ID работы: 7104207

Я люблю твои волосы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я тебе уже говорила, что я люблю твои волосы?        — Да, Миледи. Она кивает, пока Хитокуджи причёсывает короткие волосы. Они никогда не отрастут. Они будут такими же короткими, тонкими и хрупкими, они будут требовать тщательного ухода и мойки головы каждые два дня. В отличии от неё. Завидовала ли Мамори Каноэ? Возможно. Например, её очаровательной внешности. Нет, конечно, Тотояма считала себя милой, и глупо было бы ненавидеть свой вид. И всё-таки, когда они появляются вместе, всё внимание сконцентрировано на Каноэ. Мамори... просто "страшная подружка". Она всегда и всем улыбается. На людях ведёт себя прямо как ангел, спустившийся с небес. И Мамори всегда удивлялась этому. Она знала, что её бросили родители. Она знала, что единственный, кто любил её, был её дедом, которого уже нет. И всё равно Хитокуджи держалась гордо, а на её голове была корона из светлых завивающихся волос. Волосы. Каноэ никогда не состригала их выше лопаток. Она всегда считала, что волосы - это украшение девушки, и считала что для каждой должна быть своя длина.        — Тебе бы не пошли длинные, — невзначай замечает девочка, осторожно проводя расчёской по кончикам прядей. — Ты хороша и так, разве нет?        — Спасибо. Мамори любила Каноэ. Хотя, вернее сказать, она привыкла быть с ней рядом. С детства они гуляли вместе и навещали друг друга. Хотела ли этого Мамори? Однозначно, нет. Будучи с раннего возраста одиночкой по характеру, она не любила шумные компании и людей. А потом пришла Каноэ. Весёлая, энергичная, и прижимающая к себе подаренного дедушкой плюшевого медведя. И сразу они пошли гулять по саду. Хитокуджи, держа одной рукой ладонь Мамори а другой прижимая игрушку, рассказывала, как они с дедом сажали деревья и цветы. Тотояме было, мягко говоря, неинтересно. Она хотела домой. И только после очередных воскликов "ты что-о, меня совсем не слушаешь????", обращает внимание на светловолосую. Каноэ, надув губки, отпускает её руку, отойдя. Светлые брови нахмурились, и девочка явно была расстроена. Вот стараешься, знакомишь свою самую первую подругу со своим домом, рассказываешь, где, чем и как живёшь, а она ещё не обращает внимания. Губы дрожат, а в глазах появляются слёзы. Ей обидно. И она бы вот-вот заплакала. Если бы Мамори не улыбнулась и не засмеялась, приговаривая "ты такая милая!". Каноэ ничего не поняла. Но следом засмеялась, и стирала слёзы уже со смеха. Где была Мамори Тотояма, там всегда была Каноэ Хитокуджи. Где была Каноэ Хитокуджи, там всегда была Мамори Тотояма. Это никогда не изменится.        — ...ори! Мамори! — Каноэ потрясла подругу за плечи. — Ты что, меня совсем не слушаешь???? Вновь эти нахмуренные брови и надутые губы. Всё-таки, есть то, что никогда не меняется.        — Ты такая милая, — отвечает ей Тотояма, вводя в ступор. А потом по помещению раздаётся смех Хитокуджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.