ID работы: 7103729

Одинаково разные

Слэш
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзынь. Звонок предупреждающе дёргается и затихает. Дверь бесшумно исчезает в стене, и кто-то входит в каюту, не дождавшись ответа. - А, это вы, доктор. Я мог бы догадаться. Пришли выразить сочувствие или поглумиться? - Я ещё не решил: оба варианта так заманчивы. Но я совершенно нелогично выберу третий. - Совершенно нелогично, но приятно. Бутылка ромуланского? Особенно удивляет то, что вы решили распить её в моей компании. - Не обольщайтесь, Спок. Просто у неё заканчивается срок годности, а тут такая возможность убить сразу двух зайцев. - Себя и меня??? - Вы тоже безбилетник, остроухий? - Что? А, земной юмор. По-моему наш разговор заходит в тупик. Давайте уже своё лекарство. - Эй, осторожнее! Отдайте сюда! Вы прикладывайте слишком много усилий к пробке, а нужно нежнее. Вот...так. Чпок. - Кхм. Звук разливающегося по бокалам напитка. Контрабандный аромат. Атмосфера душевности и временного перемирия. - Недурно. Как продвигаются ваши исследования, доктор? - Весьма неплохо. И мне приятно, что вы интересуетесь, Спок. - Да? Я был уверен, что они уже давно загнулись, и хотел отдать приказ освободить третью лабораторию от заселяющих её пробирок и ваших доисторических чашек Петри. - Что?! Ничего питательнее для бактерий, чем агар-агар ещё не придумано! - Подойдёт любой современный белковый концентрат. - Что вы понимаете в белковых концентратах... Ворчание. Затем непродолжительное молчание, нарушаемое бульканьем напитка цвета электрик. - И в людях вы тоже ничего не понимаете. - Да? - Да. Снова молчание. Один из собеседников доливает эль в бокалы. - Вы налили себе меньше, доктор. - Удивлены, Спок? - Нет, предупреждаю, что глазомер вас подводит. Возможно, вам нужен новый препарат для глаз... - Глаза б мои вас не видели. Заткнитесь и пейте. Скажите, Спок, кто дёргал вас за ваш вулканский язык? Разве не очевидно, что Джим не может быть... - Вы не логичны, доктор. Я должен говорить или заткнуться? - Вы должны заткнуться и ответить мне на вопрос! Что на вас нашло? Какого хрена, извиняюсь, накануне его свадьбы... - Сядьте, доктор. У меня устала шея смотреть на вас. - ... говорить ему такие вещи! - Потому что он должен был знать. - Что вы этим добивались? - Я уже ответил на ваш вопрос, доктор: было логично сказать ему об этом... сейчас. Звук падающего в кресло тела. - Ох... Спок... Вы зеленокровный... болван. Но я рад, что у вас всё-таки обнаружилось сердце. - Неужели? Уже не гоблин? Я эволюционирую или деградирую? - Вы выглядите зеленее обычного. - Ничего странного, доктор. Я только что совершил признание. Это нормальная физиологическая реакция, выброс адреналина, расширение сосудов... - Адреналин, сосуды… Кто здесь доктор: я или вы? Ещё минута молчания. - Что думаете делать, Спок? - Если вы про чашки Петри, то я всё-таки настоятельно рекомендую от них избавиться. - Нет, не про них! - Я собираюсь сейчас лечь спать, а завтра заняться подготовкой к новому рейсу. - Нет, про сердце я поторопился... - Я не понимаю, что вы хотите услышать, доктор. - Да. Я тоже не понимаю. Я что-то хотел спросить... Кажется, он закончился. - Ваш вопрос? - Нет, мой эль! - Логика подсказывает мне, что это к лучшему. Если бы он не закончился, то закончились бы вы. - Три хаха. Спок, ты серьёзно думал, что Джим может оказаться этим...ну... с его-то способностью привлекать девиц всех сортов? - Мне не нравится этот разговор. Но да, я допускал такую мысль. По некоторым причинам. - Ха! Не поделишься? - Нет. Звук откинувшегося в том же кресле того же нерационального тела. - Ещё раз ха. Если и есть на этом корабле хоть кто-то такой же.., то это явно не капитан Кирк! Пауза. Пауза в кубе. Помноженная на внезапную догадку и… брови, удивленные, вулканские брови. - Что вы так уставились на меня, Спок? - Да так. Думаю. - Мне неуютно, когда вы так думаете. Думайте поскромнее! - Как скажете, доктор. - Вот так-то лучше. А то думают тут, думают, вечно надумают такого, что вовек не разгребёшь. - Ворчун. - Что?! - И в то же время у вас любопытное чувство юмора. Нелогичное сочетание занудства с жизнелюбием. - По крайней мере, это не сочетание холодильника с печкой! Очень логичное сочетание. - Я не могу слышать от вас это слово. - Логично? Признайтесь, Спок. Когда кто-то, кроме вас, говорит о логике - это вас бесит? - Не так близко, доктор. Отодвиньтесь. - Да пожалуйста. Я могу вообще уйти. Звук порывисто отодвинутого несчастного кресла и неуверенных шагов. - МакКой. Стойте. Вы не дойдёте. Я провожу вас до каюты. - Вот ещё! Впрочем, Коленор с вами. Только учтите, Спок: шахмат у меня нет. - Учту, доктор. И мне жаль, что раньше не учёл. Кстати, если вы говорите о Колинаре, то он ещё не со мной. И чем больше я пребываю в вашей компании, тем больше сомневаюсь, что мы с ним скоро свидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.