ID работы: 7103744

Zero или Номер Ноль

Джен
G
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые старые знакомые

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с момента моего пробуждения. Том продолжает ставить эксперименты над Бобами, они пытаются выжить, умирают,обращаются в кристаллы, а Том их изучает. Я же иногда наблюдаю за экспериментами рядом с Томом,иногда из своей комнаты,подключаясь к камерам с комьпьютера у меня на столе, помогаю Тому изучать кристаллы Бобов.... Но в большинстве случаев я описываю причины смерти Бобов и их реакции на эксперименты. Я не знаю зачем, меня просто попросили. Вы наверное сейчас спросите, как я переношу эксперименты, ведь Бобам очень сильно достаётся? Сейчас объясню: Несколько дней назад,после «знакомства» с Робертом - Невероятно...- охнула я,осматривая ещё одну лабораторию. Особенность этой была в том,что именно здесь находились клоны до экспериментов,в спящем состоянии,как я не так давно. Каждый клон находился в капсуле,как Роберт,но был в подвешенном состоянии и с маской,подающей им кислород,так так клоны были в воде. Я посмотрела на Тома,заметив прекращение звуков ходьбы. Он уставился на клонов,буквально прожигая их взглядом,холодным,ледяным взглядом,но внутри него была грусть в перемешку с чувством некой тревоги. Я не скоро привыкну,что чувствую его настроение. «И как он остаётся всегда спокойным внешне?» - я положила руку на его плечо,и ,судя по резкому вздрагиванию,он этого не ожидал. Он повернулся ко мне,не убирая мою руку. - Всё хорошо? Вы встревожились,придя сюда. Это из-за клонов,идеально-похожих на Роберта,не так ли? - мне нужно,важно было узнать,всё ли в порядке, я не знаю почему. Том ничего не ответил,хотя чувство грусти уменьшилось,что не могло меня не радовать. Я,словно движемая кем-то посторонним,улыбнулась,Том улыбнулся в ответ,ну или мне показалось. На столько это была быстрая улыбка,мгновенно сменившаяся на ледяное спокойствие,но тем,не менее тёплая. Повернув голову,я заметила возвышение,к которому вела железная лестница. Мы с Томом направились туда. На верху я увидела очередной компьютер,состоящий из множества мониторов с разными записями, наверное,это данные Бобов,судя по заметкам мозговой активности,сердцебиения,дыхания и глубины сна. Я встрепенулась,увидев,что у некоторых глубина сна близка к пробуждению. «Неужели скоро будет ещё один эксперимент? К чему мне готовится?» - передглазами всплыли образы задыющесяго Боба, кашляющего без остановки. И снова эта пелена на глазах... «Да сколько можно!» - Заметила,что некоторые из них скоро проснутся?- Том повернул голову в сторону капсул,заставив меня придти в себя. - Да. У некоторых номеров таких как два,три и четыре,глубина сна поднялась до простого глубокого,не комы. Это означает,что скоро будут эксперименты, но что будет со мной? - Тебе не стоит беспокоиться так сильно,номер ноль. - неужели это так заметно? Я посмотрела на Тома,задавая немой вопрос. На что тот нажал какие-то кнопки на клавиатуре,и из стола появился небольшая капсула,куда можно было бы положить небольшую пробирку. Такую пробирку я увидела у Диктора. - Это та самая пробирка,в которой была моя кровь. Вы её ещё с чем-то смешивали. И что же это сейчас? - Для тебя,это своего рода «вакцина от проблем». - Как это? - Во время эксперимента,подопытные, как источники сигнала,посылают этот самый «сигнал»,проявляя эмоции и ощущая какую-либо боль. Благодаря твоему завышенному уровню эмпатии,ты принимаешь этот «сигнал»,со всеми его последствиями,то есть ощущение той же боли. С помощью этой сыворотки, - он указал на колбу у него в руках,- «сигнал» будет не такой сильный. - Том поставил пробирку в аппарат,и тот снова исчез в столе. Роботический голос произнёс: «Изменение организмов началось» В капсулы Бобов началась вливаться красная жидкость,которая через несколько секунд изчезла,впитавшись в них. - И теперь,я не буду чувствовать тоже,что и они во время экспериментов? - я почувствовала воодушевление,но.. - К сожалению, я не смог добиться полного погашения «сигнала»,из-за большого радиуса действия твоей эмпатии,но,как я и сказал,его сила стала в разы меньше,что позволит тебе ощущать гораздо меньший эффект. Тем самым делая эксперименты более безопасными для тебя. - Том поправил слегка съехавшие на нос очки,поворачиваясь к мониторам. Значит,я все ещё буду ощущать их страдания. Их страх,чувство безысходности,как они медленно принимаются в финальные объятия смерти раз за разом,день за днём. Не самое приятное зрелище,наверное,я пока не знаю,но может,к этому легко будет привыкнуть? Я посмотрела на Тома. «Он же привык»

***

Как я и сказала раньше,прошло несколько дней. Я действительно перестала ощущать сильный дискомфорт во время экспериментов,отделываясь неприятными покалываниями или,в худшем случае,синяками. Должна признать,что эксперименты с номерами один, два и три были довольно жестокими. Смерть от сильных переломов,сопровождаемимы обильной кровопотерей, от остановки сердца,из-за наличия огромного количества сахара в крови, кислородное голодание... - именно такие предложения были в моих «отчётах»,которые я делала после каждого эксперимента,просматривая записи с камер. Раз за разом,наблюдая их смерти снова и снова. Мне думается,что я ошиблась. «К такому невозможно привыкнуть!» Но в даже самой кромешной тьме иногда сияет лучик света. Так и со мной. Я потихоньку начала осваивать телепатию,иногда слыша мысли Тома,изучающего кристалл. Редко,я слышала мысли непроснувшихся клонов,но это были отдельные слова,редко имеющие между собой связь,а копаться в голове Тома мне не хотелось. Мало ли,что я могу натворить. Я ещё так неопытна.

***

- Ты готов ждать,Боб?- новый день - очередной эксперимент. Често говоря,я была слегка шокирована,когда Том заявил,что этот эксперимент будет проводиться во время взрыва ядерной бомбы. Хотя,номер восемь держался хорошо,пытаясь найти укрытие на проэкции ядерного полигона. Но в последний момент он вышел из укрытия,попав под воздействие радиации,приобретя ещё одну пару рук и ног,и это он ещё легко отделался! Меня насторожило то,что он до сих пор остался жив, а Диктор ничего не предпринял,как в случае с номером четыре. - Том, - я обратилась к нему, - уровень радиации вокруг номера восемь и ещё одного объекта, - это я про мутировшую канарейку,случайно тут оказавшейся, - очень высок. Есть высокая вероятность получить лучевую болезнь высшей степени,оказавшись рядом с ними. - Такая же вероятность будет и при кристаллизации,чего мы не можем допустить. - он задумался. - Что,если пока что изолировать его,предварительно погрузив в сон? Это позволит нам выиграть время. - А если поместить его в специальную колбу,то это позволит снизить уровень радиации вокруг них. Неплохо придумано. - и с этими словами,Том направил к Радиоактивному роботов,чтобы не дать ему возможность для побега, и манипуляторы, вооружённые специальными устройствами для погружения в сон. Именно таким устройством Том отключил Роберта,когда нашёл его. Заставить Радиоактивного Боба успокоиться было трудно,он оказывал сопротивление,пытаясь вырваться,но луч «спокой ночи малыши» (Бадумс) настиг его раньше,чем он думал. Несмотря на жестокость эксперимента,я была неимоверно счастлива. «Наконец,после стольких дней,я смогу поставить в строках отчета: «Время смерти» и «Причины смерти» - минус. Номер восемь не умер,он живой,просто спит, погруженный в глубокий сон» - именно такие мысли посетили меня,когда я смотрела на безжизненного Боба,находящегося по ту сторону стекла. В начале,после эксперимента,я думала,что вот наконец-то! Живой Боб! Один из моих младших братьев жив и сейчас здесь,со мной... Но потом я осознала. Он может и здесь,но не видит меня,не слышит,как я радуюсь его присутствию. И от этого,мне очень больно. От осознания своего одиночества. Эти неприятные мысли уже который раз меня посещают,не давая мне спокойно заснуть. На первый взгляд кажется,что я преувеличиваю,так как здесь Том. Но задумайтесь, как единственный глава BobSoc, он не всегда бывает здесь,не часто,но на долго уходя в другие здания компании,а их поверьте не мало. И пока его нет,я остаюсь в компании роботов и спящих клонов. И Роберта,что особенно пугает. Проэкции мне запускать запрещено, поэтому я коротаю время за книгой или «общением» с Робертом,если это вообще можно так назвать. Я не могу прочесть его мысли,а у меня была такая идея,не потому,что у меня не получается, а из-за страха. Что,если я не совладаю с собой и наврежу ему? Что,если он получит надо мной контроль и навредит Тому? Я боюсь стать оружием,ведь кто знает,на что я на самом деле способна.Из-за этого я просто говорю ему о чём-то. Об прошедших экспериментах,о выжившем Бобе, о моих успехах в освоении телепатии. Но чаще всего,я просто изливаю душу,рассказывая о том,что мне взаправду не нравится смотреть на смерти Бобов,что мне хочется им помочь хоть чем-нибудь,но я дала слово Тому,что не предам его, что мне очень одиноко,и это чувство не оставляет меня ни на секунду. «Я разговариваю с тем,кто скорее всего не слышит меня. Хех,я точно схожу с ума»

***

Сегодняшний эксперимент я наблюдала из своей комнаты,подключившись к камере. Подопытный номер одиннадцать, эксперимент- разгон до скорости звука. Эксперимент уже подходит к концу,наверное. Я совсем не спала прошлой ночью и позапрошлой тоже и поза-позапрошлой... Мой мозг совсем не хочет думать. «Так соберись! Тебе ещё работать и... Ай!» - я неожиданно для себя прикоснулась к горячей чашке с не менее горячим кофе. Резко отдернув руку,я смахнула чашку со стола и уже готовилась придумывать оправдание пятну и осколкам,но этому не суждено было случиться. Чашка просто зависла в воздухе,как и мой разливающийся кофе. - Что? Как это? - встав сосвоего стула,я подошла к недавно опрокинутой мною чашке,не успевшей разбиться об пол. Подняв её с пола,попутно собрав недоразлившийся кофе, я насторожилась из-за странного следа,который появился во время движения моей руки и чашки, но этот след быстро пропал. Внезапно всё вернулось в норму,что можно было понять по появившимся на полу маленьких капелек жидкости, которые я пропустила. - ... ЧТО ЭТО БЫЛО!? - я поставила кофе на стол, начиная нервно ходить по комнате. - Так,соберись. Только что,после окончания эксперимента,произошла маленькая,недолгая аномалия,скорее всего из-за какой-то ошибки в эксперименте. Том говорил,что такие ошибки остаются в пределах комнаты проэкций ... А ещё он говорил,что если они и выходят за пределы комнаты,то их практически невозможно почувствовать! - слегка раздраженная,я легла лицом на кровать,все ещё думая: было ли это на самом деле или у меня просто глюки от недосыпа. Встав с кровати я подошла к рабочему столу и села,откидываясь на спинку стула,прикрывая глаза. «Интересно,как на это отреагирует номер ноль? Надо будет записать её реакцию.» Я резко открыла глаза. Этот голос. Это мысли Тома! Я снова их услышала,хотя не хотела этого сейчас. Мне надо тренироваться лучше себя контролировать. Но сейчас меня мучила совсем другая проблема. « На что я должна отреагировать?» - мой взгляд упал на приоткрытую дверь. - « Я должна быть там!» - отпив немного кофе,чтобы мозг работал хоть как-то,я быстро покинула комнату,направляясь в главную лабораторию. «Что же вы сделали,создатель?»

***

- Твоя способность действительно невероятна! И я не упущу возможность изучить её получше. Поэтому,ты не будешь кристаллизован,номер одиннадцать.Пока что. - парнишка в серой,спортивной маске внимательно слушал ученного,в то же время разглядывая мониторы компьютеров. - Номер одиннадцать, ты меня вообще слушаешь? - Угу. - парень активно закивал головой,широко улыбаясь, на что учёный слегка поморщился,явно не веря ему. - Хорошо. Тогда,я хочу тебя кое с кем познакомить.

***

- ТОМ! - я влетела в лабораторию,глубоко дыша из-за быстрого бега. - Номер ноль, ты как раз вовремя! Позволь мне представить тебе номер одиннадцать. - он подошёл к Бобу,сидевшему на стуле около приборов. Живому Бобу! Сказать что я шокирована - не сказать ничего. - Эм..я..э - все слова вылетели из головы. Единственное, что я выдавила было - П-привет. - Хей-хей! - Боб подбежал ко мне с невероятной скоростью,оббегая меня со всех сторон. Я чувствую,что он удивлён так же как и я. - Его сила - супер скорость? - я посмотрела на Тома,лицезревшего эту картину с легкой полуулыбкой. - Да,это именно так. И пока я не изучу эту силу,он не будет превращён в кристалл. - Правда? - я загорелась надеждой. - Правда,правда. Пока есть шанс, я буду им пользоваться. А у тебя появится,своего рода помощник,который будет полезным. Я буду на это надеяться. - он посмотрел на Боба своим ледяным взглядом,от чего тот поёжился. - У меня появился живой брат. Живой брат! Ущипните меня кто-нибудь... Ай! - я дёрнулась от лёгкого щипка руки. - Хей,Флеш! Ну я же не серьёзно! - Флеш? Так ты будешь его звать? - Диктор вопросительно поднял бровь. - Если только он не будет против. Что скажешь,Флеш? Ты не будешь против? - я посмотрела на него,не сдерживая улыбки. Я очень рада,что у меня есть живой брат,с которым я могу свободно общаться. Ну и что,что он не может мне ответить. Это не страшно. - Не! - Флеш отрицательно замотал головой,говоря тем самым,что он не имеет ничего против. - Отлично! - я приобняла его,стараясь не особо нарушать его личное пространство. Ну мало ли что. Но судя по тому,что он крепко меня обнял в ответ,прижимаясь своей щекой к моей,он совсем не был против обнимашек. Даже наоборот. - Кхем! Вы закончили? - голос Тома заставил Флеша резко отпустить меня и встать чуть ли не по стойке смирно. Неужели,он на столько его боится? Странно. - Д-Да. Простите,мы слегка увлеклись. - я чувствую,что мои щёки горят. Снова. И не только у меня. У Флеша тоже. - Раз так,то ты не могла бы ознакомить номера одиннадцать с расположением всех лабораторий и комнат,номер ноль. - несмотря на то,что у него есть имя, Том всё равно зовёт его по номеру. Может ему так удобнее? - Конечно. С удовольствием. Идём,Флеш! Тебе ещё многое нужно показать и запомнить! Я вся в нетерпении! - мы покинули лабораторию,оставляя Тома одного. «Теперь,я больше не буду одна»

***

- А если серьёзно,зачем вам это? - Зачем? Мне просто нравится,когда ты улыбаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.