ID работы: 7103946

Это было в декабре

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
tomxideal соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потому что мы будем искать луч света...

Настройки текста
Примечания:

I remember the fear in your eyes The very first time we snuck into the city Late december with my heart in my chest And clouds of my breath Didn't know where we running to. But don't look back. Я помню страх в твоих глазах, Когда мы сбежали в город В самый первый раз Это был конец декабря; Мое сердце застряло в груди И мое дыхание стало облаком. Мы не знаем, куда мы идем, Но не оглядывайся назад.

***

— Привет! — ты громко поздоровалась, войдя в комнату парня. Паркер сосредоточенно собирал сокола тысячелетия, — Нужна помощь? — Привет, эм, можешь подать во-о-он ту детальку? — Питер перегнулся через свое творение, прилагаю все усилия, чтобы дотянуться. — Конечно, держи, — ты подняла часть корпуса, серую и шершавую на ощупь, и подала ему. — Готово! — его лицо выражало крайнюю степень счастья, — Наконец-то. Мы с Недом три недели собирали эту махину. — Это очень красиво, — ты заворожено уставилась на корабль. Было в нем что-то такое — темное, необычное, пафосное и громоздкое, что приковывало внимание. Ты присела. — Я готова. — Готова к чему? — Питер улыбнулся краем рта, заглядывая тебе в глаза. По телу прошла приятная дрожь. — Собирать звезду смерти, конечно! — ты рассмеялась, отвечая ему взглядом. — Ну уж нет, — Паркер покачал головой и решительно встал, — Давай-ка прогуляемся. Был канун Рождества, и ты мерзла в своей тоненькой куртке, а твое дыхание превращалось в пар. Снежинки падали на лоб и щеки, обжигая лицо. Через полчаса долгого ожидания Паркер не явился. Ты попыталась успокоиться, и в твоей голове мелькнула мысль, что тот, наверное, как обычно, бегает по дому, пытаясь на ходу убраться и пригладить волосы. Это всегда заставляло тебя улыбаться, ведь он старался именно для тебя, не смотря на то, что тебе было абсолютно все равно на то, как он выглядел. Ты любила его за то, какой он есть — за его несмешные шутки, за непослушные кудри, за его незаменимую улыбку. Ты любила рано вставать и идти к нему домой, а тетушка Мэй каждым утром ждала тебя у себя в гостиной. Вы мило беседовали, сидя за маленьким столиком, попивая чашку горячего чая, а после ты поднималась по небольшой лестнице к Питу. Ты подсаживалась поближе и начинала нежно проводить рукой по щеке, стараясь не разбудить, а только нежно прикоснуться к его губам, от чего он начинал отвечать на твои прикосновения рассеянной улыбкой. Дверь на крышу скрипнула. — Прости… Я объяснял тете, что мы идём гулять, а не криминалом промышлять, — Питер немного волновался, чувствуя вину за твои ледяные ладошки. — Все нормально, Кудряш, — на твоем лице проскользнула улыбка. — Не называй меня так! — парень возмутился, показательно морщась. По дороге вы мило беседовали о бесполезной ерунде, неловко держась за руки. Ты чувствовала себя так уютно, тепло и по-домашнему… Словно могла простоять так вечно, просто обняв Паркера и уткнувшись носом в его шею, пахнущую не апельсином и корицей, конечно, но чем-то очень приятным.

Cause we'll be looking For sunlight Or the headlights… Потому что мы пойдем За солнечным лучом, Или светом фар…

Ноги сами привели вас в какое-то подобие парка. Деревья надёжно защищали от промозглого ветра, и, хотя на дворе был декабрь, снежок летел пушистый и рассыпчатый, похожий на хлопок. Через несколько минут, проведенных в парке, ты спиной ощутила беспокойство Питера. Он был напряжён; рука сжала твою почти до боли, до белых, выделяющихся на фоне красной ладони, костяшек. — |Т.И|, подождешь меня здесь? Я скоро буду. У меня тут рядом… Э-э, дядя живёт, я только передам ему поручение Мэй и мигом вернусь. «Ужасный из тебя лгун», — мысли в голове летели со скоростью света. Ты нервно поджала губы, задумчиво глядя вперед. Ты волновалась и не могла понять почему — это все было как-то внезапно и до горечи обидно. Страх неизвестности давал о себе знать. — Конечно, конечно… Я постою тут, — рассеянно пробормотала ты. «Я тебе доверяю, Питер, ты знаешь, что делать». Парень поцеловал тебя в лоб и поспешно удалился. Ты даже не успела спросила куда он идет, черт, так нелепо и топорно. В груди закололи не то тоска, не то любопытство, и ты медленно, чуть отставая, поспешила за ним. Питер все брел и брел по узким улочкам Квинса, петляя между невысокими зданиями. Твои ноги уже гудели, а Паркер несся все быстрее, переходя на бег. «Это что за марафон», — твоему возмущению не было предела. Пытаясь вернуть сердцебиение в нормальный ритм, ты притормозила, а парень завернул за угол и исчез из виду. На секунду перед тобой показалось знакомое красно-синее трико. «Питер Человек-паук», — все встало на свои места. И бесконечные пропажи, и какие-то зелья в кабинетах химии, и прототип костюма в шкафу, в спешке названный «макетом для выставки». Впрочем, твой личный герой в костюме так же быстро испарился. Через мгновенье он появился вновь, словно маленькое цветное пятнышко, иногда мелькающее над крышами зданий и домов. Ты напряженно устремила свой взгляд куда-то вдаль, пытаясь разглядеть хоть что-то в этом темном месте. Холод вновь пробрал твое тело, и кости стали невыносимо ныть. Адреналин закончился, а вот шок от осознания никуда не делся. Прибавилось лишь лчтиое чувство страха. Паркер остановился у небольшого магазинчика с банкоматами. Из него доносились приглушенные голоса. — Скорее, скорее! — раздался грубый бас. — Мы еще успеем в пять других мест, — возразил ему другой голос. Человек-Паук недобро сузил глаза. Тихо закрыв за собой дверь, он оперся плечом о стену и откашлялся. — Салют, парни. Забыли пин-код? Грабители резко повернулись. На всех были дешёвые пластиковые маски, что часто продают на ярмарках. Тор, Железный человек, Халк и Капитан Америка не сводили взгляда с местного героя-загадки. — Ух ты! А я вас знаю, вы же Мстители! — Паркер перебросил нескольких через плечо. — Железный человек, зачем ты грабишь банк? Ты же миллиардер! — на него накинулись трое, а четвертый зарядил громадную пушку. На секунду Питеру показалось, что отключили гравитацию — вырвавшийся мощный заряд заставил героя Квинса взлететь под потолок и отшвырнул его к двери. — Я начинаю думать, что вы, ребята, не Мстители! — раздался голос Питера из-под осколков стекла. Грабитель под маской Халка нацелил на него оружие, но промахнулся, а красный луч света попал в магазин хот-догов напротив. «Лучшие хот-доги в Куинсе», как любил говорить хозяин лавки. Прозвучал мощный взрыв. «Deli grocery» загорелся. Связанные паутиной грабители остались дожидаться полиции. «Мистер Далмар!» — опомнился Человек-Паук и помчался в закусочную напротив. Наконец из магазина показался хозяин и Паркер, который нес кошку. Далмар отчаянно кашлял, а рядом уже выли гудки сирен. «Мне-мне нужно идти», — крикнул подоспевшим сотрудникам полиции Человек-Паук. — Питер… — тихо, но отчетливо позвала ты, но, видимо, этого было достаточно. Паркер обернулся и, прищурив глаза, посмотрел прямо на тебя. По телу прошли мурашки.

Cause we'll be looking for sunlight Or the headlights… Till our wide eyes burn blind We'll be lacing the same shoes That we've worn through To the bottom of the line Потому что мы пойдем За солнечным лучом, Или светом фар… Пока наши глаза не заболят от ожогов. Мы будем завязывать шнурки На тех же ботинках, В которых мы ходили На край света.

— |Т.И|? — слишком быстро ответил тот, явно не ожидая встретить тебя сейчас. Он точно переживал, ведь неизвестно, как долго ты находилась здесь… на месте преступления, — Ой, то есть… Девушка, что Вы делаете здесь в такой поздний час? — парень замешкался, переступая с ноги на ногу, готовя план отхода. Ты лишь устремила свой взгляд в сторону и нервно хихикнула, пытаясь скрыть панику. «А, вот оно что… Жаль, что я так узнала, конечно. Я волновалась…». Ты сделала пару шагов навстречу к нему и заглянула ему прямо в глаза. Паучок явно избегал зрительного контакта, нервно пытаясь стянуть маску. Расстояние между вами стремительно сокращалось до считанных миллиметров. Ты мягко встретилась с ним взглядом. Открылось второе дыхание, и все чувства притупились. Золотистые лучики в его глазах отражались в твоих зрачках, ненавязчиво и даже до нелепости нежно, а волосы еще больше взъерошились. В его глазах так и читались миллион вопросов «ты в порядке?», «неужели теперь все изменится?», «ты никому не скажешь?», но ты лишь подвинулись к нему, пытаясь успокоить. По телу пробежала дрожь от его теплого и неестественно громкого дыхания в звенящей тишине. Ты дотронулась большим пальцем его лица и мягко погладила его по щеке. Парень неумело протянул руку, аккуратно убирая непослушный локон, спадающий волнистым водопадом на твою румяную щёку. Через мгновение ты уже не понимала что к чему. «Как неуместно», — пронеслось в голове. Довольно робкое, но такое долгожданное сбылось. Оторвавшись на миг, ты попыталась перевести дух. Биение сердца участилось. Парень еще раз коснулся твоих губ, оставив короткий, как мазок художника, ласковый поцелуй. Тебя бросало то в жар, то в холод, и дело было не в декабрьском промозглом ветре. Черт, как же было хорошо, настолько хорошо, что ты перестала думать обо всем. Суета города не волновала, ты лишь хотела остаться в маленьком мире, созданном только для вас двоих. Ты открыла глаза и встретилась взглядом с Питером, нежным, настойчивым, но ужасно смущенным. Тогда, наверное, ты и поняла, что твое счастье — в нем. И никому это счастье никогда ты не отдашь. «ОФИГЕТЬ, ТЫ ЧТО, РЕАЛЬНО ЧЕЛОВЕК-ПАУК?»

And we know that we're headstrong And our heart's gone And the timing's never right But for now let's get away On a Roman holiday И мы знаем, что наше упрямство Не знает границ, И наши сердца не подчиняются нам, И время никогда не играет В нашу пользу, Но прямо сейчас, давай сбежим И устроим себе Римские каникулы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.