ID работы: 7104307

Я уже не молод. А я не так юна

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В белых стенах храма в комнате святой двое танцевали под звуки музыкальной шкатулки. Изящно двигались в такт, отдавая себя друг другу и красивой, душевной мелодии. Отработанные годами живые движения — всего лишь способ размяться, отвлечься от бумажных дел. Как же Андж скучала по тем не столь далёким временам, когда она только лечила и освобождала души страждущих своими речами. И только в такие моменты последнее время Андж чувствовала себя свободной, чувствовала себя счастливой. Рядом с ним. Без него она бы давно утонула в одиночестве, которое раньше не замечала из-за постоянного общения с чужими людьми. Теперь он был единственным в её жизни. И так страшно было его потерять, но так хотелось стать ближе, чем личный телохранитель и подопечная. Танец подходил к концу — и вот последние шаги были сделаны, Андж прогнулась, поддерживаемая партнёром. Закрыв глаза, впитывая ощущения, желая сохранить их в памяти на случай, если этот танец станет последним, на секунды замерла. Выпрямившись, отпускать партнёра не спешила. Губы её дрожали, а во взгляде читались смешавшиеся надежда и страх. Пришлось встать на носочки и невзначай потянуть Рикардо на себя, чтобы совершить задуманное — робко поцеловать. Внутри всё сжималось, превращалось в лёд от мысли, что приятное привычное будет в мгновение разрушено, самое дорогое разобьётся о глупую мечту. — Нам нельзя. Рикардо отстранился, не отталкивая Андж. Она всегда смотрела на него с такой нежностью и тоской, всегда была добра и весела. При всём желании он бы не смог её оттолкнуть, лишь прижать, хотя не смел по праву. Честь и ответственность помогали держаться. А теперь? Он даже не смог ответить сразу на простой вопрос: — Почему? — Я твой телохранитель. Простой вопрос — простой ответ. — Это легко исправить, — улыбнулась Андж, стараясь не поддаться усилившемуся страху. — Никто не посмеет нам ни слова сказать, если мы будем связаны узами брака. — Я уже не молод. Быть вместе — сладкая сказка. Для Андж он желал лучшего. А что мог дать «святой» обычный наёмник, погрязший во тьме кровавых сражений? Нынешняя работа могла прерваться в любой момент. Более того, согласись он с Андж, вновь будет вынужден искать работу, и вряд ли она будет так же спокойна, как сейчас. И вряд ли видеться они будут часто. — А я не так юна, — удерживая руку Рикардо, говорила Андж. — И смешно слышать такие слова от человека, кому всего немного за тридцать. — Возможно, — выдохнул Рикардо. Чувствовал он себя намного старше. Не только из-за прошлой жизни, но и из-за тяжёлого опыта настоящей. — К тому же, учитывая прошлую жизнь… — Учитывая прошлую жизнь, ты была мужчиной, — поспешил прервать девушку Рикардо. — Ох, и правда, — неловко посмеялась Андж. — А словно никогда мужчиной не была. Все мои увлечения и мысли женские: мне нравятся платья, люблю украшения и не могу не отметить, что в этой жизни ты намного привлекательнее, чем в прошлой. — Сомнительный комплимент. Подняв его ладонь к своей щеке, понежившись немного, погревшись, она умоляюще посмотрела на Рикардо. И ему впору было её поцеловать, не упускать момент, но он лишь продолжал смотреть молча. — Я никого другого не вижу рядом с собой. И не увижу с такой жизнью. Мы вместе разобрались с проблемами прошлого, вернув мир. Мы вместе сражались. Ты был со мной целых пять лет… Мне нет никого ближе тебя. И у тебя ведь тоже нет, или я неправа? Она была права. Права во всём. Рука Рикардо дрогнула, рождая в девушке надежду. Андж чувствовала, что если поцелует его сейчас, то он ответит взаимностью, не сдержится, потому потянулась к нему вновь. И он, сам того не ведая, наклонился к ней. — Госпожа Святая! Ране… ный, — еле договорил служитель храма, увидев так и не свершившийся поцелуй. Андж осталось только вздохнуть, поправить юбку, дабы отвлечь взволнованный мозг действием. Но она уже успела почувствовать порыв, ликуя от счастья. — Пожалуйста, не передумай, когда я вернусь. Иначе ты сделаешь меня самой несчастной девушкой на свете. Сомнения ещё терзали, но стена, возведённая самим Рикардо, пошла трещинами, едва не рассыпалась в песок — назад дороги не было. И окончательно пробьёт её уже он сам. Когда Андж вернётся, он крепко обнимет её. Волнения о будущем похоронить под остатками стены не удастся, но они решат эту проблему вместе. Только бы не поддаться сомнениям и не передумать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.