ID работы: 7103744

Zero или Номер Ноль

Джен
G
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайны друг от друга или что нам делать дальше?

Настройки текста
Парень в красной жилетке и со шрамом на левом глазу панически осматривал каждый угол темного коридора, пытаясь понять куда идти, чтобы выбраться из этого здания. Вот только жаль, что он никак не замечал девушку в лабораторном халате, стоящей совсем недалеко от него во тьме. И не удивительно, ведь его единственной целью сейчас было выбраться из этого здания и остаться при этом в живых. А девушка,что пристально наблюдала за ним,не отрывая взгляда, ловила каждое его движение, и при этом она старалась не выдать своего присутствия. Наконец, он нашел куда идти и,словно пуля, побежал в коридор, унося ноги из этого здания. Затаившая от волнения и страха дыхание девушка вышла из своего укрытия,все ещё смотря убегающему парню вслед словно на привидение. Хотя,для неё он таким и является - призраком недалекого прошлого.

***

      Тоже время,лаборатория BOBSOC Я и Диктор вернулись в лабораторию, где я встретился с Зеро. От воспоминаний я улыбнулся. Я сразу почувствовал в ней что-то родное и близкое. И я не ошибся! Она чудесная девушка, моя милая старшая сестрёнка. У меня сразу возникла привязанность к ней. Я не знаю почему. Не могу это объяснить,но наверное дело в теплой ауре, которую я чувствую рядом с ней. Это довольно приятное ощущение, честно признаюсь. Словно какое-то приятное тепло окутывает всё тело, заставляет расслабиться и просто наслаждаться её присутствием, её голосом. Но вернемся в настоящее. Мне всё же интересно, зачем я понадобился Диктору. - Сэр, какое у вас для меня задание? - Хех, уже не терпится приступить к делу, Номер Одиннадцать? - ответил мне Диктор своим холодным и безэмоциональным голосом. "Боб? А,вот ты где. Что-то ты стал часто опаздывать в последнее время".Меня передернуло от этих воспоминаний. Эксперимент был не самым приятным, и мне меньше всего хотелось его вспоминать, но кажется,что это просто невозможно! - Без разглагольствования и сразу к делу. Мне нравится твой подход, Одиннадцатый. - Но у меня есть им... - я замолк под хмурым взглядом создателя - Есть большой интерес к этой миссии. - попробовал оправдаться я. Не хочется влипнуть в неприятность вот так сразу после появления на свет. - Забываешься, Одиннадцатый. Помни,что я могу избавиться от тебя в любую секунду и заменить на другого клона! - Что? Н-но вы же сказали,что хотели изучить мои способности. - И ты действительно поверил в это? Мне было бы намного проще изучить твои способности, обрати я тебя в кристалл. О нет,Одиннадцатый, ты мне нужен для совсем других целей. - он подошёл ко мне, держа в руках какую-то ампулу с мутной жидкостью, которую он протянул мне. - Что,что это? - Я зову это "Лекарством от всех проблем". Это отлично отображает свойства. - И что я должен с ним делать? Принять его,а вы будете за мной наблюдать как за подопытным кроликом? - я недоверчиво посмотрел на Диктора. Он даже бровью не повёл. - Занятная идея,но это не для тебя,а для Номера Ноль. - после этих слов у меня похолодело на душе. - Я хочу,чтобы ты вводил ей эту сыворотку после каждого эксперимента. Она сильно привязалась к тебе,не смотря на столь короткое время, так что сопротивления оказывать не должна. - Нет! Ни за что! Почему вы сами не можете этого делать? - я почувствовал,как во мне начинает просыпаться гнев, вызванный желанием защитить сестру. - «Почему?» Не хочу,чтобы она задавала мне лишние вопросы. - Думаете, мне она их задавать не будет? - Конечно будет, но ты просто скажешь,что тебе приказал я. А дальше она умолкнет. - он так говорит про неё, словно она просто игрушка. Как же это отвратительно! - Да что бы я колол какую-то дрянь своей сестре? И не мечтайте! - гневно выпалил я, отбрасывая протянутую руку диктора с ампулой. В следующую секунду все произошло крайне быстро. Я успел запомнить только тихий щелчок, и вот уже огромный железный манипулятор прижимает меня к такой же железной стене, буквально вдавливая меня в неё, как бы показывая весь гнев Диктора. По крайней мере, мне так кажется. - Отказываешься выполнять мой приказ? Очень глупый поступок, номер Одиннадцать. - манипулятор отпустил меня,из-за чего я упал на землю. Приземление было не самым мягким. - Тебе повезло,что ты мне нужен живым. По крайней мере пока. - он кинул мне небольшой черный футляр. Я поднял его,рассматривая его со всех сторон. Внутри него был небольшой шприц и примерно десять ампул со "Спящей красавицей". - Вкалывай ей по одной ампуле в день. Не больше! И даже не думай этого не сделать. Я сразу это пойму, и тогда тебе точно не поздоровится. Поверь мне на слово. - Как именно это будет влиять на неё? Я хочу знать на что обрекаю её! - Не стоит на столько сгущать краски. Это просто будет подавлять её способности. Ничего такого. - Но зачем вам это?! Разве нельзя позволить ей развивать их? - НЕТ! - Диктор гневно крикнул, повернувшись ко мне. - Её способности открываются и растут слишком быстро. Я не планировал этого. А я не потерплю то, что идёт не по плану. Слишком многое стоит на кону, и у меня нет права на ошибку. Больше нет. Я ещё раз посмотрел на черный футляр,убирая его во внутренний карман жилетки. - А если эта сыворотка окажет на нее неправильное действие? - остановил я вопросом Диктора,собравшегося покинуть лабораторию - Что, если с Зеро что-то случится? От чего могут пострадать все! - Не глупи, я бы не стал давать ей то, от чего могу пострадать сам. - ответили мне, даже не обернувшись - К тому же, я давно испытываю на ней прототипы этой сыворотки, и сбоев пока не было. До этого дня.... - последнее что сказал Диктор перед своих уходом из лаборатории - Как скажете,создатель. - я покинул лабораторию вслед за Диктором. Но в коридоре его уже не было, видимо ушёл, не дожидаясь меня, ну и ладно. Мне надо найти Зеро и рассказать ей о его планах, интересно где она? - "Флеш! Мне нужно тебе кое-рассказать! Это срочно." - голос Зеро неожиданно возник в моей голове. Я не скоро привыкну к тому,что она телепат. - " Какое совпадение,что мне тоже надо тебе сообщить важную новость. Но где ты находишься?" - "Я укажу тебе путь." - в моей голове возник образ длинного темного коридора и как туда добраться. Это довольно далеко,но с моими способностями я доберусь туда в мгновение ока! Я поспешил туда, с надеждой на то,что Зеро поверит в мои слова о замыслах Диктора на её счет. Но по дороге я заметил кое-что странное. - Что за?

***

Когда я вышла из укрытия, я ещё очень долго смотрела вслед убегающему прочь номеру Один. В моей голове за считанные секунды возникали всё новые и новые вопросы: Как он выжил? Почему он выжил? Как он оказался в комнате проекций? Откуда у него шрам на глазу? Как долго он здесь находится? И если он находится здесь долго,то почему я не почувствовала его присутствие раньше?! - Так Зеро, просто успокойся и выдохни. Это просто был клон, который уже несколько месяцев мертв. Был. - я глубоко вдохнула и выдохнула,успокаиваясь. Но это не сильно помогло. - Мне надо рассказать Флешу! И Тому! "Зачем?" - раздался женский голос. - Что? "Твоему «Создателю» совсем не обязательно это знать. Пока что." - Кто ты? - спросила я пустоту. Но никто не ответил. "Хи-хи-хи~ Всему своё время,моя крошка Зеро" - К-как ты меня назвала? Впрочем,ты права,странный голос из пустоты. Ему пока не стоит это говорить. Он всё-равно рано или поздно про него узнает. Но стоит рассказать Флешу. Интересно,где он сейчас? И зачем он понадобился Тому? - единственным вариантом быстро передать сообщение Флешу, я видела телепатически передать это сообщение. "Если я могу читать мысли,то что мне мешает передавать их?" - Хорошо. Просто сосредоточься. "Флеш, не пугайся,это я. Мне нужно тебе кое что рассказать! Это важно. Скажи мне где ты?" - но ответа не последовало. -"Флеш, если ты меня слышишь, скажи что-нибудь!" - но ответа снова не последовало. - Да что же я делаю не так! - я со всей злостью ударила кулаком по стене, пожалев об этом в туже секунду. - АЙ! - я прижала к себе ушибленную руку, шипя от боли и разочарования в самой себе. Я не понимаю что со мной не так. "Может Том действительно прав,и я просто ошибка и не более того. Может то,что я не такая какая должна была быть, действительно причина всех моих неудач? Может я...." - Нет,так дело не пойдёт. Мне надо просто успокоится. - я сделала глубокий вдох и выдох, делая ещё одну попытку передать сообщение Флешу. И у меня получилось! "Никогда бы не подумала, что чтобы чего-то добиться надо получить ушиб кисти руки. Надеюсь, что синяка не будет" - Хм, и где его носит? Он не может быть на столько далеко. - Уже соскучилась по мне? - внезапно раздавшийся бойкий голос Флеша заставил меня подпрыгнуть на месте, и я тут же оказалась в крепких объятиях. - Хехе! Перестань! Мне щ-щекотно! - Прости,но не могу! - А врать не хорошо. - Всё может быть. - когда Флеш отпустил меня,я развернулась к нему лицом, поправив слегка мятый лабораторный халат. И я по одним только глазам моего брата заподозрила, что что-то случилось, что-то определённо плохое. А иначе почему у него такой грустный и в тоже время испуганный взгляд? - Что ты хотел/а мне рассказать?- спросили мы друг у друга одновременно и рассмеялись. - Прости, ты первая/первый. Хватит меня копировать. - снова сказали мы одновременно. Признаться, я чувствую себя немного неловко. Может то, что мы почти один и тот же человек всё-таки сказывается. - Хи-хи, прости, Зеро. Давай, ты первая! Моя новость может подождать. - сказал мне Флеш с грустью. Нет, ну точно что-то случилось! - Да. Ты мне наверное не поверишь,но.. - ,я сделала паузу,взяв Флеша за руки. Он насторожился, я чувствую это, - Боб, Боб номер Один, он жив!

***

- Ты уверенна,что это она? Эта девушка совсем не похожа на "неё". - Так она и не должна быть полностью ей идентична, начиная от внешности и заканчивая мыслями. Не забывай, это её перерождение! - Это меня и волнует. Вдруг не получится, и "она" не пробудится? - Не волнуйся, "она" пробудится, как только в её руки попадёт сосуд. - Надеюсь ты права. И куда этот урод положил ножницы?

***

- ЧТО!? - Флеш отдернул руки - Знаешь,если ты хочешь пошутить,то это не лучший вариант. - Но я не шучу. Я абсолютно серьёзно! - С чего ты вообще решила,что это самый первый Боб? - Ну, первый Боб единственный,чью смерть я не видела лично,в отличие от остальных. Я отключилась тогда. Ненадолго. - Это не аргумент! - Флеш,явно не веря мне, недовольно фыркнул. - Но это правда! У него седые виски, маленькие морщины на лице, да он даже одет не так,как обычные клоны. Не в синюю жилетку,а в красную. И у него шрам. Да,рваный шрам на левом глазу. - Хорошо,хорошо. Ты полностью уверена,что это Номер Один. Я понял. - с долей сарказма сказал Флеш. Он всё ещё не верит мне,но я понимаю его. Я тоже себе до конца не верю, но что-то внутри меня словно кричит,что это был самый первый Боб. Тот Боб,из-за которого у меня пробудилась способность к эмпатии и телепатии, тот Боб, страдания которого снились мне в кошмарах первое время, тот Боб, именно тот Боб, ставший для меня началом череды непрекращающихся смертей. - Я понимаю,что ты мне не веришь. Но я не злюсь на тебя. Честно. - я улыбнулась своему брату. - А что ты мне хотел рассказать? Это как-то связанно с заданием,которое тебе дал Том? - Знаешь Зеро, - он оглянулся по сторонам,словно боясь что-то или кого-то увидеть, - мы можем поговорить в другом месте. Этот разговор не для этого места. - Эм... Ладно. Моя комната подойдёт? - Да,надеюсь. . . . . Десять минут спустя, комната Зеро. Зайдя в свою комнату, Зеро сразу подошла к столу, чтобы освободить на нем место, убирая несколько книг в сторону. Я зашел после, предварительно осмотревшись по сторонам. Мне нужно убедится,что ЕГО нигде нет. За своё недолгое время существования я успел ощутить на сколько опасный и могущественный Диктор человек. Порой, у меня возникают сомнения человек ли он вообще? Я лично не видел эксперименты,но с рассказов Зеро, во время их проведения он невероятно спокоен,даже можно сказать холоден по отношению ко всему,что там происходит. Видя страдания и мучения подопытных,он продолжает свои рассказы,приправляя их чёрным юмором,издевками и иронией. Нет,он точно не человек,несмотря на вполне человеческую внешность. - Итак, - голос Зеро резко вырвал меня из раздумий,заставив нервно вздрогнуть, на что сестра на секунду нахмурилась. На секунду,быстро меняя выражение лица на заинтересованное, - что ты хотел мне рассказать? - Видишь ли,я .... я - мысли бегают в голове,явно не хотя собираться в кучу. Иначе как объяснить этот ступор и полное отсутствие сосредоточенности? "Что мне ей сказать? Сразу всё как есть? Или начать издалека? Может вообще соврать и объяснить моё странное поведение простым побочным эффектом от эксперимента? Нет,она мне в жизни не поверит! Что же мне делать?" - Братец? - на мои плечи опустились две холодные ладони - С тобой всё хорошо? Ты бледный, а внутри тебя бушуют страх и растерянность! Может мне сходить в лабораторию и проверить,есть ли там Томас? Я уверенна,что он точно может тебе помочь. - Н-Не надо!- чуть ли не выкрикнул я от услышанного."Если ОН узнает,что я хотел рассказать всё, что ОН рассказал мне, Зеро,то меня бы стёрли в порошок,как только бы она ушла" - С-со мной всё х-хорошо. Правда! - Ладно. - протянула Зеро,явно не удовлетворённая моим ответом. А я на это и не надеялся. - Так всё же,что случилось? Какое задание дал тебе Диктор,что тебя трясёт как оставшиеся листья поздней осенью? - Просто... Диктор не доверяет тебе! - более менее решительно сказал я - Более того,тебе не следует ему вообще доверять! Поверь,он желает тебе зла! Всем нам! - Ч-что? - немного ошарашенно ответила Зеро - Знаешь,это довольно серьёзные заявления. У тебя есть доказательства? - ДА! - я достал из внутреннего кармана жилетки тот самый футляр,который мне отдал(вернее бросил) Диктор,и отдал его Зеро - Он сказал вводить тебе по одной ампуле в день! Сказал,что это заблокирует твои способности, и что он собирается усилить свой контроль над тобой! И-и что ты развиваешься не в соответствии с его планом! А ещё,что ,видите ли,мне... - И что ты ответил? - холодно спросила Зеро,прерывая меня - Ты согласился? - Д-да! Иначе бы он меня точно убил бы! - Зеро посмотрела на меня своими фиолетовыми глазами,в которых читался страх. Теперь я себя чувствую ещё хуже. - Я понимаю. И не виню тебя за это. Я.. - Но я же не святой,что бы всегда говорить правду! Я не собираюсь ничего делать! - я вырвал футляр из рук сестры - Кто знает,что эта дрянь с тобой сделает,кроме блока способностей! Ни за что! Он этого не дождётся! - Хах,какой ты всё-таки предсказуемый. - еле слышно сказала Зеро. - О чём это ты? - О чём? Просто я уже несколько месяцев наблюдаю за НИМ! - после этих слов мне начало казаться,что в комнате стало ещё темнее,чем прежде. Я сжался под холодным,полным отчаянья взглядом своей сестры. - Вот уже как несколько месяцев,ТЫ перестал мне доверять. И начал меня бояться! Я сразу почувствовала это изменение. - К чему ты ведёшь? Ты же не хочешь сказать,что знала об «этом» - я указал на футляр. - Да,да я знала. Знала,что ты будешь искать способ меня контролировать! Но не думала,что всё будет на столько плохо,Хахаха! - сев на стул около рабочего стола, Зеро стукнула по подлокотнику так,что я дернулся от резкого звука. - Стоп. А как ты узнала? - Флеш, мой дорогой Флеш~ - ,голос сестры подобрел,но напряжение в комнате от этого не уменьшилось, - Если меня нет рядом,или ты меня не видишь и не слышишь - это вовсе не значит,что я не слышу каждое твоё слово,каждую твою мысль,каждый твой вздох... - Ч-ч-ч-то? - Расслабься! Ты так нервничаешь,что почти сливаешься со стеной! - хохотнула сестра. - Как ты можешь быть на столько спокойной!? - возмутился я - Ты не боишься,что ОН может нас услышать? - ОН,как ты выразился, двадцать минут назад покинул это здание и находится от сюда довольно далеко. - А ты раньше не могла сказать! - А ты и не спрашивал. - улыбнулась она. Мне же показалось,что у меня с души свалился камень. Но он тут же вернулся обратно,и,судя по реакции Зеро,она это заметила. - На счёт слежки издалека не волнуйся. Я отключила все возможные устройства. - Когда ты успела? - Зеро загадочно улыбнулась. - Чего ещё я о тебе не знаю? - Например того,что я собираюсь сделать сейчас. - И что это? - щелчок пальцами и.... ничего не произошло. - И что это было? - Я включила всё приборы обратно. Будет не очень хорошо,если Томас решит проверить это здание и обнаружит,что всё выключено. - издевательским тоном объяснила Зеро. Я не понимаю ход её мыслей,совсем. Пару часов назад она говорила и вела себя совсем по-другому. - "Знаешь.... На счет Тома. Не обращай внимание на его грубость и некоторую жестокость. Он хороший. Он правда очень добрый и хороший! Просто.... Иногда он бывает не в духе. Особенно,когда вспоминает о прошлом. Они с Робертом хоть и были друзьями, но эта зависть.... это - девушка выдохнула - столь долгое и непрекращающееся соперничество оставило свой след...." - Что будем делать дальше? - "Что ты задумала, сестра?" - Пойдём. - махнула мне Зеро, направляясь к выходу из комнаты. - Но куда? - В главную лабораторию. Десять минут спустя. Лаборатория BOBSOC - Быстрее! У нас не так много времени,как хотелось бы. - почти крикнула я Флешу, практически влетая в лабораторию. Но сейчас мне нужна была не она сама,а то,что за ней. - Подожди! Зеро,зачем тебе в лабораторию? - Здесь есть то,что может нам помочь в нашей образовавшейся проблеме. - И что же это? - Центр управления камерами. Что же ещё! - пробежав по короткому коридору, я оказалась в нужной мне комнате. Да,той самой, из которой Диктор наблюдает за каждым экспериментом. Мне повезло, что это также центр управления, и что я знаю как им пользоваться! - Может все-таки объяснишь мне свой план! - сказал мне Флеш, собираясь войти в комнату. - Стой! - он успел остановится до того,как попасть под луч сканирующего устройства. - Фух! Чуть не попались! - Тут тоже есть эта штука? - Да. Сканер должен удостовериться, что в комнате нет посторонних. Если сканер хоть кого-то заметит, включится система охраны и его просто уничтожат! - П-Правда!? - Правда. И ты тут пока посторонний. Но я внесу тебя в базу,скоро. - я села в кресло Диктора. - Нам нужно торопиться, и быть как можно незаметнее. Не хочется, чтобы он увидел камеры. - Ты хочешь найти Первого с помощью камер? Рискованно,не думаешь? - Риск оправдан. Если мы сможем его найти, то начнём вести наблюдение, для начала. - я активировала несколько камер и взяла их на ручное управление. Ловкие, быстрые и послушные дроны - наши верные помощники в поисках "потеряшки". Мы смотрели в мониторы,не отрываясь не на долю секунды, боялись не заметить брата. Столько времени прошло со времен первого эксперимента, и он столько времени оставался вне зоны нашей,моей и Диктора, видимости. Поразительно! Надо будет его обо всем расспросить, если нам повезет, и камеры его засекут. - И где этот несчастный? - нетерпеливо спросил Флеш. - Не может же он на столько хорошо прятаться или быть за пределами проэкции, да? - Ну, может у него есть способность становиться невидимым? - Или ему просто очень сильно везёт. - Разве везение - это супер-способность? - А почему бы и нет! - наш разговор прервало противное пищание, которое говорит о том, что наша цель обнаружена. - Флеш! - я схватила брата за руку в порыве радости. На экране монитора был ОН. Наш, мой младший, а для Флеша старший, брат! Камера была не очень близко к нему, но этого было достаточно для нас. Теперь у меня появился шанс рассмотреть его получше. Как мне и казалось, у него седые виски и красная жилетка,через левый глаз проходит рваный шрам, а судя по частому дыханию,он недавно быстро бегал. Он опасливо оглянулся, но нас не заметил, это к лучшему. Не стоит заставлять его думать, что он попался.

«А ведь он действительно попался»

- Не-ве-ро-ятно. - после длительного молчания выдал Флеш - Это так странно. Будто на себя смотрю, и в тоже время, это не я. Странно. - Мы сделали это. - я была счастлива - У нас получилось! - Что у вас получилось? - до нас донесся голос, который невозможно перепутать с другими. Этот холодный и безжизненный, и в тоже время как лавина,сошедшая с горы, или,волна накрывшая берег. Именно таким нам показался сейчас голос Диктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.