ID работы: 7103851

Напарник судьбы

Гет
G
Завершён
738
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Маринетт ждала этот день. Каждый год. Вера в прекрасную сказку и принца на белом коне затмевали все мысли девушки.       На её левой руке аккуратно выведены два слова. Шестое апреля.       Она, держась за мамину руку, с тревогой и надеждой смотрела по сторонам. Ждала своего принца. Соулмейт — это одна из неразгаданных тайн Вселенной, которая завораживала и удивляла маленькую Дюпен-Чен. Но он не приходил. Маринетт не сдавалась. Ей всего восемь. Ещё много времени.       Она росла, радовалась за друзей, которые находили свою половинку. Но к радости примешивались зависть и печаль. У кого есть гарантия, что она не встретит соулмейта уже в глубокой старости?       Сабина успокаивала дочь, говорила, что многие вовсе живут без соулмейтов. И Маринетт верила. Верила, потому что видела на руках родителей разные даты. Они не родственные души, но счастливы. Что мешает ей жить также?       Когда Дюпен-Чен исполнилось восемнадцать, прозрачная надежда на встречу с соулмейтом растаяла. На левой руке всегда была куча браслетов. Не хотелось вспоминать про несбывшуюся мечту. Веры в чудо больше не было, но каждое шестое апреля она украдкой оглядывала всех вокруг. Жестокая реальность давила. Он не приходил.       Маринетт уже двадцать два. Своей любви она не нашла. Про соулмейтов вовсе забыла и вспоминала только шестого апреля. Ну зачем эти сказки ей? Она может прожить счастливо и без всего этого.       Карьера дизайнера процветала. Одежда Дюпен-Чен стала известна не только во Франции, но и во многих странах Европы. И когда Габриель Агрест предложил ей встретиться, Маринет не удивилась.       — Когда же встреча, мистер Агрест?       — Шестого апреля, мисс. Девушка смутилась. Почему именно в этот проклятый для неё день?       — Обязательно приеду. До свидания.       Дюпен-Чен, нахмурившись, крутила в руке ручку. Послезавтра. Во вторник. Шестое апреля. Уже двадцать пятое в её жизни.

***

      Маринетт замерла перед дверьми в поместье Агрестов. Странное непонятное чувство горело в груди. Отбросив ненужные сейчас мысли, Дюпен-Чен позвонила. Двери тут же отворились.       — Здравствуйте, мисс. Габриэль Агрест ждёт вас. Молодая высокая девушка в очках пристально посмотрела на Маринетт и махнула рукой в нужном направлении. Дизайнер кивнула и уверенно зашагала. Завернула за угол и тут же в кого-то врезалась.       — Оу, простите. Я не хотел. Дюпен-Чен покачала головой.       — Ничего. Наконец подняв взгляд, девушка увидела парня с пшеничными волосами и зелёными глазами. Адриан Агрест. Сын Габриэля. Она часто видела его по телевизору, в журналах. Что-то зашевелились в сердце, но это не он. При встрече с соулмейтом должны быть другие ощущения. Где фонтан прекрасных чувств, про который ей рассказывали подруги? Где-то волшебное чувство любви, про которое она так много слышала? Это определённо не он.       Слегка нахмурившись, Маринетт опустила голову и хотела уже обойти младшего Агреста, как её схватили за ладонь.       — Можете показать свою левую руку? Дюпен-Чен мотнула головой. Зачем? Пусть убьёт уже все свои мечты, как и она.       — Я очень спешу. Парень, не слушая её, потянулся к браслетам. Маринетт отпрянула, но юноша успел увидеть дату. Шестое апреля. Широко улыбнувшись, он показал свою руку.       — Наконец-то, я ждал вас двадцать семь лет.

***

      Габриель Агрест хмуро глядел на дверь кабинета. Судя по тому, что девушка достаточно долго не приходит, план сработал. Он желал своему сыну самого лучшего. Всегда. И сейчас тоже. И когда на одной из выставок он увидел на руке этой девушки два заветных слова, всё решилось само собой. Просто иногда судьбу нужно немного подтолкнуть. Немного ей помочь. Направить в нужное русло. Габриель усмехнулся. Временный напарник самой судьбы. Он сумел им помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.