ID работы: 7104020

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Джен
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экспозиция — А маленькие часики смеются тик-так

Настройки текста
      Тик-так.       Тик-так.       Тик-так.       По комнате раздавался тихий смех настенных часов.       Тик-так.       Тик-так.       Подёргивая своими механическими усиками, они размеренно и, будто с издёвкой, отмеряли каждую секунду, не смея остановить своё монотонное хождение по кругу.       Тик-так.       Детектив с упрёком смотрел на часы. Ему казалось, что именно они причина столь долгого сна его друзей. А друзей ли?       На старом потрёпанном диване лежала Романтика в обнимку с Драмой. Как невидимый наблюдатель могу поклясться вам, что вчера вторая из них была с Исторической Эпохой — Истэпом, чтобы вам было удобней. Они мило болтали на балконе, в окружении звезд и вишнёвого сигаретного дыма. Точнее, болтал Истэп, а Драма рассеянно слушала про расстрел Романовых, сочувственно поглаживая его по руке. Как она оказалась с Романтикой — загадка даже для меня.       Под диваном, укрытые ковром и пустыми бутылками, лежали Юмор, Стёб и Ангст. Чуть дальше, прислонившись к камину, спала Повседневность. Бедняжка снова отключилась самая первая и осталась в стороне от всеобщего веселья. Откуда-то из коридора слышался сиплый храп и мелодичное сонливое посвистывание — наверняка Дружба с Сонгфиком. Вчера они знатно потрепали нервы Ангсту со своим неисчерпаемым оптимизмом. Правда, затем Сонгфик стала трепать нервы уже Дружбе, скооперировавшись с Ангстом. Удивительная девушка, честно говоря.       Боюсь представить, где сейчас Ужас и Мистика. Эти два «сапога-пара», что оба левые, вчера до слёз напугали Флафф своими рассказами. Убежав куда-то, она так и вернулась. Надеюсь, ей не пришлось столкнуться с Павлом (мы так зовём PWP в своих узких кругах), а то от неё мало бы что осталось.       Тик-так.       Детектив с ненавистью смотрел на часы. Ещё несколько минут их монотонного пения, и он разобьёт их ко всем чертям. Вдруг кто-то положил руку ему на плечо, и нежно прошептал:       — Всё в порядке?       Юноша вздрогнул от чужого дыхания на своей шее и резко повернулся, встретившись взглядом с иронично прищуренными глазами Психологии.       — Ты очень смешной, когда пытаешься выглядеть серьёзным, — усмехнулась девушка. — И давно ты гипнотизируешь эти шестерёнки?       — А ты давно любуешься тем, как я их гипнотизирую?       Психология улыбнулась и кокетливо закатила глаза. Затем лицо её стало серьёзным, а взгляд потерял наигранную томность.       — А если серьёзно, почему ты здесь?       Детектив сощурился и взглянул на часы:       — Уже ровно четыре часа и двадцать минут с тех пор, как я обнаружил труп в ванной. Двадцать одна минута.       Он взглянул на испуганное лицо Психологии и усмехнулся:       — Что, уже не так весело, да?       — Кто-то сказал "труп"? — чуть приподнялся с пола Ангст.       — Дорогой мой, это не твой, — сонливо сказал Стёб, прижимая его обратно к полу.       — Труп?.. — испуганно воскликнула Драма, отталкивая Романтику. Та, не понимая, что происходит, скатилась с дивана прямо на Юмор.       — Меня раздавила манна небесная, — захрипел он, обнимая девушку.       — Поделись со мной, — сказал Стёб, пытаясь отобрать Романтику.       Девушка закрыла глаза ладонями и тихо запищала. Ангст удручённо закатил глаза. Стёб игриво толкнул его, дескать, не обижайся, и тебе хватит.       Из коридора послышались чьи-то шаркающие шаги и невнятное бормотание, а затем — возмущённые и сонные вскрики Дружбы. Спустя некоторые время в проёме появился пошатывающаяся фигура Павла.       — Никто не желает разделить со мной ложе? — еле как проговорил парень и тут же рухнул на порог.       Психология с непониманием покосилась на них и обратилась к Детективу:       — И ты ждал, пока этот цирк дю Солей проснётся?       — Кто-то из этих циркачей — убийца. И мой долг распутать это занятное дельце. Один дом, шестнадцать друзей, один труп…       — И один одержимый интригами детектив-авантюрист, — добавила Психология.       — Именно так, милая моя, именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.