает маму — может, она её встретит? Назар не может допустить такого - это будет фиаско. Он ведь почти год ждал этого момента — слабая и хрупкая Марика действовала на него как красная тряпка на быка. Слишком тонкая для этого мира. Слишком хрупкая, чтобы жить. Назар толкает коляску на спуск и видит, как сжимается маленькое тельце в попытке сгруппироваться. Назар видит, как коляска переворачивается и девушка вылетает на брусчатку, едва не цепляя её головой, разбивая ладони и бесчувственные колени в кровь. Телефон лежит под его ногами, разбитый в стеклянное крошево. Восстановить — никак. Он спускается к ней, на середину улицы и поднимает на руки наполовину закутанное в плед тело — сегодня прохладно и девушка подрагивает даже в пледе. В соседних кустах на них никто не обратит внимания — улочка пуста, а в доме, во дворе которого Назар положил свою куколку, давно никто не живёт.

***

      Марика уже несколько месяцев не появлялась в школе и Назар уже думал, что его куколка сломалась совсем — тогда она плакала, просила его не делать ей больно, но что может сделать хрупкая девушка против двухметрового юноши, капитана футбольной команды? Ничего. Сегодня его наваждение снова явилось ему — в столовую вкатилась инвалидная коляска со знакомым клетчатым пледом. Побледневшая, болезненного вида Марика казалась маленькой в огромной коляске — Назар улыбнулся, вспоминая, как сдавливал пальцами эту тонкую шею, оставляя лиловые синяки и не замечал, что у его куколки появился небольшой животик. А вот появление за её спиной Мирона разозлило Назара — Марика не может принадлежать кому-то ещё, кроме него.       Девушка улыбается вымученно, словно бы через силу — Мирон знает, что её беспокоит. Это Мирон нашел её тогда на крыльце соседского дома — в разорванной одежде, избитую и изнасилованную с особой жестокостью: на шее были видны следы пятерни. Мирон принёс её в свой дом, оказал первую помощь и позвонил в полицию. Когда он опустил лёгкое тельце в ванную, девушка задрожала — саднящая боль, но надо смыть грязь. Мирон пытается говорить с ней, но она словно не слышит, словно не хочет ему отвечать. Она боится.       Полиция так и не приехала в тот день. И на следующий тоже. Марика попросилась домой — написала ему, Мирону, записку за завтраком. Каждый день он приходил за ней и увозил гулять на озеро в конце улицы. А через две с половиной недели девушка хрипло поблагодарила Мирона за всё, что он сделал и рассказала ему, как всё было. И рассказала, что беременна.       Назар видит, как Марика улыбается Мирону, этому старшекурснику, который привёз его куколку и у него кровь закипает от ярости. Сегодня он докажет, что эта девочка только его. Все по классике — «Так не доставайся же ты никому.» Нож в кармане приятно греет руку и он уже почти готов сломать куколку. Видит как тонкие руки в защитном жесте обнимают живот. Five years later       Мирон несёт на руках свою девочку, рядом бежит маленькая белокурая красавица, на вид — лет четырёх. Марика не любит, когда Мирон носит её на руках, но именно в эти моменты чувствует себя максимально защищённой. Мужчина целует Марику и ставит её на асфальт — ноги ещё очень слабы, но Марика уже учится ходить снова, врачи дали добро. Девушка делает неуверенные шаги, опираясь на Мирона и смотрит на него неверящими глазами — они вместе смогли это преодолеть.       Назар смотрит на маленькую девочку, сидя под деревом и не жалеет ни о чём, кроме одного — раньше Марика нравилась ему больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.