ID работы: 710401

One day

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда смотрела на них. С самого первого момента. Поначалу – как на врагов, противников, чье поражение приблизит гильдию «Фантом Лорда» к разгрому ненавистных фей. Да и ненавистных ли? Девушка-дождь не знала. Она была далека от подобного выяснения отношений. И делала лишь то, что приказывал Мастер. Не бездумно, нет. Против себя она бы не пошла, но забыть, что там ее приютили – не забыла. Как и сейчас, когда после всего, что было – двери Хвостатых Фей все равно широко открылись перед ней, прощая и принимая за часть семьи. Безвозмездно, как бывает лишь в детских сказках. Дождь медленно и лениво барабанил по крыше. За окном общежития виднелось свинцово-стальное небо. Джувия улыбалась. Она любила этот унылый цвет безнадежности. Цвет решимости. Цвет стали. Любила из-за одного драгонслеера, который стал не просто другом - братом. Ворчливым, жестким и прямолинейным, но с необъяснимой теплотой выслушивающим ее многочасовой треп о том, что бы было, если… Мило смущавшимся, стоило ей лишь вскользь задеть в разговорах синеволосую волшебницу-фею. Джувия улыбалась. Руки привычно были заняты делом – стежок за стежком сшивалась ткань, появлялась улыбка, пришивались пуговки-глаза. Руки продолжали порхать над материалом, невесомо пробегая пальцами по сложенным в корзинку клубкам ниток, перебирая пуговицы и спицы. Одна кукла уже закончена – черноволосая, темноглазая с серьезным выражением лица и в белом плащике. Вторую, в руках, - розоволосую с широченной улыбкой в черном жилете с шарфом, - она надеется закончить сегодня. Осталась пара мелких деталей. Джувия улыбалась. Было тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.