ID работы: 7104236

разорванное горло.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок, соответствуя всем канонам про гениальных детективов «с замашками», лежал в верхней одежде на диване. Приглушённый шум через открытое окно был настолько привычным, что без него ни обходилась ни одна минута из жизни. Телефон из левого кармана пальто выпал около пятнадцати минут назад, но Холмс совершенно не собирался его поднимать. Причудливые тени от предметов, освещённых светом из окна, медленно, миллиметр за миллиметром, передвигались по гостиной. Он чувствовал себя словно принцесса Диснея, только из тех самых оригинальных версий, где кто-то точно должен был умереть или отрезать себе часть ступни.*       Тягостное чувство одиночества червями въедалось в тело, проникая под тонкую кожу, и распространяясь по организму словно вирус. Вирус от которого хотелось лишь скрутиться в позу эмбриона и смотреть на то, как танцует трава из-за ветра где-нибудь в небольшой деревне. Однако это никак не могло стать его спасеньем.       Холмс отчетливо помнил исключительно событие за три месяца до этого момента. Всё остальное после казалось нереальным, недосягаемым, словно строчки хорошей песни, которую ты никак не можешь найти. Ибо ты когда-то в бессознательном состоянии сам её придумал.       » — Ты мой прототип, а я не люблю себе подобных. Знаешь, они ведь такие мудаки. Так что надеюсь на твою смерть, Карамельный мальчик.» Благодаря Мориарти, Холмс поставил на себе крест, позволив ханахаки расцвести в лёгких, которые он бережно защищал от никотина. И он бы, совершенно точно соврал, если бы сказал, что не помнит ту игривую улыбку и насмешливый взгляд. Конечно, он встречал бесчисленное множество людей с потрясающей мимикой, но она была исключительно красивой, не скрывая за собой совершенно ничего. А разве это можно считать интересным? Бестолковые хорошие ракурсы для отличного кадра. Хоть кто-нибудь замечал, как глуп взгляд у человека на таких фото?       Шарф выстиран, но на нём всё ещё видны пятна крови. Она слишком хорошо впиталась, но не смотря на это, выкидывать практически ненужную деталь гардероба — жалко. » — Милый, я далеко не поэт, скорее злодей лет с тринадцати, и совершенно не подхожу по возрасту, чтобы возиться с твоими ошибками, так что давай без меня?»* Разве у Шерлока был выбор? Отрывки из диалога, что периодически повторялись тихим шёпотом в полумраке, словно он был единственной молитвой, которую знал Холмс. А она действительно была единственной.       Шерлок кашляет тяжело, с надрывом, давясь лепестками роз, таких же красных, как свежая кровь на сухих губах. Каждый осторожный вдох отзывается болью в грудной клетке и дрожью в руках. Холмс старается как можно дольше не дышать, но задержка дыхания словно заставляет бутоны в лёгких набухать и давить на тонкие стенки сильнее. И именно поэтому является бесполезной.       Шерлок хотел бы быть мусором по типу чеков и иных клочков бумаги на дне сумки, которые за долгое время успели стать неотъемлемым дополнением к стандартному содержимому. Или, быть может, алкоголем, который решили перелить в банку из-под кетчупа.* Он безумно хотел быть чем-нибудь не сильно полезным, но относительно интересным. Однако, откуда у него такой шанс?       Правая рука согнута в локте. В ладони — нож. В ноже — облегчение. Рубашка распахнута, её цвет сейчас совершенно ненужный факт. Шерлок, хрипя от боли, старается воткнуть его как можно глубже в небольшое местечко в виде ямки на ключицах. Плоть податливо расходится под натиском острого лезвия, и всё было бы прекрасно, если бы не наличие костей. Сжав челюсти сильнее, он резко вытаскивает нож, сразу же вонзая его в солнечное сплетение. Кровь гудит в ушах и заливает диван, который скорее всего, будет уже невозможно отстирать. Её запах отчасти металлический, слегка солоноватый и сладковатый, наверняка такой же и вкус. К сожалению, несвежая кровь имеет отвратительный запах. Тошнотворная гниль в огромных количествах.

***

      Пока мир вокруг рушится и дети предпочитают оружие книжкам про любовь, тело некогда известного детектива покоится двумя метрами ниже земли. Мориарти, как и подобает злейшему врагу, сидит у памятника, склонив к нему голову. Ранняя утренняя прохлада вовсе не приносит облегчения и надежды на день. Дорогой костюм отлично сочетается с местной мрачной обстановкой. Скажи, Мориарти, ты же знаешь, что дырень на затылке уже не модно? Зачем ты испортил свой любимый костюм своей же кровью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.