ID работы: 7104273

Кинжал "Ангела"

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Плохая ситуация...

Настройки текста
Рейчел стоит в дверях квартиры и дежит в руках письмо, которое недавно обнаружила. Поразивший ее страх с каждой минутой нарастал. Но из этого состояния ее вытащил пушистый комочек, трущийся о ногу хозяйки. Та, придя в себя, взяла котенка на руки и зашла в комнату, где села на мягкую кровать. Она положила конверт с письмом на прикроватную тумбочку и решила не забивать голову плохими мыслями, ведь в памяти уже храниться поцелуй с Заком. Рей никак не могла бы предположить, что такой симпатичный, но странный и загадочный парень сможет затронуть ее давно уже холодное сердце. Девушка коснулась своих губ, и они невольно расплылось в улыбке. "Кажется, я влюбилась..." – подумал Рей и упала в царство Морфея, нежно обнимая Рика. ... Наступивший день не удался с самого утра. Начнем с того, что Рейчел проспала, поэтому начала быстро собираться, совершенно забыв покормить Рика. (Бедняжка) Схватив кое-как собранную сумку, бегом помчалась в школу. Да, такой скорости позавидует даже гепард, девушка сидела за своей партой уже через 10 минут. Следующий пункт, который испортил ее день, это контрольная по истории и, естественно, Рей к ней не готова, в принципе как и весь класс. — Застрелите меня – жалобно простанала, уткнувшись носом в парту. Хлоя, зная про невезение своей одноклассницы, положила руку на ее плечо в попытке утешить —А это ещё не вечер... Единственное ,что подруга получила в ответ это удушающий взгляд. .... Как оказалось, даже на перемене Рейчел не удастся отдохнуть. Попытку хоть немного вздремнуть прервали крики одноклассниц из корридора. — Быстрей, пойдем посмотрим, а то все пропустим – подавалась с места Юма. — Зак?! Картина была великолепна: Зак, сидящий сверху на бедном светловолосом парнишке, уже завел кулак для удара, но остановился прям у носа второго. Он повернул голову в мою сторону, потом обратно на того парня — Ладно, живи пока – пробубнил себе под нос так, чтобы лежащий под ним одноклассник услышал и быстро от сюда смылся... — Зак, ты что творишь?!! — О..Рейчел, рад тебя видеть – он глупо улыбнулся, мол тут ничего произошло. Быстро схватив хулигана за руку, зашла за угол.. — И как это называется? – девушка стояла со взглядом коршуна над добычей. — Нууу– только завел руку за голову и начал описывать ситуацию — Я стою, никого не трогаю. Тут подходит этот белобрысик и начинает на меня наезжать, что почему у меня столько прогулов, а оценка по истории очень даже положительная. — И? Как до драки то дошло? — Видимо он просто не очень-то поверил моим объяснениям и решил преподать мне урок... Ну, а итог ты знаешь Все, что Рей могла из себя выдовить после представления той картины, так это смех. Нет не смех, настоящая истерика. На что Зак надулся, обиделся. Успоковшись,она сказала. —Ладно, виртуозник, придумаем что-нибудь. Они дружно пошли на урок. Прошла добрая половина дня вместе со всеми "приятностями" в виде контрольной по истории, и девушка с пепельными волосами надеялась, что на этом ее невезение закончилось, но как же она ошибалась. Где-то в середине 4 урока в кабинет, где проходил урок наших героев, ворвался директор с категорически недовольным лицом и зорко высматривал, пытаясь кого-то найти. Всегда спокойный голос директора сорвался почти на крик. — Гарднер и Фостер ко мне в кабинет, остальные продолжают заниматься. Pov Рейчел После слов директора мы быстро переглянулись, мол кому-то из нас хана, и, встав из-за парт, пошли за сопровождающим. Пока мы добирались да места нашей казни,я обдумывала, как можно загладить сложившуюся ситуацию, и в голову пришла одна занятная мысль. Как только дверь открылась, и мы зашли, перед нами предстала довольно просторная комната в строгом стиле, молочные стены и потолок, пол, выложеный паркетом из черного дерева, классический диван и письменный стол в тон пола. Единственное, что делала атмосферу более уютной – это белокаменный камин. Все в стиле строгого начальника. Осмотревшись, мы не могли не заметить злой взгляд, простреливающий меня и Зака на сквозь. Первым молчанку нарушал директор: – Ну что дурачье, отвечайте, что произошло у вас на перемене перед историей? Как дело дошло до этой потасовки?! Понимаете, я просто...– уже было начал оправдываться Зак, как я его перебила, сделав шаг вперёд. – Защищал! Он... просто защищал меня от того белокурова парня. И, к сожелению, это перешло на небольшую драку. Уверяю вас, директор, что такого больше не повторится. – Всю мою речь я чувствовала, как на меня пристально смотрят глаза рядом стоявшего одноклассника. Только я взглянула на Зака,мне пришлось быстро отвернуться , чтобы не упасть от смеха, ибо удивлённая чя бы сказала, шокированная физиономия парня, вызывало во мне бурю эмоций. – Ладно, детишки, свободны. Но если ещё раз такого повторится, вылетите отсюда мигом. А теперь все, идите, не мешайте мне. – после слов директора мы быстро вышли из его покоев и наконец смогли перевести дух. – Что это сейчас было?! – все также пораженно спросил Зак. – Скажи спасибо, я просто тебя спасла. В эту секунду парень ухмыльнулся, прижал меня к стене и, наклонившись так, что я слышала биение его сердце,окатил мое ухо разгоряченным дыханием и прошептал – А я знаю, как тебя отблагодарить. – и накрыл мои губы своими. Закончив сею прекрасную минуту,мы пошли по направлению к классу. – А что ты думаешь, если я тебя приглашу к себе в гости на чай? – поинтересовалась я. – Почему бы и нет. – Вот и отлично. End pov.

***

После треклятых уроков Рей и Зак отправились к девушке домой, обсуждая сегодняшние приключения. Придя домой, они сняли верхнюю одежду, и пока девушка занималась приготовлением чая, Зак в свою очередь решил обследовать комнату хозяйки квартиры. Зайдя в нее первым, что бросилось в глаза, это конверты, лежащие на прикроватной тумбочке. Проверив, нет ли поблизости Рей, гость комнаты открыл каждый из них и узнал их содержимое. "Астрея, неужели ты жива! Неужто владыка все это время меня обманывал..." Но услышанные шаги приближающийся девушки вывели его из раздумий и Зак положил письма на место, быстро подошёл к окну, делая вид, что вглядывается в горизон. – Чай готов. Пойдем на кухню – из угла выглянула пепельноволосая. Прошло порядка полутора часов. Уже выпиты по три кружки чая. Уже все темы для разговора обсуждены, и наша пара решила разойтись по домам. Прибрав на кухне девушка, закончила вечерние процедуры и вернулась в свою любимую комнату. – Уже поздно- посмотрев на часы, Рей решила лечь спать.

***

По началу ночь проходила спокойно, до того момента пока девушку не стала мучить кошмары. А проснулась она из-за жгучей боли около ключиц. Быстро подбежав к зеркалу, она обнаружила на шее красный след, прикрытый той самой перьевой подвеской. Но то, что увидела Рей, вернувшись в кровать, повергло ее в ещё больший шок. Рядом с подушкой лежал черный конверт, в котором находилось письмо с таким содержанием... " Твой враг – друг твой!

Астрея"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.