ID работы: 7104291

Потерянное время ( жизнь?).

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот мир никогда не будет Таким, как я ожидал. И если я здесь чужой (Кто бы мог подумать?) Я не оставлю... Всё, что мне принадлежит... Чтобы ты почувствовала, что еще не поздно... Никогда не поздно…

***

      Это здание когда-то было женским монастырём. Ещё до войны. В 80-х здесь решено было открыть психиатрическую лечебницу. Ну или что-то вроде «санатория», только для душевнобольных. Оно находилось на приличном расстоянии от города, недалеко от какой-то богом забытой деревушки состоящей из небольшого количества жителей. Само здание было в классическом церковном стиле, с куполами; кирпичные стены. Когда-то красивое, но пришло в упадок. Территория небольшая, огорожена забором из бетонных плит, по верху — «колючка». В дальнем углу — прачечная и пищеблок. Кажется сегодня уже 12 апреля. Или нет? Кто его знает. Я уже и сам позабыл сколько нахожусь в этом «санатории». Большинство имеющегося тут персонала почему называют это место именно «санаторием». Хотя это обычная психушка, только с одним отличием, она находится в каком-то монастыре.       Внутри все было окрашено в белый.Почти все двери в здании были без ручек, у персонала имеются специальные ключи, которые берегут, как зеницу ока. Пациентов в этом заведении было не так много. Возможно из-за того, что у больницы было плохое финансирование, из-за чего условию здесь были мягко говоря не очень. Надо бы узнать у медсестры сколько я уже здесь. Странно, но моя память почему-то стала подводить меня, мое время как-будто начало куда-то ускользать. Смешно правда? Может это из-за тех препаратов, которые мне прописал мой лечащий врач. Он думает они мне помогут. Ага, конечно. Если бы я был болен может быть и помогли бы, но я ведь не болен. Наверное. Ну или сам хочу так считать…       Работали здесь одни женщины — сновали по двору, замученные какие-то на вид. Многие всё думали: как они тут живут — с психами, в этой глуши… Очень безрадостная картина. Что-то я отошел от первоначальной темы. Ах, да. Врач посоветовал завести мне дневник и начать записывать сюда все свои мысли и переживания. Он думает это как-то мне поможет. Ага, конечно. Таблетки мне тоже «помогли», да так, что я иногда не могу вспомнить свое имя. Хотя… Немного все-таки они мне помогают. . я перестаю видеть «их», но на непродолжительное время. Но и за это я весьма благодарен.       Характерная особенность данного «заведения» — запах. Это смесь всего со всем — от мочи до запаха больничной пищи, анолита (дезсредство, которым моют полы и обрабатывают инструменты), немытых тел и всего остального. Запах давал ощущение какой-то безысходности. Хм. Кажется кто-то идет. Даже интересно стало это медсестра или вновь «они» решили составить мне компанию в этом одиноком и затхлом месте.       Дневник остался лежать на тумбе. Это был конец первой записи...

***

Даже если я скажу, Что всё будет хорошо, Слышу, как ты говоришь, Что хочешь покончить с жизнью…

      Солнце проникало во все щели. Даже в это безрадостное место, в глуше, приходило тепло, принося с собой новый день. Прошел день с моей первой записи. В ту ночь все-таки приходила медсестра, принеся с собой мое лекарство, а в месте с ним и мой отдых от "них". Но помогло это ненадолго. Впрочем как и всегда. Уже через пару часов "они" снова начали приходить ко мне, пытались что-то говорить. Но я не слушал их.. пытался не слушать. И.. "Они" начинали кричать. Громко. Очень-очень громко. Так, что уши закладывало. Признаюсь, в какой-то момент мне даже захотелось просто проколоть свои барабанные перепонки чтоб перестать слышать этот омерзительный крик.       Пациенты сновали туда-сюда не зная куда себя деть. Многие спешили на так называемый "завтрак". Хотя, это сложно было назвать завтраком, а еду - едой. Но выбора особо у них не оставалось, организму нужна была пища для нормального функционирования, пускай и была она мягко говоря не очень. Да и походы в столовую были неплохим способ скоратать время. Уж поверьте, его тут было хоть отбавляй. Заняться с этом гниющим месте было особо нечем. Да, здесь была игровая, в которой даже стоял какой-никакой телевизор, показывающий вечно какие-то кулинарные шоу или же мультики, было парочку настольных игр по типу лото, шахматы с шашками.. на этом кажется все развлечения и заканчивались. Разнообразием и не пахло, правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.